Худеем правильно - «Ем жиры и худею» [-10 кг]

Калейдоскоп

Не смотри на фитоняшек

18.10.2021 Комментариев: 0
Любите рассматривать мотивирующие фото стройных красавиц в соцсетях?

Вопрос-ответ

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

SOS для волос

14.10.2021 Комментариев: 0
Промозглая осенняя погода, сухой воздух в помещениях ощутимо портят волосы, делая их ломкими и секущимися. Сейчас им требуется особенно качественный уход

Если пот ручьями льет…

12.07.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 0
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

«Ем жиры и худею» [-10 кг]

Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см.
Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает  даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
 

Тонкая кость и почти ничего лишнего

После родов я поправилась не сильно, но вернуться к своему «добеременному» весу в 45 кг и влезть в маленькое свадебное платье не смогла. Правда, когда я поправляюсь, мне обычно говорят: «Какая у тебя фигура хорошая, при твоем-то возрасте и количестве детей!».  Но я все равно хотела сбросить лишнее.  У меня тонкая кость, я в детстве занималась хореографией и художественной гимнастикой и привыкла быть «тонкой и звонкой». По-моему, так неэстетично, когда начинаешь набирать лишний вес. Пропадает талия, живот не спрячешь. Да и на суставах лишние килограммы отражаются – начинают болеть.

Взяться за я решила себя два года назад, потеряв мужа, который много лет боролся с онкологией. Это был мой способ вылезти из депрессии. Выглядела я тогда  как тень. Начала придумывать себе хобби, занятия, которые бы дарили радость, стала танцевать, пошла на вокал, а чтобы вернуть телу силу, гибкость и форму, занялась ЕМС-фитнесом. Изначально это реабилитационная методика для людей с больными суставами: непродолжительные по времени занятия проводятся в костюме, который оказывает дополнительное воздействие на мышцы посредством закрепленных на коже электродов. Поэтому 10 упражнений по эффективности ощущались как 100, правда, и стоило это в три раза дороже обычного абонемента в спортзал. А вот бегать у меня не получается – с моим артритом этого нельзя, да и по жизни я в основном за рулем (детей отвезти в школу, на занятия, себя – на работу), и даже до метро я еду на машине, а поднимаюсь всегда на лифте (хотя в мечтах даю себе обещание начать ходить по лестницам пешком). Постоянные заботы о детях, решение бытовых вопросов, уборка, готовка –  я кручусь, но для того, чтобы быть в идеальной форме, в моем возрасте этой активности уже не хватает. А фитнес я забросила. Возможно, стало жалко денег, а еще больше потому, что результат в минус 2 кг не очень мотивирует.

Взяла пример с дочек

 Весной я с ужасом констатировала, что каждая неделя мне приносит по лишнему килограмму. Уже было решила, что начались возрастные гормональные изменения и опасалась, что меня в итоге «разнесет». Испугалась повторения сценария мамы и тети, которых в определенном возрасте сильно разнесло.  И тут я заметила, что две мои старшие дочери неплохо похудели. Поинтересовалась, как им это удалось? Они живут отдельно, поэтому процесс их похудения я не видела. Они ответили, что это благодаря кетодиете. От практикующих ее врачей и диетологов я узнала о ее особенностях. И мне они понравились. Есть много жира, умеренно белка и не больше 20 грамм углеводов в сутки. Не считать калории. Есть сколько угодно зелени и овощей (кроме корнеплодов). Отказаться от мучного и сладкого, бобов, картошки, соков, газировок, заменить сахар на сахарозаменитель. Небольшое количество углеводов и так содержится во многих продуктах. Фрукты нельзя, одно яблоко может исчерпать суточный лимит углеводов, что обидно. А вот ягоды можно!

Первые три дня была ломка. Я не наедалась, но это был, скорее, не физический голод, а привычка что-то жевать. Болела голова, я чувствовала себя тигром, вышедшем на охоту за куском мяса, но в душе мечтающим о сдобной булочке. На адаптацию мне потребовалась неделя. Главное было держаться выбранного курса и есть только то, что «кетодоктор прописал». В итоге у меня все получилось – стало хватать двух приемов пищи, не бывает острого чувства голода, наладилось пищеварение. Не помню, сколько скинула, но через месяц  мне пришлось покупать одежду на размер меньше.           

Ясные мысли, энергия, силы!         

Я продолжаю по сей день сидеть на этой чудесной диете. Ничего сложного, по сути, в ней нет. Чтобы не мучиться с кухонными весами и подсчетом пропорции жиров, белков и углеводов, надо мысленно разделить порцию на тарелке на 4 части: одна часть – это белки (например, мясо), другая – жиры (допустим, сыр), ну, и остальное – это растительная пища, полтарелки должно быть «зеленого цвета» – это огурцы, салаты, зелень и т. д. Немножко добавить орехов, семечек. Я поймала себя на мысли, что весьма полюбила… сливочное масло, и иногда даже заедаю им стресс, как прежде тортиками, в магазинах очень много беру разного масла, и потом дома его пробую, выбирая самое-самое вкусное. Творог и сметану тоже выбираю пожирнее.  Но не одному маслу радуется организм. Это еще жирное мясо, жирная рыба, десятки вариантов яичниц и омлетов (в том числе из перепелиных яиц, их ем даже сырыми). Иногда мне совсем не хочется мяса. Есть много других источников белка, жиров и клетчатки. Отдаю предпочтение авокадо, орехам и особенно зелени – ее хочется всегда! В магазине беру зелень коробками. И если ее нет на столе, очень страдаю и даже могу пропустить из-за этого ужин. Можно пить соевое молоко или есть сыр тофу. Можно есть грибы, орехи, крестоцветные – капуста полезна любая. Хорошо идет солянка с сосисками. А если уж хочется сладкого, то есть кетосладости, их готовить, правда, несколько проблематично, но если очень хочется и есть время, то можно. Мы, кетозники употребляем 80 процентов жира, 15 – белка и лишь 5 – углеводов. Организм превращает жиры в кетоны, и ими же и питается.

Даже есть не хочется!

Количество приемов пищи в день на кетодиете не имеет значения. Поначалу можно питаться три раза в день, а сейчас я сократила это количество до 1-2. На кето не чувствуется дикого голода, как в обычной, наполненной углеводами, жизни. Бывает, за день не успеваешь нормально поесть, а к вечеру, когда появляется время, уже и не хочется. Или проснешься утром – тоже вроде чувства голода нет. Ну, выпью кофе. Причем, сладкий, но с сахарозаменителем. Можно со сливками. Кстати, в них меньше углеводов, чем в молоке! Пропуски в приемах пищи приводят к тому, что организм начинает «съедать» свои жировые запасы. Первое время вес уходит за счет воды, почему нужно пить соленую минералку. Исчезают отеки. Вскоре изменилась потребность в пище. Вот я взяла сегодня порцию из двух люля-кебабов: второй не влез, и я его оставила на завтра.

Сплошные плюсы

На кето эффективнее работает мозг, не зря кетодиетой лечат эпилепсию. У меня улучшился сон. Пропали «качели» настроения. А еще кетодиета  борется с воспалением, которое в организме поддерживает глюкоза. Убираем ее  – уменьшаем воспаление. Я это заметила по себе (например, исчезли симптомы пародонтоза). Да, казалось бы, это недешевая диета. Но она дорогая лишь поначалу. Довольно быстро объем порции и количество самих приемов пищи уменьшаются, причем естественным путем, больше есть просто не хочется – небольшие порции жирной пищи дают намного больше энергии, чем тарелка макарон по-флотски. Соответственно, уменьшаются и расходы на питание. Сегодня у меня был, например, люля-кебаб из баранины, стоимостью… 30 рублей. А недостающее организм всегда доберет из собственных запасов жира, причем без мучительного чувства голода и без слабости. То есть отпадает необходимость в больших порциях пищи. И это здорово! За полгода я скинула 8 кг, а сейчас уже все 10, чувствую я себя хорошо, одна из хороших «побочек» – это ясное мышление, появилась энергия.

Не диета, а образ жизни

 Конечно, новичкам сразу переходить на кетодиету не стоит. Сначала надо изучить хотя бы труды доктора Берга на Youtube и доктора Василия Генералова. У него есть две книги, одна научно-популярная, вторая – кето-рецептов, также есть смысл вступить в кето-сообщества в разных соцсетях, где люди делятся своими опытом и рекомендациями, и есть диетологи, которые разбираются в этой системе питания, которая становится все более и более популярной.

 Я стараюсь не отклоняться от кетодиеты, в отличие от дочек, которые меня сподвигли на этот шаг, а сами потом соскочили с нее (одна из них – из-за того, что переболела короной: проблемы с обонянием не позволяли нормально есть, во всем чувствовался тухлый запах, особенно в мясе). Признаться, у меня пару раз случались отклонения, но потом я брала себя в руки. Соскочить с кетоза очень просто,  это может произойти мгновенно, если подруга уговорит тебя на кусочек пиццы. А вот войти в него обратно – это снова пройти процесс адаптации, и надо быть очень волевым и мотивированным человеком. Поэтому стараюсь держаться. У меня еще есть немного лишнего веса, но вскоре, уверена, он уйдет.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ