Форум худеющих
Система "Худеем правильно"
Все о системе и Клубе "Худеем правильно"
Главные заповеди худеющего
Общие принципы системы, бесплатная консультация инструктора, вопросы и ответы
29.03.08 19:56:45
Полезные советы отовсюду
Братцы, давайте здесь не говорить, а сохранять полезности, чтобы легче было их искать. А душевно пообщаться мы можем у Олечки 
Модераторское:
Пожалуйста, задавайте вопросы в Теме для новичков, а не здесь.

Модераторское:
Пожалуйста, задавайте вопросы в Теме для новичков, а не здесь.
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
Закваску первый раз готовят пять дней...
Первый день:
Ржаной муки 50 г з75 г воды( чуть тёплая). Смешать в стеклянной ёмкости (литра на полтора). закрываю пищевой плёнкой и оставляю на сутки.
День второй, третий, четвёртый: добавляем по 50г ржаной муки и воды, перемешиваем, закрываем плёнкой. Первое время может быть неприятный запах, пованивать может ))))
Пятый день - закваска готова. От готовой закваски надо отложить 2 ст.л ложки в другую емкость, это основа на будущие хлеба. Закрыть плотно крышкой или плёнкой, убрать в холодильник.
Остальную закваску пускаем на первый хлеб.
Непосредственно сам хлеб:
Для теста:
300 гр. спелой закваски
200 гр. муку 2-го сорта или цельнозерновую
130 гр. ржаной муки
10. гр. соли
1 ст. л. раст. масла
1 ст. лож. тёмной патоки или тёмного жидкого солода
230 гр. воды
Смешать всё, дать отстояться полчасика, затем выложить в смазанную маслом форму. Тесто должно занять примерно на половину формы или чуть больше, мокрыми руками разровнять поверхность, оставить подходить, объём увеличивается вдвое. У меня тесто подходит под целлофановой "шапочкой", чтобы поверхность хлеба не подсыхала, примерно 2,5 часа. Затем сажаю хлеб в разогретую духовку до 250 г на 10 мин, из пульверизатора сбрызгиваю поверхность хлеба и духовку водой, чтобы получился пар. За 10 минут, надо трижды создавать пар. Затем убавляешь температуру до 200 градусов и оставляешь выпекаться на 50 минут. Готовый хлеб выкладываешь на решётку, сверху накрываешь полотенцем, даёшь остыть, потом режешь. Приятного аппетита))) Ем хлеб на следующий день , мне так вкуснее ( дозревает, не липнет к ножу)...
это мне Любава (кто знает ее) прислала. Сусло я купила, хочу попробовать такой рецепт) [u]Ржаной хлеб бездрожжевой (на закваске) советует Sivta:[/u] Закваску первый раз готовят пять дней... Первый день: Ржаной муки 50 г з75 г воды( чуть тёплая). Смешать в стеклянной ёмкости (литра на полтора). закрываю пищевой плёнкой и оставляю на сутки. День второй, третий, четвёртый: добавляем по 50г ржаной муки и воды, перемешиваем, закрываем плёнкой. Первое время может быть неприятный запах, пованивать может )))) Пятый день - закваска готова. От готовой закваски надо отложить 2 ст.л ложки в другую емкость, это основа на будущие хлеба. Закрыть плотно крышкой или плёнкой, убрать в холодильник. Остальную закваску пускаем на первый хлеб. Непосредственно сам хлеб: Для теста: 300 гр. спелой закваски 200 гр. муку 2-го сорта или цельнозерновую 130 гр. ржаной муки 10. гр. соли 1 ст. л. раст. масла 1 ст. лож. тёмной патоки или тёмного жидкого солода 230 гр. воды Смешать всё, дать отстояться полчасика, затем выложить в смазанную маслом форму. Тесто должно занять примерно на половину формы или чуть больше, мокрыми руками разровнять поверхность, оставить подходить, объём увеличивается вдвое. У меня тесто подходит под целлофановой "шапочкой", чтобы поверхность хлеба не подсыхала, примерно 2,5 часа. Затем сажаю хлеб в разогретую духовку до 250 г на 10 мин, из пульверизатора сбрызгиваю поверхность хлеба и духовку водой, чтобы получился пар. За 10 минут, надо трижды создавать пар. Затем убавляешь температуру до 200 градусов и оставляешь выпекаться на 50 минут. Готовый хлеб выкладываешь на решётку, сверху накрываешь полотенцем, даёшь остыть, потом режешь. Приятного аппетита))) Ем хлеб на следующий день , мне так вкуснее ( дозревает, не липнет к ножу)... это мне Любава (кто знает ее) прислала. Сусло я купила, хочу попробовать такой рецепт)
2 яйца, 6 ст.л. сахарного песка (я брала 4 ст.л.), 8 ст.л. пшеничной муки, по 2 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара, 0,5 ст. горячей воды, 2 яблока, 1 ст. брусники (брала замороженную).
Взбить яйца с сахаром в крутую пену. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Смесь пересыпать в яичную пену, осторожно перемешать. Добавить горячую воду. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в тесто. Бруснику высыпать сверху. Пирог посыпать 2 ч.л. сахара и щепоткой корицы. Выпекать в духовке при 200 град. 30-40 минут.
Получается 12 порций по 2,5 балла и 0,2 г жира.
Я готовила, только вместо брусники (нет ее у меня)я посыпала ежевикой и клюквой пополам. Вкуснотищщщщща.... [quote=ррр]Шарлотка (из журнала ХП №11 за 2007 год): 2 яйца, 6 ст.л. сахарного песка (я брала 4 ст.л.), 8 ст.л. пшеничной муки, по 2 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара, 0,5 ст. горячей воды, 2 яблока, 1 ст. брусники (брала замороженную). Взбить яйца с сахаром в крутую пену. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Смесь пересыпать в яичную пену, осторожно перемешать. Добавить горячую воду. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в тесто. Бруснику высыпать сверху. Пирог посыпать 2 ч.л. сахара и щепоткой корицы. Выпекать в духовке при 200 град. 30-40 минут. Получается 12 порций по 2,5 балла и 0,2 г жира.[/quote] Тот же рецепт повторяется в номере №3 за 2011 :-D Я готовила, только вместо брусники (нет ее у меня)я посыпала ежевикой и клюквой пополам. Вкуснотищщщщща....
Анастасия. Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
На 6 порций:
Курогрудь 800 гр, 2 болгарских перца, 300 граммов ананаса (свежего или консервированного), 2 см кусочек корня имбиря (нарубить мелко-мелко, должно получиться 2 столовых ложки), 2 стол. ложки крахмала, 2 стол. ложки растительного масла. Для соуса: 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса, 1 ст.л. сахарного песка.
Приготовление. Курицу нарезать мелкими тонкими полосками, в миске смешать курицу и крахмал так, чтобы он обволок каждый кусочек. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса. Сильно разогреть масло в воке или глубоком сотейнике, помешивая обжарить курицу в несколько подходов, по 2 минуты на подход. Всю сразу жарит нельзя, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться, это принципиальный момент. Обжаренную курицу откладываем на тарелку. В этой же сковороде быстро об жарить нарубленный имбирь, 30 секунд, непрерывно помешивая. Добавить к имбирю нарезанный мелкой соломкой перец, жарить 3 минуты, опять помешивая. Перец важно не передержать, он должен стать мягко хрустящим. Возвращаем курицу в сковородку к перцу, добавляем нарезанный небольшими кусочками ананас и соус, хорошо перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты. Готовое блюдо можно посыпать зеленым луком, подавать с рисом. Даша нашла изумительно-азиатский рецепт приготовления родимой курогруди. Уже опробовала, категорически рекомендую! На 6 порций: Курогрудь 800 гр, 2 болгарских перца, 300 граммов ананаса (свежего или консервированного), 2 см кусочек корня имбиря (нарубить мелко-мелко, должно получиться 2 столовых ложки), 2 стол. ложки крахмала, 2 стол. ложки растительного масла. Для соуса: 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса, 1 ст.л. сахарного песка. Приготовление. Курицу нарезать мелкими тонкими полосками, в миске смешать курицу и крахмал так, чтобы он обволок каждый кусочек. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса. Сильно разогреть масло в воке или глубоком сотейнике, помешивая обжарить курицу в несколько подходов, по 2 минуты на подход. Всю сразу жарит нельзя, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться, это принципиальный момент. Обжаренную курицу откладываем на тарелку. В этой же сковороде быстро об жарить нарубленный имбирь, 30 секунд, непрерывно помешивая. Добавить к имбирю нарезанный мелкой соломкой перец, жарить 3 минуты, опять помешивая. Перец важно не передержать, он должен стать мягко хрустящим. Возвращаем курицу в сковородку к перцу, добавляем нарезанный небольшими кусочками ананас и соус, хорошо перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты. Готовое блюдо можно посыпать зеленым луком, подавать с рисом.
Вот еще рецептики, которые здесь же и выкопала:
Стакан овсяных хлопьев смешиваю с маленькой щепоткой соли, завариваю кипятком, (до поглощения сухих хлопьев)консистенция крутого теста, и добавляю туда порезанные любые сухофрукты. Я беру курагу + чернослив или изюм + курагу. Можно добавить еще и тертые на крупной терке грецкие орехи. Сухофруктов - на вкус. На противень кладу лист пергамента, вываливаю "тесто" и, смачивая ладошку водой, разминаю в тонкую лепешку. В тонкую, так вкуснее. И в духовку. Как увидишь, что краешки румянятся, можно вытаскивать, резать на печенюшки и есть с удовольствием
А я обожаю супчик из цветной капусты - как-то попробовала в ресторане в Эстонии, теперь подсела - пакет замороженной капусты в ковшичек, туду же поллитра воды, минут 10 поварила и в блендер, туда же нежирного молока или 10% сливок(конечно поменьше, чем молока) и чайную ложку рокфора, если он есть, если нет - не надо, посолить и довести до кипения,если густоват - добавить водички, выключить и лопать. Калорий почти нет и очень так... "по-французски"!
Варите на воде овсянку и вместо традиционн.молока и сахара добавляете соль, приправы, сушеную или свежую зелень. Можно сушеные молотые грибы, вегетту. Так вкусненько!!!! Слушайте, как можно разнообразить обыкновенную геркулесовую кашу на завтрак. Варите на воде овсянку и вместо традиционн.молока и сахара добавляете соль, приправы, сушеную или свежую зелень. Можно сушеные молотые грибы, вегетту. Так вкусненько!!!!
Лук репчатый режу полукольцами (люблю много лука) и обжариваю быстро с каплей масла. Сковороду в сторону, лук скидываю на тарелку. Кабачки режу шайбами не тонко, где-то почти сантиметр толшиной, ну и шайбы эти пополам, или на 4 части - от размера кабачка зависит. Помидоры тоже не мелко, тонкими, но большими ломтиками. Зелень мелко. Кабачки плотно укладываю на дно сковороды, быстро обжариваю только с одной стороны, переворачиваю, сковороду с огня снимаю, присаливаю. На кабачки помидоры, лук, зелень, сверху яйца разбиваю, солю и перчу естественно, и на маленький огонь до готовности.
На семью делаю большую сковороду, одних яиц штук 7, не меньше. Получается как торт, большой и высокий, и режу соответственно - треугольниками. Яичница с овощами (у Вини стащила): Лук репчатый режу полукольцами (люблю много лука) и обжариваю быстро с каплей масла. Сковороду в сторону, лук скидываю на тарелку. Кабачки режу шайбами не тонко, где-то почти сантиметр толшиной, ну и шайбы эти пополам, или на 4 части - от размера кабачка зависит. Помидоры тоже не мелко, тонкими, но большими ломтиками. Зелень мелко. Кабачки плотно укладываю на дно сковороды, быстро обжариваю только с одной стороны, переворачиваю, сковороду с огня снимаю, присаливаю. На кабачки помидоры, лук, зелень, сверху яйца разбиваю, солю и перчу естественно, и на маленький огонь до готовности. На семью делаю большую сковороду, одних яиц штук 7, не меньше. Получается как торт, большой и высокий, и режу соответственно - треугольниками.
Диеты на www.nadietah.ru
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи