Худеем правильно - Форум - Хлебопечка - друг или враг?

ФОРУМ

Форум худеющих

Вкусно, полезно, похудательно

Рецепты, меню на каждый день, свойства продуктов, идеи блюд, правильное питание для всей семьи
09.01.11 11:39:12

Хлебопечка - друг или враг?

Привет всем!
Муж на Новый год поодарил хлебопечку! Вещь незаменимая. За праздники что только не пекли - кексы, хлеб ржаной, хлеб к чаю кофейный, овсяный хлеб. Овсяный хлеб мне очень понравился, старалась его кушать по маленькому кусочку, но в итоге +2 кг за праздники... Как совместить хлебопечку и питание по системе "Худеем правильно"?

Комментарии

Чаинка
11.02.13 12:33:25
Цитата: Смешинка
Ого, вот это ценное наблюдение! Спасибо!
Я не сама догадалась, а на каком-то из хлебопечных сайтов прочитала
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Иринка
15.02.13 22:26:17
Девочки, у меня еще нет хлебопечки и в связи с этим 2 вопроса. 1.У кого какая, что из опций реально по жизни нужно? Что есть сочетание цены и качества? 2. Кто пёк хлебцы в газовой духовке? Поделитесь опытом!Купила цельнозерновую муку и ржаную и пшеничную, еще купила кукурузную и овсяную Не терпится попробовать спечь!
Идеал недостижим. Стремление к нему вечно.ДР 0106
УбитьПересмешника
16.02.13 03:33:55
Цитата: Иринка
Девочки, у меня еще нет хлебопечки и в связи с этим 2 вопроса. 1.У кого какая, что из опций реально по жизни нужно? Что есть сочетание цены и качества? 2. Кто пёк хлебцы в газовой духовке? Поделитесь опытом!Купила цельнозерновую муку и ржаную и пшеничную, еще купила кукурузную и овсяную Не терпится попробовать спечь!
Лично у меня "Муля", вот такая. У Чаинки, если не ошибаюсь, тоже "Муля", чуть попроще, вот, по-моему, какая. У нашей ЮляКи - LG, уже довольно старая модель, но это не главное. Главное - чтобы была программа для выпечки цельнозернового хлеба или хотя бы из цельнозерновой муки. Бывает еще выпечка без глютена, но мне она не нужна, я на это не ориентировалась. Куча программ вообще мною не используется - всякие там багеты, варенье, сдобные булки.
В духовке хлеб выпекала раньше несколько раз, но, честно говоря, большого мастерства не добилась. А вот девчонки наши часто пекут, по-моему, есть рецепты в "Полезных советах".
Чаинка
16.02.13 11:41:58
У Чаинки, если не ошибаюсь, тоже "Муля", чуть попроще, вот, по-моему, какая.
Еще даже проще
что из опций реально по жизни нужно?
Я использую фактически две программы: цельнозерновой и чисто выпечка (это если прерываю принудительно расстой и перезапускаю). Планирую еще использовать "замес".
Штука в том, что у меня любой хлеб с добавкой или цельнозерновой, или ржаной муки, т.е. даже "программа № 1" оказывается не нужна
еще купила кукурузную и овсяную
На кукурузной хлеб получается не такой воздушный, учти
Купи еще гречневую (до 50 г замечательно украсит любой ржаной вариант) и полбяную. И отрубей разных
Фотки
тайный узбек
Иринка
16.02.13 16:15:30
Пасиба, девочки!!!
Идеал недостижим. Стремление к нему вечно.ДР 0106
УбитьПересмешника
19.02.13 12:24:54
Слушай, а зачем в него (в хлеб) кофе кладут, да еще растворимый, какой от него прок? Привкус, что ли, приятный дает?
Цитата: Юлия К.

В Памперникель как раз молотый добавляют. И вкус его там не чувствуется, видимо и кофе и какао для цвета и общего аромата.
Цитата: Чаинка
В выпечке я и раньше могла, там же не чувствуется его вкус
Растворимый не надо, молотый клади. Во-первых, цвет, во-вторых, фактура. Там мелкие крошки сохраняются же. Хрустят
Лёлька:)
20.02.13 10:12:36
Цитата: Чаинка
Ну, прежде всего выбирать нежирные рецепты - поменьше добавлять в хлеб сухого молока, яиц, масла, орешков и т.д., а овощей, если есть возможность - побольше.
Овощей? В хлеб?
Рост 164, худею перманентно только здесь, аж с 2007 года.
Было 75кг, сейчас 58,5
Лёлька:)
20.02.13 10:26:29
Ириш, мы купили хлебопечку, а я в ней только тесто замешиваю. Пеку в духовке, мои подовый любят больше - там можно сделать небольшими булками и корочек хватит на всех.
Сейчас с удовольствием вместо нее взяла бы комбайн-тестомес, моя мечта - БОШ МУМ, посмотри. Дорогой, зараза. Он, кроме того что вымешивает тесто, еще много всего умеет. И чаша там не в пример печке больше, я замучилась отмывать ВСЮ печку от выпирающего теста, если не успеваю обмять. А замешиваю я обычно много: купила бумажные мешочки и дарю теперь красивый хлеб всем, до кого дотянусь.
Рост 164, худею перманентно только здесь, аж с 2007 года.
Было 75кг, сейчас 58,5
Джульетта
20.02.13 11:52:30
Цитата: Ольга
Ириш, мы купили хлебопечку, а я в ней только тесто замешиваю. Пеку в духовке, мои подовый любят больше - там можно сделать небольшими булками и корочек хватит на всех.
Сейчас с удовольствием вместо нее взяла бы комбайн-тестомес, моя мечта - БОШ МУМ, посмотри. Дорогой, зараза. Он, кроме того что вымешивает тесто, еще много всего умеет. И чаша там не в пример печке больше, я замучилась отмывать ВСЮ печку от выпирающего теста, если не успеваю обмять. А замешиваю я обычно много: купила бумажные мешочки и дарю теперь красивый хлеб всем, до кого дотянусь.
(Подари)покажи,пожалуйста, свой хлебушек?
У меня http://hlebopechka.ucoz.ru/_ph/1/2/169397274.jpg ПАНАСОНИК!
Юлия, Курск
Чаинка
21.02.13 00:50:41
Цитата: Ольга
Овощей? В хлеб?
Я не помню, в каком контексте это было сказано, честно говоря. Может, имелся в виду рацион целиком или на хлеб накладывать
Но вообще вяленые помидоры, например, в хлебе - это тема.
Фотки
тайный узбек

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ