Худеем правильно - Форум - Опрос от редакции: специальные фитнес-группы для полных людей

ФОРУМ

Форум худеющих

Для себя любимой

Как стать красивой: все о фитнесе, косметике, одежде и других женских "хитростях"

Жизнь - в движении

Фитнес и физическая активность: стройнеем красиво
Чаинка
04.08.10 15:52:16

Опрос от редакции: специальные фитнес-группы для полных людей

Как вы думаете - полным людям лучше заниматься фитнесом "на общих основаниях" или в отдельных группах? И почему?

Спасибо за ответы.

Комментарии

Чаинка
05.08.10 09:40:33
Цитата: Рязаночка
Все эти мысли у нас в уме.
Вот с этим согласна. Стройная подтянутая красотка может так ужасно страдать от лишних полпроцента жира на талии, что даже не заметит ничего вокруг.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
marisha33
05.08.10 09:42:24
Мне кажется это зависит индивидуально от характера. Кому то комфортно с худыми и наплевать на мнение остальных если у нее есть цель, а кому то важна поддержка именно такихже стремящихся к похудению.Поэтому если бы такие группы были это никому не помешало бы
81.78070
05.08.10 09:47:15
я думаю, что эти группы, в любом случае, обречены на провал, как и магазины одежды для полных Полнота -это состояние временное
05.08.10 09:52:52
Цитата: Чаинка
Народ, если у кого-то есть личный опыт по данному вопросу, прошу делиться. Родина вас не забудет
Очень желательны специальные группы. Вопрос в том, что тренер любой смешанной группы будет ориентирован в занятиях на наиболее продвинутых. Я занималась танцем живота в группе 50+. Постепенно группа стала смешанной (народа не добирали). В результате пришлось оставить занятия, т.к. танцевать без ущерба для здоровья можно было только половину занятия. Юные преподавательницы, например, вводили упражнения, когда надо было опустить голову к коленям, а затем резко выпрямиться и встряхнуть волосами. При серьезных излишках веса это чревато неприятными последствиями. Пожелания к редакции: есть гимнастика, разработанная Светланой Поплетеевой называется "Гимнастика-по..." (гимнастика для полных) может быть возможно сделать интервью с ней. Всем удачи.
Фрося Б.
05.08.10 10:16:55
Если и создавать такую группу, то ненавязчиво предлагать заниматься в ней. Не говорить "вам лучше в группу для полных", а предложить приходить на занятия на час позже, в группу с менее интенсивной нагрузкой, куда и собрать полных. Легче признать, что тебе нужна менее интенсивная нагрузка, что ты еще не подготовлена, чем что ты толстая! ИМХО, женщина, приходя в фитнес-клуб, скорее надеется похудеть или поддержэивать свою форму, когда задумываются о поправке здоровья едут в санаторий, бегут к врачу.
Чаинка
05.08.10 10:26:56
Полнота -это состояние временное
У конкретного человека, который считает это проблемой, - да. У народа в целом, с учетом массовых пищевых привычек и малоподвижного образа жизни - не факт
Фотки
тайный узбек
05.08.10 10:34:02
Цитата: Чаинка
У народа в целом, с учетом массовых пищевых привычек и малоподвижного образа жизни - не факт
Я просто вспомнила как заходила в магазин для полных, когда весила 90кг. Для многих это подвиг - ты сама себе признаешься, что толстая. Так и со спортивными группами.
Чаинка
05.08.10 10:44:26
Я просто вспомнила как заходила в магазин для полных, когда весила 90кг. Для многих это подвиг - ты сама себе признаешься, что толстая. Так и со спортивными группами.
Да, признать это - серьезный шаг. Но с одеждой проще - любому человеку нужно как-то одеваться, и, если его размер будет только в специальном магазине, делать нечего, он пойдет туда. А на фитнес можно и вовсе не ходить. Поэтому формировать такие группы нужно очень осторожно и с большим тактом.
Фотки
тайный узбек
05.08.10 10:45:03
Цитата: Фрося Б.
в группу с менее интенсивной нагрузкой, куда и собрать полных. Легче признать, что тебе нужна менее интенсивная нагрузка, что ты еще не подготовлена, чем что ты толстая!
Вот это правильно! Группы должны различаться не по весу занимающихся, а по интенсивности нагрузки.
А по поводу за стройностью полные женщины идут в клуб или за здоровьем, так тут у всех по разному. Мой опыт был такой: начала заниматься для того, чтобы не чувствовать себя развалиной, потом, когда обнаружила, что побочным эффектом оказалось похудение - для дальнейшего постройнения, а сейчас уже для поддержания формы.
Юля_Юка
05.08.10 11:13:09
Я считаю, что такие группы нужны. У каждой из нас свои тараканы в голове, и каждый таракан чего-нибудь боится и стесняется.
Просто организовать нужно все с толком, чтобы женщин увлечь. И инструкторов подобрать тактичныхи внимательных. А не как некоторые инструктора отбарабанят для галочки урок, и по домам. А ты стоишь и думаешь: "А правильно ли я делала упражнения, и что вообще счас было? " Вот группы и разваливаются потом
Что до меня, то я сначала не ходила в зал на групповые занятия, тк боялась, что буду группу тормозить, ведь подготовки у меня почти никакой не было (а разница моего внешнего вида и вида других девченок меня как-то не волновали) Я для начала на акву ходила, а когда поняла, что мне её мало, то поговорила с инструктором (огромное ей спасибо), объяснила свои страхи, на что получила ответ: "Давай в зал, всё у тебя получится, только со временем. А тормозить ты никого не сможешь"
04.08-116кг.Здесь с 22.05.08- 113,8кг...........................66,2.65кг. не удержала
5.01.2014 88,7кг.87,4..........65
165 см, 35, ДР-2.07,Москва

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ