Форум худеющих
Свободное общение
Общение на любые темы
Дневничок
Дневники худеющих и индивидуальные отчеты о похудении
Иринка1983
04.04.14 20:39:15
Дневник пищеголика- все начистоту.
Итак, первая запись.
Меня зовут Ирина. Мне 30 лет, рост 175 см., вес полторы недели назад был около 66,5-67 кг. Я похудела на 25 кг., три кг. наела за зиму обратно. Обо мне может даже напишут в ХП, но посмотрим правде в глаза: я пищеголик, то есть человек, зависимый от вкусной еды, и поняла это совсем недавно.
С сегодняшнего дня я начинаю вести этот дневничок, прежде всего для себя- может, систематические записи помогут мне лучше понять, почему я ем, в каком состоянии ем и что собственно с этим делать дальше.
Я не умею долго, постоянно держаться на правильном питании. Меня все равно начинает тянуть на сладкое, мучное, иногда на жирное, на простые углеводы вечером и т.п. Мне это вкусно, и хоть трава не расти. Беда в том, что у меня далеко не всегда получается их есть в относительно безопасное время, скажем, до 12.00, либо есть в малых количествах. Мне вообще надо много еды. Говорят, себе нельзя запрещать никакие продукты, иначе неизбежны срывы. Однако по своему печальному опыту могу сказать, что таковые происходят и тогда, когда стараешься себе не особо строго запрещать. Может, это общая для всех пищеголиков беда. Меня напрягет, когда я должна себя в чем-то ограничивать. Меня напрягает, что еда и мысли о ней в моей голове занимают столько места. Я бы очень хотела есть только потому, что организму необходима энергия: закинул в себя топливо для поддержания нормального функционирования, и больше ни о чем не думаешь. Но нет. Еда для меня это еще и прежде всего огромное удовольствие, и способ раслабится, и способ снять нервное напряжение.Уже полторы недели я ем абсолютно все, что хочу, в любое время (единственное, стараюсь чтобы последний перекус был за три часа до сна). Случалось, что и переедаю. Эти полторы недели считаю срывом-вылезать из него получается пока только потихоньку. У меня просто на данный момент нет никаких моральных сил строго себя ограничивать и делать рывки для похудения. Может, все дело в том, что обьктивно лишнего веса у меня нет, и потому нет мотивации худеть. Но субьктивно мне нравится худая фигура, а-ля подросток, нравлюсь я сама в весе 64-65 кг., и без живота/боков, которые моментально вырастают, лишь только начинаешь есть булочки и печенья. Считаю себя жертвой современной моды на худых- начинаю сразу комплексовать, если не ощущаю себя достаточно худой. Но совсем недавно для себя уяснила, что главное- это не похудеть, главное- это научиться не срываться.
В блоге одной женщины, страдающей от той же самой проблемы, прочла, что нужно слушать свой организм и пытаться понять, что он на данный момент просит: жидкой пищи? твердой? горячей? холодной? сладкой? пожирнее? И есть те продукты, которые именно хочет организм, а не какие-либо заменители, так как в итоге потом все равно велик риск сорваться и с;есть то, чрго хотелось изначально. Каким образом при таком питании не поправляться, для меня пока загадка. Но может со временем я ее разгадаю.
Ну а пока краткий анализ сегодняшнего дня.
Утро. Я просыпаюсь около 6.30 утра, выпиваю стакан воды натощак и иду готовить завтрак. Мой мозг мне говорит, что надо бы сьесть на завтрак что-нибудь правильное, как-то творог, кашу. Но мне уже плохо от этого правильного, оно мне жутко надоело. Я подогреваю себе в микроволновке покупной сырник, ем его со смесью из обезжиренного творога, 2% сладкой сквашенной пахты, горсти изюма и банана. Сьедаю кусочек сыра из сушеных слив и 5 гр. черного шоколада, запиваю все это черным кофе без сахара. Завтраком я вполне довольна и не считаю, что переела. Мне очень хочется пройтись на работу пешком (40 минут), но я как всегда копаюсь и не успеваю. Внутренне злюсь, испытываю недовольство- потому что приходутся ехать на автобусе. Я вылезаю на несколько остановок раньше и иду пешком 10-15 минут, но для меня это ерунда, очень мало. Я злюсь, что мне вообще нужно идти на работу и я никак не решусь поменять ее...я думаю об отпуске, идти в который сейчас нет никакой возможности, и настроение у меня угнетенное.
на работе я впрягиваюсь в рутину, есть не хочется совсем. Часов около 11 чувствую легкий голод, перекусываю яблоком. Больше есть не хочу, так как боюсь совсем перебить аппетит и не есть в обед. Около 13.00 я выхожу обедать. Обедаю я в столовых рядом с работой, сегодня беру тушеную говядину (кусочки) с отварной картошкой (без соуса и подлив),салат из свежих овощей (без соуса), 1 кус. хлеба и.. селедку с жареным луком. Вот просто захотелось селедки. Мой мозг меня отчитывает за селедку, но хвалит за то, что я не иду после обеда в булочную пить какао с печеньями, как было последние полторы недели,так как почему-то всегда после обеда мне очень хочется сладкого. Я гуляю после обеда минут 20-25, меня не покидает напряжение- моя коллега постоянно жалуется, что очень много работает, сидит по ночам, не ходит обедать, и меня мучает чувство вины, что я позоляю себе обедать целый час в то время как она пашет. Но иначе, если я не выйду, меня разнесет совсем без движения..
После обеда мой следующий перекус получается около 15.40. Я иду делать себе чай, а к чаю мне непременно хочется сладкого, мозг его просто требует, ты же не ела сладкое в обед, кричит он мне. Под чай я сьедаю три печенья Милка, покрытые шоколадом и 1 печенье Бельвита. Чай правда без сахара
Успокаиваю себя тем, что у меня ПМС.
По расписанию после работы у меня аэробика. Нелюбимые упражнения сегодня- ноги, попа. Однако у меня намерение пойти. На работе я немного здерживаюсь, и чтобы успеть на аэробику, снова вынуждена летеь на всех парусах, пешком прохожу часть дороги до остановки около 15 минут и еду домой. Дома поскорее надо поужинать, так как после аэробики ужинать будет уже поздно. Около 18.30 я сьедаю блинчик с мясом (без соусов, сметану), салат из кусочков куриного филе со свежими овощами и..опять чаек..и опять мен жутко хочется простых углеводов. Сьедаю остаток сыра из сушеных слив, окошечко черного шоколада, булочку-мне мало. Выпиваю еще чашку чаю и сьедаю глазированый сырок-и успокаиваюсь наконец. Хочется надеяться что это последняя моя еда сегодня (не считая нежирной ряженки на ночь). сажусь за комп, читаю новости и понимаю, что ни наккаую аэробику идти не хочу и не пойду. Сажусь писать этот дневничок, после чего собираюсь с мужем на прогулку. Мозг меня ругает за простые углеводы вечером, но я его не слушаю.
Если это кто-то будет читать, надеюсь, не испугается. А пока убегаю до следующей записи.
Меня зовут Ирина. Мне 30 лет, рост 175 см., вес полторы недели назад был около 66,5-67 кг. Я похудела на 25 кг., три кг. наела за зиму обратно. Обо мне может даже напишут в ХП, но посмотрим правде в глаза: я пищеголик, то есть человек, зависимый от вкусной еды, и поняла это совсем недавно.
С сегодняшнего дня я начинаю вести этот дневничок, прежде всего для себя- может, систематические записи помогут мне лучше понять, почему я ем, в каком состоянии ем и что собственно с этим делать дальше.
Я не умею долго, постоянно держаться на правильном питании. Меня все равно начинает тянуть на сладкое, мучное, иногда на жирное, на простые углеводы вечером и т.п. Мне это вкусно, и хоть трава не расти. Беда в том, что у меня далеко не всегда получается их есть в относительно безопасное время, скажем, до 12.00, либо есть в малых количествах. Мне вообще надо много еды. Говорят, себе нельзя запрещать никакие продукты, иначе неизбежны срывы. Однако по своему печальному опыту могу сказать, что таковые происходят и тогда, когда стараешься себе не особо строго запрещать. Может, это общая для всех пищеголиков беда. Меня напрягет, когда я должна себя в чем-то ограничивать. Меня напрягает, что еда и мысли о ней в моей голове занимают столько места. Я бы очень хотела есть только потому, что организму необходима энергия: закинул в себя топливо для поддержания нормального функционирования, и больше ни о чем не думаешь. Но нет. Еда для меня это еще и прежде всего огромное удовольствие, и способ раслабится, и способ снять нервное напряжение.Уже полторы недели я ем абсолютно все, что хочу, в любое время (единственное, стараюсь чтобы последний перекус был за три часа до сна). Случалось, что и переедаю. Эти полторы недели считаю срывом-вылезать из него получается пока только потихоньку. У меня просто на данный момент нет никаких моральных сил строго себя ограничивать и делать рывки для похудения. Может, все дело в том, что обьктивно лишнего веса у меня нет, и потому нет мотивации худеть. Но субьктивно мне нравится худая фигура, а-ля подросток, нравлюсь я сама в весе 64-65 кг., и без живота/боков, которые моментально вырастают, лишь только начинаешь есть булочки и печенья. Считаю себя жертвой современной моды на худых- начинаю сразу комплексовать, если не ощущаю себя достаточно худой. Но совсем недавно для себя уяснила, что главное- это не похудеть, главное- это научиться не срываться.
В блоге одной женщины, страдающей от той же самой проблемы, прочла, что нужно слушать свой организм и пытаться понять, что он на данный момент просит: жидкой пищи? твердой? горячей? холодной? сладкой? пожирнее? И есть те продукты, которые именно хочет организм, а не какие-либо заменители, так как в итоге потом все равно велик риск сорваться и с;есть то, чрго хотелось изначально. Каким образом при таком питании не поправляться, для меня пока загадка. Но может со временем я ее разгадаю.
Ну а пока краткий анализ сегодняшнего дня.
Утро. Я просыпаюсь около 6.30 утра, выпиваю стакан воды натощак и иду готовить завтрак. Мой мозг мне говорит, что надо бы сьесть на завтрак что-нибудь правильное, как-то творог, кашу. Но мне уже плохо от этого правильного, оно мне жутко надоело. Я подогреваю себе в микроволновке покупной сырник, ем его со смесью из обезжиренного творога, 2% сладкой сквашенной пахты, горсти изюма и банана. Сьедаю кусочек сыра из сушеных слив и 5 гр. черного шоколада, запиваю все это черным кофе без сахара. Завтраком я вполне довольна и не считаю, что переела. Мне очень хочется пройтись на работу пешком (40 минут), но я как всегда копаюсь и не успеваю. Внутренне злюсь, испытываю недовольство- потому что приходутся ехать на автобусе. Я вылезаю на несколько остановок раньше и иду пешком 10-15 минут, но для меня это ерунда, очень мало. Я злюсь, что мне вообще нужно идти на работу и я никак не решусь поменять ее...я думаю об отпуске, идти в который сейчас нет никакой возможности, и настроение у меня угнетенное.
на работе я впрягиваюсь в рутину, есть не хочется совсем. Часов около 11 чувствую легкий голод, перекусываю яблоком. Больше есть не хочу, так как боюсь совсем перебить аппетит и не есть в обед. Около 13.00 я выхожу обедать. Обедаю я в столовых рядом с работой, сегодня беру тушеную говядину (кусочки) с отварной картошкой (без соуса и подлив),салат из свежих овощей (без соуса), 1 кус. хлеба и.. селедку с жареным луком. Вот просто захотелось селедки. Мой мозг меня отчитывает за селедку, но хвалит за то, что я не иду после обеда в булочную пить какао с печеньями, как было последние полторы недели,так как почему-то всегда после обеда мне очень хочется сладкого. Я гуляю после обеда минут 20-25, меня не покидает напряжение- моя коллега постоянно жалуется, что очень много работает, сидит по ночам, не ходит обедать, и меня мучает чувство вины, что я позоляю себе обедать целый час в то время как она пашет. Но иначе, если я не выйду, меня разнесет совсем без движения..
После обеда мой следующий перекус получается около 15.40. Я иду делать себе чай, а к чаю мне непременно хочется сладкого, мозг его просто требует, ты же не ела сладкое в обед, кричит он мне. Под чай я сьедаю три печенья Милка, покрытые шоколадом и 1 печенье Бельвита. Чай правда без сахара
Успокаиваю себя тем, что у меня ПМС. По расписанию после работы у меня аэробика. Нелюбимые упражнения сегодня- ноги, попа. Однако у меня намерение пойти. На работе я немного здерживаюсь, и чтобы успеть на аэробику, снова вынуждена летеь на всех парусах, пешком прохожу часть дороги до остановки около 15 минут и еду домой. Дома поскорее надо поужинать, так как после аэробики ужинать будет уже поздно. Около 18.30 я сьедаю блинчик с мясом (без соусов, сметану), салат из кусочков куриного филе со свежими овощами и..опять чаек..и опять мен жутко хочется простых углеводов. Сьедаю остаток сыра из сушеных слив, окошечко черного шоколада, булочку-мне мало. Выпиваю еще чашку чаю и сьедаю глазированый сырок-и успокаиваюсь наконец. Хочется надеяться что это последняя моя еда сегодня (не считая нежирной ряженки на ночь). сажусь за комп, читаю новости и понимаю, что ни наккаую аэробику идти не хочу и не пойду. Сажусь писать этот дневничок, после чего собираюсь с мужем на прогулку. Мозг меня ругает за простые углеводы вечером, но я его не слушаю.
Если это кто-то будет читать, надеюсь, не испугается. А пока убегаю до следующей записи.
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
Кстати, что это за сыр из сушеных слив? Ирина, прочитала как повесть, пиши дальше... Очень интересно, как про меня... Кстати, что это за сыр из сушеных слив?
Сыр из сушеных слив..даже не знаю, как обьяснить. Ну вот похоже на спрессованый яблочный сыр, если ты его когда-нибудь ела. Такая спрессованая полутвердая-полумягкая масса, сладкая
Вечером довольна- погуляли 1 час 10 минут, потом на меня нашло вдохновение и я позанималась дома 45 минут: 5 мин. разминка, 10 мин. ходьба с Лэсли Сансон, 15 мин. аеробное кардио по видео из ютуба, 10 минут упражнения на пресс, 5 мин. заминка. Есть не хочется. Может и компенсировала свой пропуск тренировки в спортстудии. Завтра, если осмелюсь, впервые взвешусь после своего длительного зажорного срыва. До сих пор предпочитала не взвешиваться, чтоб не расстраиваться.
Завтра у меня по расписанию зумба, однако на мейл пришло письмо, что тренировки не будет, переносится. Жаль.. Спасибо за комментарий, приятно удивлена, не думала, что так быстро первый комментарий появится :) Сыр из сушеных слив..даже не знаю, как обьяснить. Ну вот похоже на спрессованый яблочный сыр, если ты его когда-нибудь ела. Такая спрессованая полутвердая-полумягкая масса, сладкая :) Вкусно :) Вечером довольна- погуляли 1 час 10 минут, потом на меня нашло вдохновение и я позанималась дома 45 минут: 5 мин. разминка, 10 мин. ходьба с Лэсли Сансон, 15 мин. аеробное кардио по видео из ютуба, 10 минут упражнения на пресс, 5 мин. заминка. Есть не хочется. Может и компенсировала свой пропуск тренировки в спортстудии. Завтра, если осмелюсь, впервые взвешусь после своего длительного зажорного срыва. До сих пор предпочитала не взвешиваться, чтоб не расстраиваться. Завтра у меня по расписанию зумба, однако на мейл пришло письмо, что тренировки не будет, переносится. Жаль..
Буду писать по мере возможости.
Сегодня проснулась поздно, около половины десятого. Проснулась голодной. Сделала себе на зватрак омелт из яйца на 1% молоке, с 2-3 ст. ложками 10% сметаны, 2 кусочками 19% сыра, жареный на раст. масле в количестве крышки от бутылочки масла; слопала его с листьями шпината, помидоркой и кусманом ржаного хлеба. Потом непременно черный кофе и сладкое- без него никак, утром вообще святое. Поймала себя на мысли, что очень хочу простых углеводов- пирога или булки, выпечки- но дома не было. Сьела 10 гр. черного шоколада и глазированый шоколадный сырок. Сырок не особо хотела, больше выпечку, но мозг орал: ты чего? сейчас утром, лучше сейчас сьешь этот сырок "легально", чем вечером "нелегально". Наверное, в этом один из корней проблемы- на подсознательном уровне все время работает так называемое "диетическое мышление", которое жестко, как на таможне, оценивает каждый продукт, отправляемый в рот, и делит продукты на безопасные и опасные, легальные и запрещенные. Например, я замечаю, что когда мне надо поужинать после работы за час-полтора до тренировки, я порой как-то незаметно после самог ужина еще дополнительно хомячу сладкое и углеводы (простые)- может потому, что подсознательно знаю, что потом, в 21.30-22.00, псле тренировки, уж точно никак нельзя есть, поздно. Ну, словно организм запасается впрок. А ведь это неверно. Как убирать диетическое мышление, пока не знаю. [quote=АнЮта]хорошо написано, присоединяюсь)))) щас полезную ссылку поищу про пищевое поведение.[/quote] Спасибо :-* Буду писать по мере возможости. Сегодня проснулась поздно, около половины десятого. Проснулась голодной. Сделала себе на зватрак омелт из яйца на 1% молоке, с 2-3 ст. ложками 10% сметаны, 2 кусочками 19% сыра, жареный на раст. масле в количестве крышки от бутылочки масла; слопала его с листьями шпината, помидоркой и кусманом ржаного хлеба. Потом непременно черный кофе и сладкое- без него никак, утром вообще святое. Поймала себя на мысли, что очень хочу простых углеводов- пирога или булки, выпечки- но дома не было. Сьела 10 гр. черного шоколада и глазированый шоколадный сырок. Сырок не особо хотела, больше выпечку, но мозг орал: ты чего? сейчас утром, лучше сейчас сьешь этот сырок "легально", чем вечером "нелегально". Наверное, в этом один из корней проблемы- на подсознательном уровне все время работает так называемое "диетическое мышление", которое жестко, как на таможне, оценивает каждый продукт, отправляемый в рот, и делит продукты на безопасные и опасные, легальные и запрещенные. Например, я замечаю, что когда мне надо поужинать после работы за час-полтора до тренировки, я порой как-то незаметно после самог ужина еще дополнительно хомячу сладкое и углеводы (простые)- может потому, что подсознательно знаю, что потом, в 21.30-22.00, псле тренировки, уж точно никак нельзя есть, поздно. Ну, словно организм запасается впрок. А ведь это неверно. Как убирать диетическое мышление, пока не знаю.
Вообще, весы удивительным образом влияют на меня. Когда я худела, они были моими союзниками- кг очень бодоро и хорошо уходили у меня каждый день, каждый день весы меня радовали, застоя веса практически ни разу не было, после фитнесса бывало вообще наутро уходило аж по килограмму, только перед КД добавлялся кг-другой, но после КД они исчезали. В конце ноября-декабре вес встал, а потом начал понемногу расти. Хотя я делала тоже самое, что и во время похудения. Хотя.. наверное, все -таки не совсем так, увеличила порции, больше стала себе позволять в еде. Плюс зима, меньше движения. А мой организм видимо такой, что расслабляться нельзя. Но это же тоже не жизнь, вечно страдать от того, что ничего "низзя". Я все равно найду выход, но разгрузочные дни и жизнь без вкусняшек- это не для меня однозначно.
Примерно в то время со мной стали случаться приступы переедания..строго говоря, даже еще раньше: первый был аж в октябре, когда я наелась булочек (слопала три) и потом не могла остановиться- все время хотелось жевать в течение часа-двух, не успокоилась, пока не схомачила упаковку сухофруктов с орехами. Потом время от времени случались похожие, иногда на ночь - стало трудно держаться вечерами, чтоб ничего не тянуть в рот (стараюсь изо всех сил, иногда все же случается). На утро мне было страшно, глядя на свой раздутый живот, вставать на весы. Так я стала их избегать. Я пыталась потом все "отрабатывать" спортом, но приходила либо совсем измотанная, либо с аппетитом еще более сильным. Еще больще мои пищевые привычки "подпортил" Новый год. За столом я попробовала те блюда, которых давно не ела. И вдруг ощутила, НАСКОЛьКО это вкусно. Забытый изумительный вкус. Почувствовала обиду и злость- что ж, мне теперь всю жизнь жрать, извиняюсь то, что мне невкусно? В общем, входить в колею после праздников оказалось очень трудным. Потом случилась беда с отцом, начались проблемы на работе, другие вполне серьезные пролемы.и я опять ела, ела, ела.. В общем, что прилипло за зиму, то прилипло, я думаю, хорошо хоть не 10 кг., все же наверное благодаря спорту, без спорта наверное была бы совсем печальная картина. Сначала у меня была неверная тактика: я хотела как можно быстрее эт кг согнать, ужесточила питание, старалась вечерами подвигаться, а весы словно издевались надо мной: в лучшем случае вес либо стоял на месте, либо показывал незначительный плюс. Если же я чуть расслаблялась и позволяла себе в еде большее, вес сразу и быстро позл вверх. В общем, меня это все достало. Взвешиваться я решила не чаще раза-двух в неделю, чтобы не психовать по поводу всяких там "привесов" и "отвесов". Мне так спокойнее и веселее на душе. И устанвку "похудеть" к лету я себе не даю. Даю себе установку "научиться не переедать" и "быть активной". И еще установку- "учиться любить и уважать себя".
Вчера я была вполне спокойной и довольной- выходной, на эту идиотскую работу не надо,и с питанием гораздо легче. Про завтрак уже писала в прошлом сообщении, на перекус было яблоко. Обед по ХП: гречка, овощной салат, котлетка; правда после обеда десерт (натуральное како с 1% молоком, половина творожнго неглазированного сырка 8%, 20 гр. шоколада, 2 печенья "чайные"- сухие, без начинки, не песочные). После обеда, да и вообще после каждого основного приема пищи, мне практически ВСЕГДА нужен десерт.. На перекус послтакана 0,3% ряженки и 1/2 грейпфрукта, на ужин салат из свежих овсоххей и зелени с куриной грудкойи небольшой индюшачий тефтель, кусман ржаного хлеба. Не удержалась- таки к чаю доела вторую половину сладкого творошка и 1 печенье Бельвита.. Ну вот хотелось, не выдержала. Пыталась честно подождать 10 минут. отвлечься- не вышло, желание не прошло, печенье было сьедено. В пачке было два, второе уже не взяла, успокоилась на одном. И то хорошо.
Спасть ложилась около 00.20, примерно около 23.00 захотела есть, к 00 часам желание стало очень сильным.. Ужин был около 20.00-20.20, то есть не до 18.00, нормально. Такое чувство голода возникает у меня поздно вечером довольно часто, в большинстве случаев я держусь, не позволяю себе так поздно натрескаться, но иногда бывает, что могу натрескаться часов в 22 вечера.. считаю это срывом и приступом.. просто бывает, что достает это чувство голода вечером и уговоры себя потерпеть до утра.. Видимо все-таки сказывается привычка все долгие годы сознательной жизни есть все что захочешь абсолютно в любое время.
А движухи вечера было достаточно: 30 минут делала дома различные упражнения, за прогулки пешком прошла около 7-8 км., танцевала, убираясь дома. В общем вот бы так каждый день
Сегодня утром на завтрак был долгожданный треугольный покупной бутер (овсяный хлеб, кусочки копченого лосося, помидор, яйцо ида, да, маонезная прослойка). Ну вот очень хотелось. Одна штука 240 кл., в пачке две штуки. Я еще вчера пачку купила, не притронулась, хотя хотелось, уговаривала себя, что сьем два на завтрак. А хватило одного. Еще сегодня на завтрак был рокс, 10 гр. горького шоколада и стаканчик зернистого 7% творога с 1 чайной ложкой варенья, черный кофе.
Настроение с утра не очень, мзохет еще не проснулась. Досада, что выходных всего два, и что они так быстро проходят.. Сегодня утром я наконец-то решилась взвеситься. Последний раз это делала 30 марта, вес был около 67, потом зажорные полторы недели. Весы показали 67,5. Мне было неприятно, конечно. Но панику разводить я себе не позволю- этот плюс неудивителен, учитывая, сколько и что я ела, в какое время, да еще и фитнесса было меньше - не былосил и желания ходить как обычно. Я все-таки успокаиваю себя тем, что может это и вода, так как у меня денй через 4-5 КД.. В общем, поживем-увидим. В любом случае, мои усилия сейчас направлены не на то, как бы это убрать, да поскорее, а на то, как не переедать, не страдать от голода и быть активной. Вообще, весы удивительным образом влияют на меня. Когда я худела, они были моими союзниками- кг очень бодоро и хорошо уходили у меня каждый день, каждый день весы меня радовали, застоя веса практически ни разу не было, после фитнесса бывало вообще наутро уходило аж по килограмму, только перед КД добавлялся кг-другой, но после КД они исчезали. В конце ноября-декабре вес встал, а потом начал понемногу расти. Хотя я делала тоже самое, что и во время похудения. Хотя.. наверное, все -таки не совсем так, увеличила порции, больше стала себе позволять в еде. Плюс зима, меньше движения. А мой организм видимо такой, что расслабляться нельзя. Но это же тоже не жизнь, вечно страдать от того, что ничего "низзя". Я все равно найду выход, но разгрузочные дни и жизнь без вкусняшек- это не для меня однозначно. Примерно в то время со мной стали случаться приступы переедания..строго говоря, даже еще раньше: первый был аж в октябре, когда я наелась булочек (слопала три) и потом не могла остановиться- все время хотелось жевать в течение часа-двух, не успокоилась, пока не схомачила упаковку сухофруктов с орехами. Потом время от времени случались похожие, иногда на ночь - стало трудно держаться вечерами, чтоб ничего не тянуть в рот (стараюсь изо всех сил, иногда все же случается). На утро мне было страшно, глядя на свой раздутый живот, вставать на весы. Так я стала их избегать. Я пыталась потом все "отрабатывать" спортом, но приходила либо совсем измотанная, либо с аппетитом еще более сильным. Еще больще мои пищевые привычки "подпортил" Новый год. За столом я попробовала те блюда, которых давно не ела. И вдруг ощутила, НАСКОЛьКО это вкусно. Забытый изумительный вкус. Почувствовала обиду и злость- что ж, мне теперь всю жизнь жрать, извиняюсь то, что мне невкусно? В общем, входить в колею после праздников оказалось очень трудным. Потом случилась беда с отцом, начались проблемы на работе, другие вполне серьезные пролемы.и я опять ела, ела, ела.. В общем, что прилипло за зиму, то прилипло, я думаю, хорошо хоть не 10 кг., все же наверное благодаря спорту, без спорта наверное была бы совсем печальная картина. Сначала у меня была неверная тактика: я хотела как можно быстрее эт кг согнать, ужесточила питание, старалась вечерами подвигаться, а весы словно издевались надо мной: в лучшем случае вес либо стоял на месте, либо показывал незначительный плюс. Если же я чуть расслаблялась и позволяла себе в еде большее, вес сразу и быстро позл вверх. В общем, меня это все достало. Взвешиваться я решила не чаще раза-двух в неделю, чтобы не психовать по поводу всяких там "привесов" и "отвесов". Мне так спокойнее и веселее на душе. И устанвку "похудеть" к лету я себе не даю. Даю себе установку "научиться не переедать" и "быть активной". И еще установку- "учиться любить и уважать себя". Вчера я была вполне спокойной и довольной- выходной, на эту идиотскую работу не надо,и с питанием гораздо легче. Про завтрак уже писала в прошлом сообщении, на перекус было яблоко. Обед по ХП: гречка, овощной салат, котлетка; правда после обеда десерт (натуральное како с 1% молоком, половина творожнго неглазированного сырка 8%, 20 гр. шоколада, 2 печенья "чайные"- сухие, без начинки, не песочные). После обеда, да и вообще после каждого основного приема пищи, мне практически ВСЕГДА нужен десерт.. На перекус послтакана 0,3% ряженки и 1/2 грейпфрукта, на ужин салат из свежих овсоххей и зелени с куриной грудкойи небольшой индюшачий тефтель, кусман ржаного хлеба. Не удержалась- таки к чаю доела вторую половину сладкого творошка и 1 печенье Бельвита.. Ну вот хотелось, не выдержала. Пыталась честно подождать 10 минут. отвлечься- не вышло, желание не прошло, печенье было сьедено. В пачке было два, второе уже не взяла, успокоилась на одном. И то хорошо. Спасть ложилась около 00.20, примерно около 23.00 захотела есть, к 00 часам желание стало очень сильным.. Ужин был около 20.00-20.20, то есть не до 18.00, нормально. Такое чувство голода возникает у меня поздно вечером довольно часто, в большинстве случаев я держусь, не позволяю себе так поздно натрескаться, но иногда бывает, что могу натрескаться часов в 22 вечера.. считаю это срывом и приступом.. просто бывает, что достает это чувство голода вечером и уговоры себя потерпеть до утра.. Видимо все-таки сказывается привычка все долгие годы сознательной жизни есть все что захочешь абсолютно в любое время. А движухи вечера было достаточно: 30 минут делала дома различные упражнения, за прогулки пешком прошла около 7-8 км., танцевала, убираясь дома. В общем вот бы так каждый день :) Сегодня утром на завтрак был долгожданный треугольный покупной бутер (овсяный хлеб, кусочки копченого лосося, помидор, яйцо ида, да, маонезная прослойка). Ну вот очень хотелось. Одна штука 240 кл., в пачке две штуки. Я еще вчера пачку купила, не притронулась, хотя хотелось, уговаривала себя, что сьем два на завтрак. А хватило одного. Еще сегодня на завтрак был рокс, 10 гр. горького шоколада и стаканчик зернистого 7% творога с 1 чайной ложкой варенья, черный кофе. Настроение с утра не очень, мзохет еще не проснулась. Досада, что выходных всего два, и что они так быстро проходят..
В смысле, снова перебрала со сладостями. Вчерашний и позавчерашний дни переборами не считаю, если что.
Конечно, моя совесть сразу же услужливо выдвигает на первый план спасительную мысль-адвоката: у тебя всего пару дней до КД! Это нормально, что тебе теперь почти все время хочется есть, преимущественно сладкое и выпечку, вспомни, еще не было ни одного ПМС, который проходил бы без этих симптомов!
А день начинался так хорошо. Правда уже спустя часа полтора после завтрака я снова хотела есть. Заморила червячка бананом и небольшим яблоком. Попила водички. Но потом еле дотерпела еще полтора часа до обеда. Сьела 3 тушеные тефтельки из индюшачьего фарша, каши из крупы кус-куса, салат из свежих овощей (огурец, помидор, перец), половину кусочка хлеба. На десерт какао на нежирном молоке, 30 гр. черного шоколада, булочка, кусочек гематогенки, два печенья "чайные", полстаканчика 2% творога из сквашенной пахты с изюмом. Это еще ничего. Полбеды- ведь после обеда я носилась по делам, все время на ногах. Но вот вернулась домой и на ужин около 17.00 сьела гречки с овощами, 3 ломтика вареной индюшачьей ветчины, кусок хлеба... немного творога, 30 гр. шоколада Милка, чай, 2 печенья с мармеладом.. Проходит менее полтора часа- мало!хочу есть опять! И не абы что, а именно сладкое! Снова чай, два покупных магазинных сырника, три печенья Милка, покрытые шоколадом, 2 конфеты трюфель. Уф, успокоилась душа наконец-то. Может, на сегодня это все...
Вот что, что, что делать? Не ешь- ощущение тоски и депрессии, злость, агрессия, обида, зависть ко всем, кто ест, в общем, шикарная палитра самых негативных чувств. Ешь- пока ешь-счастлива, потом (если не получается вовремя остановить тормоза)- чувство вины и стыда, терзания, зачем снова не удержалась, взгляды, полные ужаса, бросаемые на свой живот в джинсах. Нет, отберите от меня сладости, и я реально буду несчастна, очень несчастна. Но с другой стороны, поймала себя на мысли, что сама себя терзаю- в который раз уже в магазине останавливаюсь перед витринами с выпечкой, булочками, пироженными и..смотрю как завороженная, нюхаю, представляю, какой у всего этого великолепия вкус.. в общем как самый настоящий мазохист, как больной ветрянкой, который постоянно расковыривает свои нарывающие волдыри. Неужели есть такие люди, которые раз и навсегда смогли от этого отказаться и живут себе спокойно? Не верю.. Но если есть, то ям жутко, жутко завидую, почему у меня все совсем не так...
Но у сегодняшнего дня присутствует и позитивная сторона. Я была в магазине поддержанной книги и по дешевке приобрела книгу психолога-психотерапевта И. Кульчинской "Булимия. Еда или жизнь" (практическо руководство по избавлению от пищевой зависимости). Про Кульчинскую, которая сама страдала перееданиями и булимией, мне уже приходилось; немного читать раньше, поэтому я очень обрадовалась такой удаче - совершенно случайно найти ее книгу. Или может это Сам Бог мне помог и послал именно то, что надо? Вечером планирую начать читать, а сейчас на прогулку хотя бы на часик. И Боже, помоги мне сегодня больше не есть, разве что ряженку и дольки грейпфрукта.. Oops, I did it again. В смысле, снова перебрала со сладостями. Вчерашний и позавчерашний дни переборами не считаю, если что. Конечно, моя совесть сразу же услужливо выдвигает на первый план спасительную мысль-адвоката: у тебя всего пару дней до КД! Это нормально, что тебе теперь почти все время хочется есть, преимущественно сладкое и выпечку, вспомни, еще не было ни одного ПМС, который проходил бы без этих симптомов! А день начинался так хорошо. Правда уже спустя часа полтора после завтрака я снова хотела есть. Заморила червячка бананом и небольшим яблоком. Попила водички. Но потом еле дотерпела еще полтора часа до обеда. Сьела 3 тушеные тефтельки из индюшачьего фарша, каши из крупы кус-куса, салат из свежих овощей (огурец, помидор, перец), половину кусочка хлеба. На десерт какао на нежирном молоке, 30 гр. черного шоколада, булочка, кусочек гематогенки, два печенья "чайные", полстаканчика 2% творога из сквашенной пахты с изюмом. Это еще ничего. Полбеды- ведь после обеда я носилась по делам, все время на ногах. Но вот вернулась домой и на ужин около 17.00 сьела гречки с овощами, 3 ломтика вареной индюшачьей ветчины, кусок хлеба... немного творога, 30 гр. шоколада Милка, чай, 2 печенья с мармеладом.. Проходит менее полтора часа- мало!хочу есть опять! И не абы что, а именно сладкое! Снова чай, два покупных магазинных сырника, три печенья Милка, покрытые шоколадом, 2 конфеты трюфель. Уф, успокоилась душа наконец-то. Может, на сегодня это все... Вот что, что, что делать? Не ешь- ощущение тоски и депрессии, злость, агрессия, обида, зависть ко всем, кто ест, в общем, шикарная палитра самых негативных чувств. Ешь- пока ешь-счастлива, потом (если не получается вовремя остановить тормоза)- чувство вины и стыда, терзания, зачем снова не удержалась, взгляды, полные ужаса, бросаемые на свой живот в джинсах. Нет, отберите от меня сладости, и я реально буду несчастна, очень несчастна. Но с другой стороны, поймала себя на мысли, что сама себя терзаю- в который раз уже в магазине останавливаюсь перед витринами с выпечкой, булочками, пироженными и..смотрю как завороженная, нюхаю, представляю, какой у всего этого великолепия вкус.. в общем как самый настоящий мазохист, как больной ветрянкой, который постоянно расковыривает свои нарывающие волдыри. Неужели есть такие люди, которые раз и навсегда смогли от этого отказаться и живут себе спокойно? Не верю.. Но если есть, то ям жутко, жутко завидую, почему у меня все совсем не так... Но у сегодняшнего дня присутствует и позитивная сторона. Я была в магазине поддержанной книги и по дешевке приобрела книгу психолога-психотерапевта И. Кульчинской "Булимия. Еда или жизнь" (практическо руководство по избавлению от пищевой зависимости). Про Кульчинскую, которая сама страдала перееданиями и булимией, мне уже приходилось; немного читать раньше, поэтому я очень обрадовалась такой удаче - совершенно случайно найти ее книгу. Или может это Сам Бог мне помог и послал именно то, что надо? Вечером планирую начать читать, а сейчас на прогулку хотя бы на часик. И Боже, помоги мне сегодня больше не есть, разве что ряженку и дольки грейпфрукта..
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи