Форум худеющих
Форум и сайт "Худеем правильно"
Вопросы редакции журнала, администрации форума, жалобы, предложения, помощь новичкам
Новичку на заметку
Советы начинающим, инструкции, ссылки на нужную информацию, общение новичков
АнчуткаГр
04.05.09 10:07:14
Меню от новичков
Тема для тех, кто пришел недавно, но стремится кушать правильно. Если у Старичков будет время и желание, то помогайте нам в нашем стремлении постройнеть, оставляйте свои комменты 
От модератора:
В этой теме - только меню и комментарии к нему. Новичкам на все прочие вопросы отвечают ЗДЕСЬ. Спасибо за понимание.

От модератора:
В этой теме - только меню и комментарии к нему. Новичкам на все прочие вопросы отвечают ЗДЕСЬ. Спасибо за понимание.
Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
Я тоже новенькая в рядах стройнеющих. Подскажите, у кого уже есть опыт в похудении, как вы высчитываете нужное кол-во БЖУ и ккал на день, запуталась, так как везде разная информация... И сколько, приблизительно, по весу, должна быть порция еды( не перекусы). Не точные цифры, а как вы это высчитываете. Я пока методом проб и ошибок, учусь, так сказать, но начинаю путаться, порции мне кажутся слишком большими... Хотя по нормам БЖУ и ккал... даже недоедаю, как показывают подсчеты.... Что делать? Как правильно рассчитать?
Буду благодарна за любую полезную информацию! Здравствуйте! Я тоже новенькая в рядах стройнеющих. Подскажите, у кого уже есть опыт в похудении, как вы высчитываете нужное кол-во БЖУ и ккал на день, запуталась, так как везде разная информация... И сколько, приблизительно, по весу, должна быть порция еды( не перекусы). Не точные цифры, а как вы это высчитываете. Я пока методом проб и ошибок, учусь, так сказать, но начинаю путаться, порции мне кажутся слишком большими... Хотя по нормам БЖУ и ккал... даже недоедаю, как показывают подсчеты.... Что делать? Как правильно рассчитать? Буду благодарна за любую полезную информацию!
_Елена_Гродно_Худею с 01.09.2013_
крем супа или пюре-суп тоже не люблю.
встаю с детьми в 7.30,ложусь спать в 11.00 вечера.
За ранее благодарна за советы. Девочки,я новенькая,хотя покупала журналы,заглядывала на форум.Мой вес сейчас 70 кг ,рост 180,но хочу 65 было.не могу для себя выбрать меню на день,сформировать,что есть на завтрак,так как каши я не ем- рвотный рефлекс,могу съесть раз в месяц, из круп могу отворной рис и гречу. крем супа или пюре-суп тоже не люблю. встаю с детьми в 7.30,ложусь спать в 11.00 вечера. За ранее благодарна за советы.
Диеты на www.nadietah.ru
а если я в основном не перекусываю,это не страшно? [quote=Sanek]Elvirysha, на завтрак можно: гречку с молоком. это идеально, можно мюсли (только не жирные и не слишком сладкие), либо самой делать мюсли, из овсяной крупы и сухофруктов, заливать йогуртом 3% натуральным, можно поискать кукурузные хлопья без сахара (но я например не нашла, сладкие не подходят). можно творог, я так же люблю с натуральным йогуртом, сейчас есть 1,5% активиа. Можно нежирный сыр до 17%, фрукты, хлеб, омлет (только не более 2 желтков в неделю). Это на завтрак, станадртные варианты, но можно и блинчики в выходной, только без масла печь, сырники. Рецепт точный не скажу, но на сайте можно поискать. А так рецептов тьма! Было бы время и желание! Успехов вам![/quote] спасибо большое,оставлю гречу,сыры иногда творог,хлеб и омлет,буду импровизировать. а если я в основном не перекусываю,это не страшно?
а если я в основном не перекусываю,это не страшно?
Диеты на www.nadietah.ru
Пробуждение в 11.30. Вес 60, 4 кг.
Завтрак в 12.15
каша овс. (2 ст. л сухой каши,сваренной на воде) с растопленными 2 квадратиками темного шоколада (9 гр.), туда потерто 2/3 желтого яблока, всё это перемешано со 100 гр. обезжиренного творога (1,8
чай из шиповника и гибискуса - 100 мл.
Перекус в 14.00
1 небольшой банан
чай из шиповника и гибискуса - 100 мл.
Обед в 16.20
салат из 2х небольших огурцов с соевым соусом и 1/2 ч.л. оливк. масла
куриная ножка, запеченная в духовке без масла
сыр пармезан ок. 80 гр.
чай травяной с имбирем, специями и 1 ч.л. мёда - около 150 мл.
Ужин в 19.30
Салат (камамбер, руккола, романо, кедровые орехи, черри, сухарики острые, соус бальзамический) - 200 гр.
Вечернее баловство с 20.00 до 23.00 (естественно, не дома)
орехи миндальные - около 10-12 шт.
лимонад огуречный (на основе содовой с добавлением свежевыжатого сока цитрусовых и огуречного сиропа (10 мл сиропа на 200 мл всего остального +70 мл. льда) - 4 порции
Воскресенье (более печальный случай в плане сбалансированности и приемов пищи)
Пробуждение в 11.20. Вес 60,3 кг.
Завтрак в 12.10.
каша овс. (2 ст. л сухой каши,сваренной на воде) с растопленными 2 квадратиками темного шоколада (9 гр.), туда потерто 1 небольшое красное яблоко, всё это перемешано со 100 гр. обезжиренного творога (1,8
травяной чай с имбирем и мятой с 1 ч.л. меда
сыр пармезан - около 100 гр.
Обед в 17.45 (перекус не получился,хотя хотелось)
салат из помидоров и огурцов с оливк. маслом и травами - около 230 гр.
красная фасоль+куриное филе+специи+чеснок+заправка(возможно,майонез либо какой-то сливочный соус) - около 120 гр.
компот из сухофруктов (наверное, с сахаром) - 350 мл.
Ужин в 20.15
Тар-тар из семги (мелко нарезанные кусочки филе семги, свежего огурца, салата романо, заправленные соусом терияки, бальзамиком) - 170 гр.
Салат греческий - 120 гр.
Чай фруктово-травяной - около 200 мл.
Вечернее баловство в 21.50
Какао, сваренное на воде с добавлением специй, 1 ч.л. меда и 8 гр. сливок 10% - 150 мл. Суббота: Пробуждение в 11.30. Вес 60, 4 кг. Завтрак в 12.15 каша овс. (2 ст. л сухой каши,сваренной на воде) с растопленными 2 квадратиками темного шоколада (9 гр.), туда потерто 2/3 желтого яблока, всё это перемешано со 100 гр. обезжиренного творога (1,8%) и добавлена корица чай из шиповника и гибискуса - 100 мл. Перекус в 14.00 1 небольшой банан чай из шиповника и гибискуса - 100 мл. Обед в 16.20 салат из 2х небольших огурцов с соевым соусом и 1/2 ч.л. оливк. масла куриная ножка, запеченная в духовке без масла сыр пармезан ок. 80 гр. чай травяной с имбирем, специями и 1 ч.л. мёда - около 150 мл. Ужин в 19.30 Салат (камамбер, руккола, романо, кедровые орехи, черри, сухарики острые, соус бальзамический) - 200 гр. Вечернее баловство с 20.00 до 23.00 (естественно, не дома) орехи миндальные - около 10-12 шт. лимонад огуречный (на основе содовой с добавлением свежевыжатого сока цитрусовых и огуречного сиропа (10 мл сиропа на 200 мл всего остального +70 мл. льда) - 4 порции Воскресенье (более печальный случай в плане сбалансированности и приемов пищи) Пробуждение в 11.20. Вес 60,3 кг. Завтрак в 12.10. каша овс. (2 ст. л сухой каши,сваренной на воде) с растопленными 2 квадратиками темного шоколада (9 гр.), туда потерто 1 небольшое красное яблоко, всё это перемешано со 100 гр. обезжиренного творога (1,8%) и добавлена корица травяной чай с имбирем и мятой с 1 ч.л. меда сыр пармезан - около 100 гр. Обед в 17.45 (перекус не получился,хотя хотелось) салат из помидоров и огурцов с оливк. маслом и травами - около 230 гр. красная фасоль+куриное филе+специи+чеснок+заправка(возможно,майонез либо какой-то сливочный соус) - около 120 гр. компот из сухофруктов (наверное, с сахаром) - 350 мл. Ужин в 20.15 Тар-тар из семги (мелко нарезанные кусочки филе семги, свежего огурца, салата романо, заправленные соусом терияки, бальзамиком) - 170 гр. Салат греческий - 120 гр. Чай фруктово-травяной - около 200 мл. Вечернее баловство в 21.50 Какао, сваренное на воде с добавлением специй, 1 ч.л. меда и 8 гр. сливок 10% - 150 мл.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи