Худеем правильно - Форум - Правильно ли мы измеряем вес

ФОРУМ

Форум худеющих

Что я делаю не так?

Проблемы и сложности, связанные с похудением
03.04.10 17:46:30

Правильно ли мы измеряем вес

При измерении веса электронными весами появляется возможность измерять вес с точностью до 0,1 кг, но пользы от этого мало, поскольку вес даже при измерении в одно и то-же время болтает в пределах 0,5-1 кг. Даже при измерении веса в один определенный день недели (упаси Боже, не понедельник, скорей всего пятница) при реальном изменении веса на 0,5 кг трудно установить, двинулся ли вес, в какую сторону и насколько.

Предлагается новая методика оценки динамики веса, для чего все 7 недельных результатов необходимо выстроить в ряд по увеличению (или уменьшению), и взять четвертое с начала или с конца. Это будет типичный вес недели. При сравнении типичного веса двух соседних недель можно понять, куда и насколько вес сдвинулся.

Комментарии

14.04.10 10:35:25
Цитата:
Чаинка

даже при соблюдении всех норм по части калорийности вес может стоять. Просто стоять - неделю, месяц, два. Без видимых нарушений питания и/или отклонений в состоянии здоровья. Такой уж похудение неравномерный процесс.

На этот стояк были причины. Предположим, обмен снизился (сезонно) или постепенно снизилась активность. Опять-же эмоции. И говорить о подтвержденном стоянии веса при планируемых 2 кг в месяц и болтанке +- 1 кг можно лишь при тщательной обработке данных, о чем мы только-что завершили разговор. Ни средняя, ни линейная регрессия не катят.

Миф о плато раздут дамочками, юзавшими 1200 ккал и привыкшими к отвесам 3 кг в неделю. Причина стояния Вам здесь понятна. Другие возможные случаи являются исключительными и с этим уже к доктору. Тем более признаки нарушенного обмена Вы описали. Вряд ли причиной этого может явиться снижение калорийности на 400 ккал по сравнению с нормой. Скорей всего нереальная цель типа веса известной модели. Обсуждаемая система не является лечебной, об ограничениях типа не снижать калорийность ниже определенной цифры мы еще не говорили, такие вещи ясны по умолчанию. При планомерном увеличении нагрузки пропорционально сброшенному весу плато не будет, но мы решили обсуждать нагрузку в другой раз.

Похудение является неравномерным процессом в системах без обратной связи. Наличие отрицательной (=стабилизирующей) обратной связи эту неравномерность спрямляет.
14.04.10 10:47:57
Цитата:
JulyBaileys

Это точно. У меня вес стоит уже месяца два (суточная ЭЦ - примерно 1350-1400 ккал),

Ну и где здесь декларированные

Цитата:
Чаинка

Тут очень многие именно столько и едят, в районе 1800-2100, в зависимости от имеющегося на данный момент веса.
?

По приведенным данным для удержания веса нужно 1650 кг.Даже с учетом допустимого индивидуального отклонения 1500 ккал. Не лежите же Вы целый день на диване? Я полагаю, что активность нормальная. А обмен снижен. Вес ниже 51 кг для Вас, возможно, нереальная цель. Таблицы Егорова-Левитского для нормостенички ростом 160 дают вилку 49,9-55,3. Или Вы астеничка? Тогда 47,6-51,32.

Цитата:
JulyBaileys

если и последует отвес, то в следующий раз мне придется снова уменьшать дневную ЭЦ, чтобы поддерживать достигнутый вес

Здесь недопонимание. Суточный дефицит калорийности определяет не вес, а первую производную веса по времени, т.е. скорость снижения веса.
ABaileys
14.04.10 11:06:37
Цитата:
Чаинка

Вес у меня - РЕАЛЬНЫЙ - 50 кг. Это, прошу заметить, не цель, а имеющийся на данный момент результат, который меня вполне устраивает.

Чаинка, дорогая, я тоже хочу 50! Как?! Не дают покоя 2 кг!
Чаинка
14.04.10 11:13:20
Цитата:
JulyBaileys

Чаинка, дорогая, я тоже хочу 50! Как?! Не дают покоя 2 кг!

Но мы же вроде обсуждали, что главное - объемы? Ваши объемы еще лучше моих, а вес больше за счет сильного дефицита жировой ткани и развитых мышц. Так что я не понимаю, зачем стремиться к цифре на весах, если ее никто, кроме нас самих, не видит. Важно - как все это выглядит
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
ABaileys
14.04.10 11:19:36
Цитата:
Чаинка

Но мы же вроде обсуждали, что главное - объемы? Ваши объемы еще лучше моих, а вес меньше за счет сильного дефицита жировой ткани и развитых мышц. Так что я не понимаю, зачем стремиться к цифре на весах, если ее никто, кроме нас самих, не видит. Главное - как все это выглядит

Да нет, наверное сильного дефицита жировой ткани всё-таки нет. Думаю. Надеюсь.

И наверное всё-таки вы правы - главное, как выглядишь, а не вес в цифрах. Просто иногда (совсем иногда) кажется, что как пробку у шампанского держишь пальцем - стоит отпустить и рванет! Видимо, настроение бывает такое.
Чаинка
14.04.10 11:23:18
Цитата:
JulyBaileys

Просто иногда (совсем иногда) кажется, что как пробку у шампанского держишь пальцем - стоит отпустить и рванет!

Так бывает, если удерживаемый вес - не "свой". Я бы не смогла долго жить в таком состоянии, уж очень большая психологическая нагрузка.
Фотки
тайный узбек
ABaileys
14.04.10 11:30:54
Цитата:
Чаинка

Так бывает, если удерживаемый вес - не "свой".

В принципе, особых уж усилий не прилагаю. Питаюсь обычно, сильных (невозможных) запретов нет. Нагрузку не увеличиваю, всё в удовольствие. Как есть - так есть. А на Пасху знаешь, сколько стащила кулича и пасхи? Вкуснотища неописуемая!И нормально. Всё зависит от настроения. Вижу цель - есть драйв,оживляюсь, и кстати, отвесы имею.От погоды тоже(в моем случае), я-солнцезависимый и теплолюбивый человек, солнца нет - всё, труба! Тоска. Зимой тяжко было совсем что-то, очень плохо перенесла. Надо почаще чем-то заморачиваться,чем-то позитивным, тогда хорошо себя ощущаю.
ABaileys
14.04.10 11:31:32
Цитата:
Чаинка

Алия, а может, лучше к нам в "Медленно"?

Согласна. Давай.
Чаинка
14.04.10 11:33:36
Цитата:
JulyBaileys

Согласна. Давай.

Тогда вперед

Куда идти - знаешь? А то сцылку дам.
Фотки
тайный узбек
ABaileys
14.04.10 11:34:34
Цитата:
Чаинка

Куда идти - знаешь?

Медленно,но верно (апрель)? Правильно?

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ