Форум худеющих
Система "Худеем правильно"
Все о системе и Клубе "Худеем правильно"
Главные заповеди худеющего
Общие принципы системы, бесплатная консультация инструктора, вопросы и ответы
29.03.08 19:56:45
Полезные советы отовсюду
Братцы, давайте здесь не говорить, а сохранять полезности, чтобы легче было их искать. А душевно пообщаться мы можем у Олечки 
Модераторское:
Пожалуйста, задавайте вопросы в Теме для новичков, а не здесь.

Модераторское:
Пожалуйста, задавайте вопросы в Теме для новичков, а не здесь.
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
Молоко — 1 л
Кефир — 150 мл
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.Затем высыпаем содержимое марли в чашку и добавляем специи кому какие нравятся(я например добавляю чуточку соли и мелко порезанную зелень)Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс(кастрюля наполненная водой) Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир",
Этот сыр также обладает уникальным качеством - он не плавиться при жарке вообще (хоть жарь его просто в масле без всего). [b]Панир - домашний сыр[/b] (нашла в инете) Молоко — 1 л Кефир — 150 мл Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном. Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.Затем высыпаем содержимое марли в чашку и добавляем специи кому какие нравятся(я например добавляю чуточку соли и мелко порезанную зелень)Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс(кастрюля наполненная водой) Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", Этот сыр также обладает уникальным качеством - он не плавиться при жарке вообще (хоть жарь его просто в масле без всего).
фото
утром,есть натощак чеснок,причем его не надо жевать ,а просто порезать полдольки на кусочки,чтоб не подавиться))))Супер средство,ем так уже около полугода,про прыщики забыла....
Дина,рост 162 см,Москва,20 лет
Ингредиенты: гранатовый сок (нужно отжать из граната, а не из бутылки)
Лимонный сок (из лимона), сахар, соль,гвоздика, крахмал. Посуда: ковшик и соусница.
У меня был небольшой гранат, сока отжалось около 100 грамм, поэтому пришлось добавить яблочного осветленного (еще 100 грамм).
Половину гранатового сока влить в ковшик, добавить 100 грамм яблочного сока, добавить чайную ложку сахара и чуть чуть посолить. Растереть в порошок гвоздичинку и отправить туда же. Довести до кипения. В оставшейся части сока размешать 1,5 чайные ложки крахмала, и вылить в грячую смесь, интенсивно размешать и снять с огня. Не в коем случае не кипятить. Должен получиться очень очень жидкий киселек. Дальше - пробовать на вкус. Если гранат был очень красный и сладкий, как у меня в этот раз, добавлять по чуть чуть лимонного сока. Если кислый, то сахара, по чуть-чуть. Если гранат не был очень красный, можно для цвета добавить клюквенного сока (вместо лимонного). Вкус должен получиться терпкий, кисловато-сладковатый. Гранатовый соус к телятине (и еще он хорош к утиному мясу). Ингредиенты: гранатовый сок (нужно отжать из граната, а не из бутылки) Лимонный сок (из лимона), сахар, соль,гвоздика, крахмал. Посуда: ковшик и соусница. У меня был небольшой гранат, сока отжалось около 100 грамм, поэтому пришлось добавить яблочного осветленного (еще 100 грамм). Половину гранатового сока влить в ковшик, добавить 100 грамм яблочного сока, добавить чайную ложку сахара и чуть чуть посолить. Растереть в порошок гвоздичинку и отправить туда же. Довести до кипения. В оставшейся части сока размешать 1,5 чайные ложки крахмала, и вылить в грячую смесь, интенсивно размешать и снять с огня. Не в коем случае не кипятить. Должен получиться очень очень жидкий киселек. Дальше - пробовать на вкус. Если гранат был очень красный и сладкий, как у меня в этот раз, добавлять по чуть чуть лимонного сока. Если кислый, то сахара, по чуть-чуть. Если гранат не был очень красный, можно для цвета добавить клюквенного сока (вместо лимонного). Вкус должен получиться терпкий, кисловато-сладковатый.
Очень люблю салат. Морковь трем на курупной терке.Яблоко режем брусочками.Цедру апельсина тоненькими полосочками. Орехи грецкие рубим. Изюм. И главное, на небольшом количестве масла растительного или сливочного жарим быстро пару ложек геркулеса. Именно он дает главный ореховый вкус. Заправить медом. Дать постоять. Кстати там в Ашане и натуральный йогурт в маленьких баночках есть. Очень люблю салат. Морковь трем на курупной терке.Яблоко режем брусочками.Цедру апельсина тоненькими полосочками. Орехи грецкие рубим. Изюм. И главное, на небольшом количестве масла растительного или сливочного жарим быстро пару ложек геркулеса. Именно он дает главный ореховый вкус. Заправить медом. Дать постоять.
1,5 стакана нарезанного апельсина,1 стакан замороженной клюквы, 1 стакан изюма, 0,5 стакана грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 1 стакан 1% кефира,2 яйца, 3 стакана муки,по 1,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли и корицы, 1/4 ч.л. молотого имбиря. смешать апельсин, клюкву, изюм и орехи, отложить 3/4 стакана смеси. взбить венчиком сахар, кефир и яйца. в жидкость просеять муку с содой, солью и специями. взбить венчиком до гладкости. всыпать фруктовую смесь, перемешать. Выложить тесто в форму, посыпать сверху остатком фруктовой смеси. Выпекать около 1 часа при 180 градусах. Мое предостережение: изюм, посыпанный сверху, очень подгорает, хотя я накрываю 2 слоями фольги. Привет!))[quote]Девочки, всем привет! Ни у кого не найдется рецепта низкокалорийного кекса? Мне подарили очень красивую форму для выпечки кекса, хочу испечь, но чтобы потом и попробовать смогла, чтоб жира поменьше. Девочки, всем привет! Ни у кого не найдется рецепта низкокалорийного кекса? Мне подарили очень красивую форму для выпечки кекса, хочу испечь, но чтобы потом и попробовать смогла, чтоб жира поменьше. [/quote]Есть рецепт из меню худеем правильно № 3. Стр. 45 - для тех, у кого есть возможность приобрести журнал. Сейчас воспроизведу. Называется рождественский кекс. Очень вкусный) 1,5 стакана нарезанного апельсина,1 стакан замороженной клюквы, 1 стакан изюма, 0,5 стакана грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 1 стакан 1% кефира,2 яйца, 3 стакана муки,по 1,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли и корицы, 1/4 ч.л. молотого имбиря. смешать апельсин, клюкву, изюм и орехи, отложить 3/4 стакана смеси. взбить венчиком сахар, кефир и яйца. в жидкость просеять муку с содой, солью и специями. взбить венчиком до гладкости. всыпать фруктовую смесь, перемешать. Выложить тесто в форму, посыпать сверху остатком фруктовой смеси. Выпекать около 1 часа при 180 градусах. Мое предостережение: изюм, посыпанный сверху, очень подгорает, хотя я накрываю 2 слоями фольги.
2-3 пачки творога (по 250г)
2 яйца
1/2-2/3 стакана манки
1/2-2/3 стакана сахара
ванилин, корица – по желанию
Смешать все и выложить в форму.
стырила этот рецепт здесь, да простит меня автор - http://saechka.ru/kitchen/460/3925. Я делала в форме для кексов, мне очень понравилось, а муж сказал, что можно добавить и изюм или другие фрукты, но сам съел всю запеканку довольно быстро)Поэтому решайте сами, но я думаю, если класть фрукты, сахара нужно гораздо меньше. Ах да, это не совсем кекс, автор назвал ее - творожная запеканка) Ингредиенты: 2-3 пачки творога (по 250г) 2 яйца 1/2-2/3 стакана манки 1/2-2/3 стакана сахара ванилин, корица – по желанию Смешать все и выложить в форму. стырила этот рецепт здесь, да простит меня автор - http://saechka.ru/kitchen/460/3925. Я делала в форме для кексов, мне очень понравилось, а муж сказал, что можно добавить и изюм или другие фрукты, но сам съел всю запеканку довольно быстро)Поэтому решайте сами, но я думаю, если класть фрукты, сахара нужно гораздо меньше. Ах да, это не совсем кекс, автор назвал ее - творожная запеканка)
...Я делаю обычно салат из всего, что найду дома - помидоры, огурцы, листовой салат или капустный, зелень, лук зеленый, поскольку репчатый не выношу, редиска, очень мелко порубленная или редис тертый, давленный чеснок - небольшая головка, после того как нарежу, добавляю йогурт натуральный 2 - 3 ч.л. и немного соли.
А еще , если дома есть обычная белокочанная капуста, советую ее нарезать очень тонкой длинной соломкой и растереть с небольшим количеством соли, пока она сок не пустит а потом добавлять все вышеперечисленное, получается супер, у меня даже ребенок ест, только без соли и муж ест если оливки зеленые добавить.
1) болгарский перец свежий режем пополам, вынимаем семечки и начиняем салатом: плавленый сыр (я брала 2 шт. 7% сыра "Обрита" (пр-ль "Карат") + отварная курная грудка, мелко разобранная на волокна + тертый на крупной терке св. огурец (2-3 шт.) + чеснок 2-3 зубчика + карри + 2 ст.л. ХП майонеза + укроп). Подавать на листьях салата, украсить веточками базилика.
2) рулет из лаваша.
Армянский тонкий лаваш намазать смесью из: плавленого сыра (2 шт.) + мелко нарезанного кальмара (у меня был консервированный в банке, брала 1 банку) + укропа + молотого черного перца (можно чуть соли)+ ХП майонеза (2 ст.л.). Затем положить кусочки сл/сол. форели, порезанные полосочками. Свернуть лаваш в рулет. Порезать на порции и сверху на каждую порцию выложить чайной ложкой красную икру.
Приятного аппетита! Вчера по случаю к праздничному столу приготовила 2 блюда, рецепты для которых придумала сама "скрестив" в каждом по несколько рецептов. 1) болгарский перец свежий режем пополам, вынимаем семечки и начиняем салатом: плавленый сыр (я брала 2 шт. 7% сыра "Обрита" (пр-ль "Карат") + отварная курная грудка, мелко разобранная на волокна + тертый на крупной терке св. огурец (2-3 шт.) + чеснок 2-3 зубчика + карри + 2 ст.л. ХП майонеза + укроп). Подавать на листьях салата, украсить веточками базилика. 2) рулет из лаваша. Армянский тонкий лаваш намазать смесью из: плавленого сыра (2 шт.) + мелко нарезанного кальмара (у меня был консервированный в банке, брала 1 банку) + укропа + молотого черного перца (можно чуть соли)+ ХП майонеза (2 ст.л.). Затем положить кусочки сл/сол. форели, порезанные полосочками. Свернуть лаваш в рулет. Порезать на порции и сверху на каждую порцию выложить чайной ложкой красную икру. Приятного аппетита!
фото
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи