Худеем правильно - Сахар 0 калорий

Калейдоскоп

Не смотри на фитоняшек

18.10.2021 Комментариев: 0
Любите рассматривать мотивирующие фото стройных красавиц в соцсетях?

Вопрос-ответ

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

SOS для волос

14.10.2021 Комментариев: 0
Промозглая осенняя погода, сухой воздух в помещениях ощутимо портят волосы, делая их ломкими и секущимися. Сейчас им требуется особенно качественный уход

Если пот ручьями льет…

12.07.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Сахар 0 калорий

О том, что с сахаром пора «завязывать», знают все. Но значит ли это, что надо навсегда забыть про сладкое и лишиться привычных десертов? Разумеется, нет! Надо искать идеальный сахарозаменитель. Сегодня в лидеры выбился эритрит.

Эритрит (или эритритол) есть в некоторых фруктах  (грушах, персиках, винограде, арбузах и дынях, поэтому в продаже он иногда называется «дынный сахар), а также в саке, вине, и соевом соусе. С продуктами мы съедаем от 25 до 100 мг эритритола в день. Его открыл в 1848 году шотландский химик Джон Стенхаус. В середине 90-х его начали производить и популяризовать в Японии, потом эритрит добрался до других стран, а недавно появился в России. Сегодня его производят из глюкозы, которую добывают из  кукурузного крахмала, подвергая ее ферментации особыми дрожжами. При этом калорийная и вредная глюкоза превращается в безопасный для здоровья сахар. По химической формуле эритрит – это многоатомный спирт или сахароспирт. Из большого семейства сахароспиртов, куда относятся ксилит, сорбитол, мальтитол, маннит и др.) эритрит считается самым безопасным. Он одобрен в 60 странах и признан такой авторитетной организацией, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) безопасной добавкой, которая обозначается, как Е968.

Весь из достоинств.

На вкус эритрит совсем как сахар. Его можно положить в чай и кофе, из него можно варить варенье, готовить торты и десерты, безопасные для фигуры и зубов. Он лишен постороннего привкуса, которым «грешат» прочие заменители сахара. Только в очень больших количествах у него появляется привкус ментола. Эритрит даже выглядит, как обычный сахарный песок, только чуть мельче и не белый, а кремового цвета. Благодаря этому с ним можно печь любые кондитерские изделия, где сахар нужен не только для сладости, но и для придания структуры. Правда, он не такой сладкий, как привычный сахар, но разница невелика. Сладость эритрита составляет 70-80% по сравнению с сахаром. Чтобы ее усилить, производители иногда добавляют в эритрит стевию. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, его калорийность - всего 20 ккал на 100 г (у обычного сахара 374 ккал). А в Японии и странах Евросоюза на маркировке указывают нулевую калорийность.

Он обладает нулевым гликемическим индексом и не поднимает уровень сахара в крови. То есть ­– это идеальная замена сахара как для худеющих, так и для больных диабетом. Кстати, исследования, результаты которых обнародовала Американская диабетическая ассоциация, показали, что высокое потребление подсластителей старого поколения повышает риск диабета и метаболического синдрома. К тому же, в отличие от других заменителей сахара, он никак не влияет на микробиоту кишечника, что тоже очень важно как для похудения, так и для здоровья в целом. 90% эритрита всасывается в кровь через стенки тонкого кишечника, а через сутки выводится с мочой. Только 10% эритритрита доходит до той части кишечника, где обитают бактерии. Исследования, о которых пишет British Journal of Nutrition, показали, что  эритритрит ими не переваривается и не ферментируется и также выходит естественным путем.

Точно так же он действует и в полости рта. Бактерии не вступают с ним в контакт, так что, в отличие от обычного сахара зубы он не портит, а даже защищает от налета и кариеса. Это обнаружили в ходе исследования детей, которые в течение трех лет регулярно ели конфеты с эритритом. Еще одно его достоинство  –  эритрит не вызывает зависимости, в отличие от сахара. На авторитетном медицинском сайте Pubmed говориться, что исследование, проведенное в 2019 году, показало, что он снижает давление и может даже использоваться для профилактики или лечения сосудистых заболеваний. В отличие от сахара, он не повреждает сосуды и не способствует образованию холестериновых бляшек. Норма его потребления – 30 г  (5 чайных ложек) за один прием пищи. Разовое количество больше 50 г может привести к метеоризму и диарее.

Единственный минус

В России эритрит не делают – не выгодно. Его производство – сложный многоступенчатый процесс, который продолжается несколько дней. Поэтому, пожалуй, единственный недостаток эритрита – довольно высокая цена.Но есть и хорошая новость. Возможно, скоро он подешевеет. Биотехнологическая фирма Dynamic Foods Ingredients Corporation утверждает, что нашла технологию, позволяющую удешевить производство. Совместно с университетом Пердью запатентовала технологию, которая позволит сократить производство до менее, чем часа. Кстати, в странах ЕЭС, где действует программа по снижению калорийности, его добавляют в продукты промышленного производства и даже в аптечные препараты типа микстур.

Время варить варенье

Если соберетесь делать джем или варенье с эритритолом, обязательно добавляйте в него пектин, иначе, остынув, он быстро кристаллизуется. На килограмм ягод или фруктов достаточно взять 300 г эритрита и 1 пакетик желирующей смеси. Если ягоды кислые (например, клюква), пектина надо добавить больше.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ