Худеем правильно - Форум - Полезные советы отовсюду

ФОРУМ

Форум худеющих

Система "Худеем правильно"

Все о системе и Клубе "Худеем правильно"

Главные заповеди худеющего

Общие принципы системы, бесплатная консультация инструктора, вопросы и ответы
29.03.08 19:56:45

Полезные советы отовсюду

Братцы, давайте здесь не говорить, а сохранять полезности, чтобы легче было их искать. А душевно пообщаться мы можем у Олечки

Модераторское:
Пожалуйста, задавайте вопросы в Теме для новичков, а не здесь.

Комментарии

09.01.11 13:46:16
Цитата: Мюмла
Отруби – это уникальная вещь, и ими трудно не восторгаться. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занимаясь, без всякого спорта, диет, банных процедур.
Вообще, отруби (пшеничные, ржаные, соевые) – это побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Каждый зерновик знает, что при помоле зерна одна его пятая часть превращается в отруби, которые считаются как бы отходами.
Главная ценность, которая есть в отрубях – это пищевая клетчатка - нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод.
Ограничение - обострение язвенной болезни
12.01.11 17:09:03
Вкусный и полезный салатик: стебли сельдерея 2-3 шт., 1 яблоко, 1 груша, чернослив 6-7 шт., горсть грецких орехов измельчить, заправить натуральным йогуртом или 10% сметаной.
Яблочкина Лора
22.01.11 11:32:38
Лёлькин рецепт
"СЫРНИКИ-ПЫШКИ ИЗ ДУХОВКИ" Творог мягкий 0% — 200 г. Йогурт 2% — 200 г. Яйцо куриное — 2 шт. Сахар-песок — 0,5 стак. Мука пшеничная — 3 стак. Сода — 1 ч. л. Изюм
Творог растираем с сахаром. Затем по одному вмешиваем яйца. Дальше добавляем йогурт или сметану. Затем муку, на нее соду. Вымешиваем тесто, оно немного липнет к рукам. Из теста лепим небольшие лепешечки. Выкладываем или на бумагу на противень или в силиконовую форму для кексов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Все. Очень вкусные, быстрые пышечки готовы.
74...67...65 168 МО Альбом 910620 неуемное чувство голода сравнимо со слабоумием
31.01.11 22:16:48
Хочу поделиться рецептом любимого тортика.Я долго экспериментировала прежде чем получилось то что нужно.По моим подсчетам в нем 130-140ккал и жира около 1%.И вкусный! Понадобится:
для коржа- 10-12 яичных белков,1стакан овсяной муки(можно смолоть в кофемолке геркулес и просеять),
соль и лимонная кислота-по щепотке,сода и куркума-по 0,5ч.л.,ванилин.
для пропитки-стакан молока 0,5%.
для крема-пачка творога (мягкий,обезжиренный),50г меда,пол пачки(25г)сухих сливок для взбивания,100г молока, ванилин или пищевая эсенция.
для украшения-фрукты,зефир,мармелад.
Вместо сахара я использую подсластитель стевиозид(экстракт травы стевии).Можно,конечно,и с сахаром делать,но это поднимет калорийность.
Отделяем белки от желтков,добавляем соль и лимонку и взбиваем миксером в крепкую пену.Постепенно добавляем сахар или подсластитель(по вкусу).Муку смешиваем с содой,куркумой,ванилином и тоже по немногу подсыпаем в белки.Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в духовку на средний огонь минут на 20-30.Готовность проверяем спичкой.Готовый корж остужаем при комнатной температуре, разрезаем вдоль на две половинки, щедро пропитываем молоком и промазываем кремом.Крем готовим так:
творог смешиваем с медом и протираем сквозь мелкое сито,должна получится масса похожая на сметану(если получается слишком густо добавьте немного молока).Отдельно смешиваем сухие сливки с холодным молоком и взбиваем в пену,потом смешиваем с творожной массой.Добавляем ванилин(или пищевую эсенцию ромовую или коньячную 2-3капли),подсластитель или сахар по вкусу и все вместе еще раз хорошенько перемешиваем.
Готовый торт украшаем розочками из зефира.Режем штучку зефира поперек на тонкие ломтики и из этих "лепестков" сворачиваем розочку.А листики можно сделать из зеленого мармелада или киви.Бока можно обсыпать вафельной крошкой или толчеными кукурузными хлопьями.Приятного аппетита!
Джесси
15.02.11 15:23:23
Домашний ЗЕФИР
Три яблока очистить и нарезать на мелкие кусочки.Чуть притрусить сахаром-1 ложка.Положить в форму для выпекания и в духовку - 180 гр на 15 минут.
2 белка бзбить с 2-3 ст. ложками сахара,Сахар добавлять постепенно. Взбить в пену!
10 гр Желатина замочить в холодной воде на 5-7 минут.
Берём готовые яблоки,взбиваем,добавляем набухший желатин,вбиваем в три приёма белок,Всё переложить в формочки и на 15-20 минут в морозилку,Посыпать какаом!
Кушаем!
Вера,51г.Киев.85 кг,хочу 75!!!!худею с апреля
фото
http://lines.nadietah.ru/ves/ln13/ves137279_83,8.png
Джесси
22.02.11 14:44:57
Сырный супчик(нашла в инете)
Я обычно беру 0,5 кг куриного филе (это на 3-4 литровую кастрюлю). Филе целым куском (или кусками) заливаю водой так что бы в кастрюлю влезло потом еще где-то 1 литр. Солю и ставлю варить. Когда вора закипит рекомендую бросить туда 2-3 листика лаврушки, 2-3 горошины душистого перчика и где-то 1 ч.л. лимонного сока (только натурального - это очень хорошо для куриного филе. Оно становится нежным и тающим).
Когда мясо сварится мы его просто достаем на тарелку чтобы остыло немного.
В горячий бульон всыпаю 1,5 стакана промытого риса и - пускай варится.
Пока варится рис – чищу 4-5 средних картофелин и режу их на маленькие кусочки. Когда рису остается совсем немного до готовности – всыпаю в нему картошку, накрываю крышкой и оставляю на 10 мин.
А я тем временем нарезаю лук репчатый (1,5-2 шт. среднего размера), натираю на мелкой терке морковку (2-3 шт. тоже средненькие). Все это я сразу же отправляю в кастрюлю.
Проварив немножко (минут 5-6) всыпаю туда же наше уже сваренное и остывшее филе, только уже меленько нарезанное. Даю супчику еще немного покипеть.
А сама тем временем измельчаю плавленый сыр. Лучше всего брать дружбу или что-то вроде него. Только ни в коем случае не Хохланд (или похожие на него) – да он вкусный и намного дороже, но нашему супу он абсолютно не подходит. Сыра нужно где-то 0,5 кг.(Я беру Городской!)
Запускаю наш сыр в кастрюлю постоянно помешивая. Так стою и непрерывно помешиваю еще минуты 3. Потом накрываю крышкой и еще минут 5 томлю – главное чтобы растворился сыр.
Подавать это объедение нужно с зеленю. Идеально подходит укроп, но на вкус и на цвет….
фото
24.02.11 13:35:47
Цитата: Мюмла
ДолькаКуриная грудка будет мягкой если её положить в лоточек,залить молоком подсолёным и поперченым и в духовочку...........рецептик из худейки,возможно не совсем точный,но то в духовку и в молоке-точно!
если куриную грудку положить ненадолго в соевый соус эффект тот же
Джесси
27.02.11 20:11:23
Блины на минералке
Берем молоко 0,5% - 1 стакан и минералку с газами (я лью Новотерскую), 1 яйцо, блинную муку(можно простую муку ,сколько возьмёт) до желаемой консистенции.Соль сахар по вкусу Из этого количества у меняполучается 10-12 блинов на сковороде 25 см. Сковорода антипригарная, масло не лью.
фото
Aloha
15.03.11 19:25:12
По просьбе Джесси рецепт сегодняшнего пирога-курника.
Подготовка - пока подходит тесто. У меня 2 раза поднялось за 1,5 часа.
Приготовление - в моей духовке был готов через 20 минут, при t180C

Тесто: 450 г муки, 250г воды или молока (я делаю пополам), 1 яйцо, соль крупная - пол чайной ложки, сахар щепотку(сахар не обязательно), половинка пакетика сухих дрожжей.
Муку, соль, сахар, дрожжи - перемешать в замесочной миске. Бухнуть в середину яйцо, жидкость и замесить тесто. Как только отстанет от стенок, оставить его в покое, прикрыть полотенцем и поставить в тепло. Я засовываю под батарею или на теплый пол в ванную. Первый раз поднимется - потыкать вилкой, чтобы опустилось. Второй раз поднимется (увеличится вдвое). Можно брать!

Пока тесто ходит-бродит. Готовим начинку. Филе куриной грудки, без кожи и хрящей, разрезать по толщине, чтобы получились тонки стейки. Можно отбить, можно нет. Обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сухой сковородке с двух сторон (у меня отлично получается на сковородке-гриль, такой квадратной с ребрышками). Пока жарится курица, измельчить на овощерезке, или порезать полукольцами, как угодно - пару луковиц. Если не боитесь, можно обжарить с каплей масла - будет ароматнее. Если вы придерживаетесь строгих правил, можно лук просто зашпарить кипятком, чтобы он стал мягким.
Куриные грудки по ходу скинуть со сковородки и подохладить, чтобы можно было за них руками схватиться. Порезать их как беф-стрганофф (тонкими длинными полосками). Смешать курицу и лук, этот замес посолить поперчить как нравится. Готово.
Когда тесто готово. Вывалить его на стол, предварительно сбрызнутый мукой. Вывернуть тесто, помячить его слегка, как свой живот (нежно и без особого насилия), и сформировать полукруглую халу. Взять ножик и разделить ее на две части. Можно конечно не делить, если вам нравится много булки в пирогах. Мы любим много начинки, поэтому делим.
Раскатываем половину теста в овал см 30-35, шириной 20-25. На первых порах, чтобы удобнее пирого отправлять в духовку, удобнее под тесто положить лист бумаги для выпечки, или пергамента, по размеру противня. Обязательно присыпьте бумагу мукой, чтобы ваш курник не прилип. Делаем надрезы вкруговую, глубиной по 5 см, вокруг овала - 7 с одной стороны, 7 с другой (через равные промежутки). В середну выкладываем начинку. Закрываем пирог плетенкой: надрезы друг на друга, справа-слева. Переложить вместе с бумагой на противнеь. Сверху курник можно сбрызнуть водой, можно смазать яйцом и в опредварительно нагретую духовку.
Приятного аппетита! По такому приципу отлично получается пирог и с рыбой, можно даже с сырой, но готовится дольше, и первым слоем под начинку лучше положить вареной картошки.

Да, из второй половины теста можно сделать второй пирог, тогда начинки надо приготовить в 2 раза больше. Я сегодня детям сделала пирог с яблоками: в круглую форму - тесто, растянула руками, заложила в 1 слой чищеные резаные яблоки, сверху присыпала корицей, сверху - "решетка" из полосок теста. Если кому - то мало сладости, можно по готовности посыпать сахарной пудрой. Удачи!
http://www.calorizator.ru/line/Z1GnEJBQ_84.75_0000KEgNi4wMy4xMSAg0L)RgNC (0LPRgNC10YHRgSDRgdC(0YHRgtCw0LLQu9GP0LXRgg.gif ФотоОльга СПб
Aloha
17.03.11 17:52:56
Идея, для тех кого время ланча застало в дороге.
Мне и муху моему бывает приходится перемещаться, как раз в то время, когда все нормальные люди иеют регламентырованный КЗОТом обеденный перерыв. Причем оказываемся мы в местах, где из контейнера не поклюешь. Для таких случаев я сооружаю некое подобие "шавермы", или по-московски - "шаурмы", только по-здоровому.
Нужен будет кусок фольги, чтобы все это упаковать.
Ингридиенты:основа - тонкий листовой лаваш
Наполнитель: куриная грудка гриль, тонко порезананя (или буженина, или форель слабой соли, или язык или что угодно, что со вчера осталось и может быть измельчено), пару листьев салата типа "айсберг", или любого другого (я не люблю китайскую капусту, но тоже пойдет); огурец, помидор, болгаский перец - все это дело нарезать достаточно тонко.
От лаваша отрезать ровную полосу около 40 см шириной, по длине, какая выдет. Отступив снизу около 10 см, от края примерно столько же, вертикально слоями выложить начинку, сверху по желанию можно положить полоску майонеза, (но нужно учесть, что тогда все эта конструкция быстро промокнет). Завернуть начинку сначала снизу, затем закатать свободной частью лаваша. Получившийся ролл упаковать"конфетой" в фольгу и в путь! Обозначе только, где осталя не запечатаный верх. Не забудте взять с собой пару салфеток и попить. Можно в путь! Как вариант можно использовать питу, разрезав ее по толщине на половину, и начинить ее так же. Но пита толще.
Начинки можно придумывать любые, хоть творог с огурцом и зеленью, хоть с любым салатом -фишка - в лаваше и способе упаковки. Удачи! И как всегда приятного аппетита!
http://www.calorizator.ru/line/Z1GnEJBQ_84.75_0000KEgNi4wMy4xMSAg0L)RgNC (0LPRgNC10YHRgSDRgdC(0YHRgtCw0LLQu9GP0LXRgg.gif ФотоОльга СПб

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ