Форум худеющих
Форум и сайт "Худеем правильно"
Вопросы редакции журнала, администрации форума, жалобы, предложения, помощь новичкам
Новичку на заметку
Советы начинающим, инструкции, ссылки на нужную информацию, общение новичков
АнчуткаГр
04.05.09 10:07:14
Меню от новичков
Тема для тех, кто пришел недавно, но стремится кушать правильно. Если у Старичков будет время и желание, то помогайте нам в нашем стремлении постройнеть, оставляйте свои комменты
От модератора:
В этой теме - только меню и комментарии к нему. Новичкам на все прочие вопросы отвечают ЗДЕСЬ. Спасибо за понимание.
От модератора:
В этой теме - только меню и комментарии к нему. Новичкам на все прочие вопросы отвечают ЗДЕСЬ. Спасибо за понимание.
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
Комментарии
Сырок, значит, исключаю - беру творог, изюм и сахар.
Таня, а есть ли разница - белый или коричневый?
Ужин - да, слабое звено. Не потому даже, что не "по тарелке", а просто уж очень маленький по объему.
И это... если кефир не лезет - то ну его нафиг. Вот честно, никому еще не приносила пользы нелюбимая еда. Замени чем-нибудь эквивалентным, но вкусным. Как тебе, например, сезонный вариант - половинку небольшой хурмы с йогуртом в блендере раздолбать?
А можно ли в качестве белка на ужин фасоль? С тем же салатиком - для разнообразния, чтобы не один только творог. [quote=Чаинка]Я, пожалуй, критикну не то, что ожидается :) [/quote] Не))) Я подозревала, что сырок не так хорош, как его БЖУ - слишком уж вкусен для обезжиренного) Сырок, значит, исключаю - беру творог, изюм и сахар. Таня, а есть ли разница - белый или коричневый? [quote=Чаинка] Ужин - да, слабое звено. Не потому даже, что не "по тарелке", а просто уж очень маленький по объему.[/quote] Вот у меня в этом и одна из проблем, что больше не лезет... Я, кстати, написала, что ужин периодически смещается, не написала - куда) На пол-шестого вечера. Между обедом и ужином очень мало времени проходит. Когда в пол-седьмого - салатик обязательно добавлю. Я овощи-фрукты очень люблю - как говорит моя дочь, единственный для меня повод обращения к психиатру - моя любовь к брюссельской капусте. А за антоновку и винегрет вообще могу родину продать) [quote=Чаинка] И это... если кефир не лезет - то ну его нафиг. Вот честно, никому еще не приносила пользы нелюбимая еда. Замени чем-нибудь эквивалентным, но вкусным. Как тебе, например, сезонный вариант - половинку небольшой хурмы с йогуртом в блендере раздолбать?[/quote] Да, нафиг! Хурма с йогутом - очень соблазнительно) Но в нашем магазине она пока не очень хорошая. Йогурт делаю сама - из Данона 3,2% и молока 1,8%. Тешу себя мыслью, что такой итоговый йогурт менее жирный - раз молоком разбавлен. А можно ли в качестве белка на ужин фасоль? С тем же салатиком - для разнообразния, чтобы не один только творог.
Фасоль можно, да. [quote=Eglite]Таня, а есть ли разница - белый или коричневый?[/quote] Если его лопать по сто граммов в день, то есть. В белом углеводы "быстрее", уровень сахара в крови резче поднимается. В коричневом сладости меньше, его захочется положить чуть побольше, плюс эффект осознания, что он типа "полезный". А если 1-2 чайных ложки на все про все в день добавляешь - нет разницы никакой. [quote=Eglite]А за антоновку и винегрет вообще могу родину продать[/quote] Этим надо пользоваться :) Но все равно, больше 3 фруктов в день, когда худеешь, не надо. Лучше овощами добивать :) [quote=Eglite]Но в нашем магазине она пока не очень хорошая.[/quote] Я покупаю не очень хорошую и кладу в морозильник. На другой день уже хорошая, как только разморозится ;) Фасоль можно, да.
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Я покупаю не очень хорошую и кладу в морозильник. На другой день уже хорошая, как только разморозится
Фасоль можно, да.
А вино можно по выходным? Я читала в твоем (можно ведь на "ты"?) блоге про маленькую рюмочку, но мои 1-2 бокала поболее будут, поэтому спрашиваю) [quote=Чаинка]Если его лопать по сто граммов в день, то есть. В белом углеводы "быстрее", уровень сахара в крови резче поднимается. В коричневом сладости меньше, его захочется положить чуть побольше, плюс эффект осознания, что он типа "полезный". А если 1-2 чайных ложки на все про все в день добавляешь - нет разницы никакой. [/quote] Не, куда мне столько... Чайная ложка в сырники - но я и не одна их ем, так что меньше получается, где-то половинка ложки, а то и меньше. На самодельный сырок разрешенного остатка хватит) [quote=Чаинка]Но все равно, больше 3 фруктов в день, когда худеешь, не надо. Лучше овощами добивать :) [/quote] Да, я так и считаю - одно яблоко в овсянку утром, одно на перекус и порция размороженных ягод в творог или яблоко на ночь. [quote=Чаинка] Я покупаю не очень хорошую и кладу в морозильник. На другой день уже хорошая, как только разморозится ;) Фасоль можно, да.[/quote] Пойду сегодня за не очень хорошей) А на ужин будет фасоль) А вино можно по выходным? Я читала в твоем (можно ведь на "ты"?) блоге про маленькую рюмочку, но мои 1-2 бокала поболее будут, поэтому спрашиваю)
тайный узбек
Есть у нас люди, которым и 1 бокал в день не мешал худеть Это уж как свой организм позволит. Я пью свою маленькую рюмочку не потому, что себе что-то запрещаю, а просто на малой дозе вкус лучше чувствуется, а он у меня со времен похудения обострился
7.30 завтрак овсянка: 4 ст.ложки сухой крупы + полстакана воды,варила 15 минут.Еще кофе якобс монарх крема.
10.00 Заварной кофе с кусочком ржаного хлеба и 3 ломтиками сыра
13.00 макароны 100г,мясо по-боярски 118г,(куриное филе,лук,замороженные помидоры,сыр все в духовке),консервированный салат из овощей самодельный 200г
16.00 яблоко,чай
19.00 2 запеченные картошки,3 колечка куриной колбасы,консервированные кабачки 200г,напиток из 1 чайной ложки варенья из черной смородины собственного изготовления с кипятком Здравствуйте,что-то не пойму.С октября нет никаких меню?Тогда посмотрите мое на сегодня: 7.30 завтрак овсянка: 4 ст.ложки сухой крупы + полстакана воды,варила 15 минут.Еще кофе якобс монарх крема. 10.00 Заварной кофе с кусочком ржаного хлеба и 3 ломтиками сыра 13.00 макароны 100г,мясо по-боярски 118г,(куриное филе,лук,замороженные помидоры,сыр все в духовке),консервированный салат из овощей самодельный 200г 16.00 яблоко,чай 19.00 2 запеченные картошки,3 колечка куриной колбасы,консервированные кабачки 200г,напиток из 1 чайной ложки варенья из черной смородины собственного изготовления с кипятком
Ну и, пожалуй, вместо куриной колбасы я бы брала просто курицу. Ее можно очень вкусно приготовить. [quote=ольга]Здравствуйте,что-то не пойму.С октября нет никаких меню?[/quote] Да ленится народ :) [quote=ольга]Тогда посмотрите мое на сегодня:[/quote] Из полстакана воды получается очень мало каши. Наверное, столовые ложки были без горки? Если так, порция маловата. Далее, настораживает, что салат все время консервированный. Это маринованные или соленые овощи? Если так, вероятно, там соли больше, чем нам требуется. Желательно все-таки есть что-то из свежих овощей, помидоры-огурцы сейчас дорогие, а вот морковь, свекла, капуста, репа тоже варианты :) Ну и, пожалуй, вместо куриной колбасы я бы брала просто курицу. Ее можно очень вкусно приготовить.
тайный узбек
тайный узбек
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи