Худеем правильно - Форум - Пяйви Бояхчан: "вопрос-ответ". клуб "худеем правильно"

ФОРУМ

Форум худеющих

Система "Худеем правильно"

Все о системе и Клубе "Худеем правильно"

Главные заповеди худеющего

Общие принципы системы, бесплатная консультация инструктора, вопросы и ответы
paivi
15.09.06 11:26:29

Пяйви Бояхчан: "вопрос-ответ". клуб "худеем правильно"

Тема закрыта
ВНИМАНИЕ! Консультации по питанию посетителям сайта дает инструктор Клуба "Худеем правильно" Полина Воеводская. Задать Полине вопрос можно ЗДЕСЬ.
Добро пожаловать

Комментарии

paivi
26.12.11 06:22:26
Цитата: Mihalina
Спасибо, Пяйви, очень приятно-полезно было с вами пообщаться!
Не за что!
paivi
26.12.11 06:24:12
Цитата: Nadiusha
Позвольте поздравить Вас с наступающим Новым годом!!!!Пожелать Вам крепкого здоровья,терпения,огромной любви и уважения!!!Я очень признательна Вам за помощь и заботу о нас!!!Спасибо Вам,что уделяете нам столько внимания!!!!С уважением Надюша!!!!
Уважаемая Nadiusha,
и вам спасибо! Поздравляю Вас также с наступающими праздниками, желаю здоровья и хорошего настроения!
Nadiusha
26.12.11 16:08:54
Цитата: paivi
Уважаемая Nadiusha,
и вам спасибо! Поздравляю Вас также с наступающими праздниками, желаю здоровья и хорошего настроения!
Спасибо огромное за поздравления!!!!Очень приятно!!!!
Фото
http://lines.myjane.ru/rules/273781/weight/78.5/line.png[url=http:/]
9578.573
NastyaGreben
26.12.11 16:50:37
Добрый день! Поздравляю Вас с Новогодними праздниками!!!)))
У меня к вам есть вопрос. Задалас ь целью найти норму потребляемого сахара в день. И нашла ответ 30 - 50 гр в день. Так ли это ? И можно ли включать в эти граммы съеденные фрукты?
http://lines.nadietah.ru/ves/ln65/ves659068_60,0.png
Диеты на www.nadietah.ru
Настена,26 лет фото1111
shehir
29.12.11 16:47:38
Здравствуйте,уважаемая Пяйви! Присоединяюсь к остальным форумчанам и поздравляю Вас и Ваших близких с новым годом. Читаю Ваш журнал,а теперь и просматриваю сайт с большим интересом и почти ежедневно,нахожу,что Ваша система проста и полезна. Позвольте узнать вот что. Мне 31 год, рост 166,5 см,вес колеблется в теч.недели от 60,5 до 61-62,5 кг. ВЕду активный образ жизни (фитнесклуб 5-6 раз в неделю по 2-3 часа (3-4 часа танцев, 1 час стретчинга, 2 раза по 3 часа в тренажерном зале на аэробных и анаэробных,силовых тренажерах), плюс иногда занимаюсь домас гантелями,кругом здоровья,холохупом и велотренажером,если есть желание). Занимаюсь я на голодный желудок (то есть ем после возвращения домой вечером,так как занятия вечерние, или за несколько часов до них). В основном стараюсь есть вечером овсянку на воде,творог (1,5 % со сметаной 10, фрукты (правда, 4-5 штук не так уж мало). Утром (часов в 7-30) кушаю много (курица или рыба, овощи,может быть рис или творог,что-то сладкое,например,1-2 конфеты или зефир или печенье), пью много зеленого чая,а вечером черного чая с молоком (1,5 ,обычно с несколькими чайными ложками меда. Хотелось бы,конечно,перейти на дробное питание и кушать 5-6 раз в день вместо двух. Сбросила 2-3 кг с октября 2011 г. благодаря тому,что ничего не ела после 16-00, только молоко пила. Сейчас могу кушать вечером, но срываюсь на фруктах, как уже говорила. Вес стоит. А хотелось бы весить к весне 52-53 кг, убрать целлюлит. Сюдя по всему,у меня т.наз.эффект плато из-за физ.нагрузок и большого промежутка между приемами пищи. Что подскажете мне делать?
686250
paivi
02.01.12 19:50:26
Цитата: NastyaGreben
Задалас ь целью найти норму потребляемого сахара в день. И нашла ответ 30 - 50 гр в день. Так ли это ? И можно ли включать в эти граммы съеденные фрукты?
Уважаемая NastyaGreben,
вы правы, в среднем рекомендуют женщине не более 40 г простых углеводов (сахара). Сладкое лучше есть в виде фруктов и ягод. Тогда мы получаем и сладкое наслаждение и полезные виитамины и минералы. Всего рекомендуют не более 20% "сладких" ккал из всей ЭЦ еды в день. При общей калорийности питания в 1600 ккал это означает 320 ккал. В свежих фруктах и ягодах много воды и немного клетчатки, концентрация чистого cахара меньше, чем в конфетах.
Сравните: в фруктах в среднем 40-60 ккал/100 г, в меде 320 ккал, а в чистом сахаре 400 ккал/100 г.
Когда желание есть сладкое очень сильное, надо проверить несколько моментов: какой режим питания, т.е. регулярно ли вы принимаете пищу, далее - достаточно ли вы едите в количественном отношении, и помледнее - достаточно ли в качественном отношении, сбалансированно ли, достаточно ли овощей, белка и сложных углеводов. Если эти физиологические моменты в порядке, а тяга к сладкому продолжается, надо подумать, какую роль оно играет в вашей жизни. Иными словами, покопаться в психологии - не глушим ли мы эмоции сладким, не заедаем ли стресс, усталость, одиночество, неудовлеторвонность.
paivi
02.01.12 19:54:09
Цитата: krytty
очень люблю квашенную капусту, могу съесть 100-150 грамм за прием. не нашла ее по баллам, как посчитать?
Уважаемая krytty,
квашенная капуста равняется белокочанной. Тем не менее, с ним надо быть осторожнее из-за соли, сахара и растительного масла. Если квашенная капуста вашего собственного приготовления, вы знаете рецепт. Покупная сложнее. Квашенную капусту можно запросто помыть, прополоскать в холодной воде перед употрбелением и этим уменьшать ее соленость.
paivi
02.01.12 20:38:06
Цитата: shehir
Мне 31 год, рост 166,5 см,вес колеблется в теч.недели от 60,5 до 61-62,5 кг. ВЕду активный образ жизни (фитнесклуб 5-6 раз в неделю по 2-3 часа (3-4 часа танцев, 1 час стретчинга, 2 раза по 3 часа в тренажерном зале на аэробных и анаэробных,силовых тренажерах), плюс иногда занимаюсь домас гантелями,кругом здоровья,холохупом и велотренажером,если есть желание). Занимаюсь я на голодный желудок (то есть ем после возвращения домой вечером,так как занятия вечерние, или за несколько часов до них). В основном стараюсь есть вечером овсянку на воде,творог (1,5 % со сметаной 10, фрукты (правда, 4-5 штук не так уж мало). Утром (часов в 7-30) кушаю много (курица или рыба, овощи,может быть рис или творог,что-то сладкое,например,1-2 конфеты или зефир или печенье), пью много зеленого чая,а вечером черного чая с молоком (1,5 ,обычно с несколькими чайными ложками меда. Хотелось бы,конечно,перейти на дробное питание и кушать 5-6 раз в день вместо двух. Сбросила 2-3 кг с октября 2011 г. благодаря тому,что ничего не ела после 16-00, только молоко пила. Сейчас могу кушать вечером, но срываюсь на фруктах, как уже говорила. Вес стоит. А хотелось бы весить к весне 52-53 кг, убрать целлюлит. Сюдя по всему,у меня т.наз.эффект плато из-за физ.нагрузок и большого промежутка между приемами пищи. Что подскажете мне делать?
Уважаемая shehir,
у вас плато из-за нехватки энергии. Вы слишком мало едите чтобы похудеть. Советую вам спокойно подумать, что всё-таки важнее в этой жизни. Дохудеть до 52 кг (что будет дефицит веса) или научиться есть правильно так, чтобы ваш вес был в пределах здоровой нормы и легко так поддреживался. Ко всяким идеям типа не есть после 16.00 часов нужно всегда отнестись так - а что будет потом? Буду ли я всю жизнь отказаться от еды после 16.00?
shehir
03.01.12 14:56:06
да, вы правы, Пяйви. Согласна, не есть после 16 часов всегда невозможно, но,наверное, я продержусь еще пару месяцев, чтобы сбросить легче несколько кило,параллельно занимаясь спортом,а потом просто буду ужинать простой едой - типа обезжиренного творога,фруктов и ягод с кефиром. Есть правильно,то есть по модели тарелки и дробно, с 2-3 перекусами, учусь. Спасибо Вам большое за советы.
686250
zxcvb45
05.01.12 00:55:16
Здравствуйте, Пяйви,мой вес 98кг.Хочу узнать, что надо есть в разгрузочные дни, а то тут (http://beauty-comfort.com.ua/poxudenie-i-diety/)прочла, что есть такая методика, но не поняла, что можно есть.

Тема закрыта

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ