Худеем правильно - Форум - Меню от новичков

ФОРУМ

Форум худеющих

Форум и сайт "Худеем правильно"

Вопросы редакции журнала, администрации форума, жалобы, предложения, помощь новичкам

Новичку на заметку

Советы начинающим, инструкции, ссылки на нужную информацию, общение новичков
АнчуткаГр
04.05.09 10:07:14

Меню от новичков

Тема для тех, кто пришел недавно, но стремится кушать правильно. Если у Старичков будет время и желание, то помогайте нам в нашем стремлении постройнеть, оставляйте свои комменты

От модератора:
В этой теме - только меню и комментарии к нему. Новичкам на все прочие вопросы отвечают ЗДЕСЬ. Спасибо за понимание.

Комментарии

Чаинка
13.01.15 12:30:54
Цитата: p4ela
А по поводу каши, так это я по невнимательности указала без воды, с водой там все 200 г получилось
Если 200 - нормально
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Чаинка
13.01.15 12:32:06
Цитата: p4ela
А вот еще меню на завтра
В целом приемлемо. А на ужин мяса-рыбы нет по идейным соображениям или просто не хочется? Ну и еще я бы, возможно, за ужином больше салата съела.
Фотки
тайный узбек
p4ela
13.01.15 19:54:45
Спасибо большое! Обязательно учту Ваши рекомендации по салату)))
6255.250
Avita
25.01.15 20:01:40
Мне помогает диета от диетолога Анны Белоусовой - диета №5 (ее индивидуальная). Когда-то у меня был холецистит и нужно было соблюдать диету, разрешалось только употребление теплой жидкости (отвара шиповника, разведенных водой соков из фруктов и ягод, некрепкого сладкого чая, щелочных минеральных вод) небольшими порциями, а дальше вводила протертую пищу (супы, каши, кисели, муссы). Также можно употреблять нежирную отварную рыбу и творог, протертое мясо. Питание должно быть дробным и частым (5-6 раз в день).
Теперь мне подходит:

С утра: отвар шиповника (завариваю в чай со зверобоем и листом смородины) - стакан
после легкий завтрак - овсянка с мороженными ягодами на молоке (1,5
перекус: смесь протертая яблоко + киви
обед: протертый супы (тыквенный/сырный/картофельный и тд)
перекус: варенная рыбка (окунь, хек, ледяная)
вечер: отварная телятина с овощами
перекус: стакан кефира (0,5 с тертыми ягодами и фруктами
sveta110906
10.03.15 13:53:52
Это ведь лечебная диета,конечно,похудение будет,но здесь питание другое
cnstella31
06.04.15 17:17:18
Добрый день. Вот мое меню:
Завтрак - каша 7 злаков с изюмом на воде. Зеленый чай.
Перекус - зеленый чай и 2 шт. финика.
Обед - винегрет и тушеная курочка.
Перекус - чернослив.
Ужин - суп из чечевицы и свежий салат.
7269.955
Мамзила
27.04.15 19:35:39
Девочки, если нетрудно, зацените
Сегодня:
З-к: Каша гречневая на воде 180 г, молоко 1,5 % - 150 г, сыр 15% Чиз_Лайт - 15 г, кофе раств с молоком 300/50 г, сахар песок 10г
2 з-к: Яйцо вареное 60 г, чай зеленый с молоком 300/40 г, яблоко
Обед: Тушеные кабачки 130г, рис с овощами 90г, курогрудь тушеная 130 г, огурец свежий 115 г, редис 50 г, чай зеленый.
Перекус: чай зеленый с молоком 300/40, зефир 44 г
Полдник: творог 1,8% -90 г, йогурт 2% несладкий -110, варенье из малины 20 г.
Ужин: Суп гороховый 300г, 32 г копченой куриной грудки, чай зеленый с молоком 300/40

Воды помимо чая и кофе около 1,5 литров
Виола
29.04.15 10:48:36
Мамзила, мне кажется на ужин овощей маловато.
73600
Eglite
27.10.15 13:46:27
Привет! Покритикуйте меня, пожалуйста)
За две недели у меня выработалось приблизительное меню, которое, как мне кажется, более-менее соответствует правилам системы. Завтрак и перекусы почти всегда одинаковы, но эта еда мне нравится и однообразие не напрягает. Обеды варьируются. Молоко я использую 0,5%, чай и кофе еще со школы привыкла пить без сахара.

Завтрак:
• замоченные с вечера 4 ст.л. Геркулеса, 1 ч.л. меда, 1 тертое зеленое яблоко;
• кофе с молоком;
• бутерброд с сыром (хлеб "Геркулес" ~ 25г, сыр (10% ) - 25г;
• овсяная печенька (как мне думается, мое первое слабое звено).

Перекус:
• кофе с молоком;
• обезжиренный сырок с изюмом (РостАгроЭкспорт, 90 г).
или
• зеленое яблоко

Обед:
• запеченная курица (мясо/рыба) ~120 г (от курицы остаются кости, поэтому считаю этот кусок за 100 г)));
• гарнир (рис/вине грет/гречка/соба)~100 г
• салат (смесь "Белая дача", огурец, помидор, зеленый лук, бальзамический уксус);

Ужин (второе слабое звено, причем сильно слабое):
• сырники 90 г (по рецепту Чаинки)/тот же сырок с кофе из первого перекуса/творог с вишней и ложечкой меда

Около 9 вечера:
• (зеленое яблоко + чай)/(кефир с корицей и эритритолом (без сахзама его пить не могу, не лезет)

В течение дня - вода или чай.
Самая большая проблема для меня - ужин. Обедаю я в районе 3 часов, раньше не получается. Соответственно, между ужином и обедом проходит очень мало времени, воткнуть туда перекус - никак. Причем, два раза в неделю я уезжаю на занятия без 15 шесть, а приезжаю в 10 вечера - ужин сильно смещается.
По составу ужина тоже есть вопрос, я понимаю, что сейчас он неправильный. Но сделать его таким же, как и обед, я не могу - и много, да и бюджет не выдержит) Можно ли сделать его максимально приближенным к МТ, если исключить мясо? Пугает еще количество - мне сложно столько всего съесть, как физически, так и психологически)
Также вопрос об эритритоле. На пакете написано, что он сделан на основе природных компонентов, БЖУ - 0, 0, 0,2. Привыкла к нему на Дюкане, добавляю только в кефир и творог. Можно или лучше ну его?
Есть в меню и совсем, видимо, неправильное - сухое красное вино 1-2 бокала по выходным. Это чисто семейная традиция - когда все собираются на обед за одним столом. Стоит ли исключить, или можно оставить?
Оксана, 43, рост 163, ДР 21.11, FB
66.36655
Чаинка
27.10.15 13:53:08
Цитата: Eglite
Покритикуйте меня, пожалуйста
Я, пожалуй, критикну не то, что ожидается
Овсяная печенька на завтрак - это ОК. Впереди целый день, успеет сгореть, так что уж если есть сладкое, то с утра. Обед вообще отличный. Вот сырок готовый - это не самый лучший вариант. Мы не знаем, чего туда производители напихали. Если есть возможность, лучше брать просто честный творог и своими руками в него класть честный изюм и немножко честного сахара
Ужин - да, слабое звено. Не потому даже, что не "по тарелке", а просто уж очень маленький по объему. Моментально проскочит, а потом, что, зубы на полку? Ну да, яблоко на ночь, так от него еще больше аппетит может взыграть. Может, к тем сырникам в порядке первого блюда салатик добавить, для балласта?
И это... если кефир не лезет - то ну его нафиг. Вот честно, никому еще не приносила пользы нелюбимая еда. Замени чем-нибудь эквивалентным, но вкусным. Как тебе, например, сезонный вариант - половинку небольшой хурмы с йогуртом в блендере раздолбать?
Фотки
тайный узбек

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ