Форум худеющих
Система "Худеем правильно"
Все о системе и Клубе "Худеем правильно"
Главные заповеди худеющего
Общие принципы системы, бесплатная консультация инструктора, вопросы и ответы
paivi
15.09.06 11:26:29
Пяйви Бояхчан: "вопрос-ответ". клуб "худеем правильно"
Тема закрыта
ВНИМАНИЕ! Консультации по питанию посетителям сайта дает инструктор Клуба "Худеем правильно" Полина Воеводская. Задать Полине вопрос можно ЗДЕСЬ.
Добро пожаловать
Добро пожаловать

Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
и вам спасибо! Поздравляю Вас также с наступающими праздниками, желаю здоровья и хорошего настроения! [quote=Nadiusha]Позвольте поздравить Вас с наступающим Новым годом!!!!Пожелать Вам крепкого здоровья,терпения,огромной любви и уважения!!!Я очень признательна Вам за помощь и заботу о нас!!!Спасибо Вам,что уделяете нам столько внимания!!!!С уважением Надюша!!!![/quote] Уважаемая Nadiusha, и вам спасибо! Поздравляю Вас также с наступающими праздниками, желаю здоровья и хорошего настроения!
и вам спасибо! Поздравляю Вас также с наступающими праздниками, желаю здоровья и хорошего настроения!
У меня к вам есть вопрос. Задалас ь целью найти норму потребляемого сахара в день. И нашла ответ 30 - 50 гр в день. Так ли это ? И можно ли включать в эти граммы съеденные фрукты? Добрый день! Поздравляю Вас с Новогодними праздниками!!!))) У меня к вам есть вопрос. Задалас ь целью найти норму потребляемого сахара в день. И нашла ответ 30 - 50 гр в день. Так ли это ? И можно ли включать в эти граммы съеденные фрукты?
Диеты на www.nadietah.ru
Настена,26 лет фото1111
вы правы, в среднем рекомендуют женщине не более 40 г простых углеводов (сахара). Сладкое лучше есть в виде фруктов и ягод. Тогда мы получаем и сладкое наслаждение и полезные виитамины и минералы. Всего рекомендуют не более 20% "сладких" ккал из всей ЭЦ еды в день. При общей калорийности питания в 1600 ккал это означает 320 ккал. В свежих фруктах и ягодах много воды и немного клетчатки, концентрация чистого cахара меньше, чем в конфетах.
Сравните: в фруктах в среднем 40-60 ккал/100 г, в меде 320 ккал, а в чистом сахаре 400 ккал/100 г.
Когда желание есть сладкое очень сильное, надо проверить несколько моментов: какой режим питания, т.е. регулярно ли вы принимаете пищу, далее - достаточно ли вы едите в количественном отношении, и помледнее - достаточно ли в качественном отношении, сбалансированно ли, достаточно ли овощей, белка и сложных углеводов. Если эти физиологические моменты в порядке, а тяга к сладкому продолжается, надо подумать, какую роль оно играет в вашей жизни. Иными словами, покопаться в психологии - не глушим ли мы эмоции сладким, не заедаем ли стресс, усталость, одиночество, неудовлеторвонность. [quote=NastyaGreben]Задалас ь целью найти норму потребляемого сахара в день. И нашла ответ 30 - 50 гр в день. Так ли это ? И можно ли включать в эти граммы съеденные фрукты?[/quote] Уважаемая NastyaGreben, вы правы, в среднем рекомендуют женщине не более 40 г простых углеводов (сахара). Сладкое лучше есть в виде фруктов и ягод. Тогда мы получаем и сладкое наслаждение и полезные виитамины и минералы. Всего рекомендуют не более 20% "сладких" ккал из всей ЭЦ еды в день. При общей калорийности питания в 1600 ккал это означает 320 ккал. В свежих фруктах и ягодах много воды и немного клетчатки, концентрация чистого cахара меньше, чем в конфетах. Сравните: в фруктах в среднем 40-60 ккал/100 г, в меде 320 ккал, а в чистом сахаре 400 ккал/100 г. Когда желание есть сладкое очень сильное, надо проверить несколько моментов: какой режим питания, т.е. регулярно ли вы принимаете пищу, далее - достаточно ли вы едите в количественном отношении, и помледнее - достаточно ли в качественном отношении, сбалансированно ли, достаточно ли овощей, белка и сложных углеводов. Если эти физиологические моменты в порядке, а тяга к сладкому продолжается, надо подумать, какую роль оно играет в вашей жизни. Иными словами, покопаться в психологии - не глушим ли мы эмоции сладким, не заедаем ли стресс, усталость, одиночество, неудовлеторвонность.
квашенная капуста равняется белокочанной. Тем не менее, с ним надо быть осторожнее из-за соли, сахара и растительного масла. Если квашенная капуста вашего собственного приготовления, вы знаете рецепт. Покупная сложнее. Квашенную капусту можно запросто помыть, прополоскать в холодной воде перед употрбелением и этим уменьшать ее соленость. [quote=krytty]очень люблю квашенную капусту, могу съесть 100-150 грамм за прием. не нашла ее по баллам, как посчитать?[/quote] Уважаемая krytty, квашенная капуста равняется белокочанной. Тем не менее, с ним надо быть осторожнее из-за соли, сахара и растительного масла. Если квашенная капуста вашего собственного приготовления, вы знаете рецепт. Покупная сложнее. Квашенную капусту можно запросто помыть, прополоскать в холодной воде перед употрбелением и этим уменьшать ее соленость.
у вас плато из-за нехватки энергии. Вы слишком мало едите чтобы похудеть. Советую вам спокойно подумать, что всё-таки важнее в этой жизни. Дохудеть до 52 кг (что будет дефицит веса) или научиться есть правильно так, чтобы ваш вес был в пределах здоровой нормы и легко так поддреживался. Ко всяким идеям типа не есть после 16.00 часов нужно всегда отнестись так - а что будет потом? Буду ли я всю жизнь отказаться от еды после 16.00? [quote=shehir]Мне 31 год, рост 166,5 см,вес колеблется в теч.недели от 60,5 до 61-62,5 кг. ВЕду активный образ жизни (фитнесклуб 5-6 раз в неделю по 2-3 часа (3-4 часа танцев, 1 час стретчинга, 2 раза по 3 часа в тренажерном зале на аэробных и анаэробных,силовых тренажерах), плюс иногда занимаюсь домас гантелями,кругом здоровья,холохупом и велотренажером,если есть желание). Занимаюсь я на голодный желудок (то есть ем после возвращения домой вечером,так как занятия вечерние, или за несколько часов до них). В основном стараюсь есть вечером овсянку на воде,творог (1,5 % со сметаной 10, фрукты (правда, 4-5 штук не так уж мало). Утром (часов в 7-30) кушаю много (курица или рыба, овощи,может быть рис или творог,что-то сладкое,например,1-2 конфеты или зефир или печенье), пью много зеленого чая,а вечером черного чая с молоком (1,5 ,обычно с несколькими чайными ложками меда. Хотелось бы,конечно,перейти на дробное питание и кушать 5-6 раз в день вместо двух. Сбросила 2-3 кг с октября 2011 г. благодаря тому,что ничего не ела после 16-00, только молоко пила. Сейчас могу кушать вечером, но срываюсь на фруктах, как уже говорила. Вес стоит. А хотелось бы весить к весне 52-53 кг, убрать целлюлит. Сюдя по всему,у меня т.наз.эффект плато из-за физ.нагрузок и большого промежутка между приемами пищи. Что подскажете мне делать?[/quote] Уважаемая shehir, у вас плато из-за нехватки энергии. Вы слишком мало едите чтобы похудеть. Советую вам спокойно подумать, что всё-таки важнее в этой жизни. Дохудеть до 52 кг (что будет дефицит веса) или научиться есть правильно так, чтобы ваш вес был в пределах здоровой нормы и легко так поддреживался. Ко всяким идеям типа не есть после 16.00 часов нужно всегда отнестись так - а что будет потом? Буду ли я всю жизнь отказаться от еды после 16.00?
Тема закрыта