Худеем правильно - Современные женщины склонны переоценивать достоинства своей фигуры

Калейдоскоп

Пангасиус

28.01.2021 Комментариев: 0
Шеф-повара называют его «десятиборцем» на кухне, ведь с помощью специй пангасиусу можно придать любой вкус, так как собственным ярко выраженным рыбным запахом и вкусом он не обладает. Для худеющих это важно, ведь его можно готовить всегда по-разному, к тому же рыба эта недорогая и очень нежная. Но о пангасиусе ходит немало компрометирующих мифов, изучим, насколько близки они к реальности

Онкологи – диетологам

26.01.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Аромаингаляция

30.12.2020 Комментариев: 0
Ингаляции с эфирными маслами способны не только поднять настроение и успокоить. Имея сильный противовирусный эффект, они крайне эффективны в период сезонных респираторных заболеваний. Рассказываем, как правильно составить аромаингаляцию для разных случаев

Сила пробиотиков

26.11.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

С Нового года

25.01.2021 Комментариев: 0
Так совпало, что некоторые наши читательницы начали худеть сразу после праздника. Не специально – просто так совпало. И все у них получилось…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
новости похудологии, тип фигуры, груша, яблоко, песочные часы, Мэрилин Монро, София Лорен, Элизабет Тейлор, жиры, глюкоза
www.flickr.com

Современные женщины склонны переоценивать достоинства своей фигуры

Как показало исследование, почти половина жительниц Великобритании считают, что их тело соответствует мужскому представлению о красоте – и ошибаются.

Всего учеными было опрошено около 3000 женщин. Участницы опроса должны были соотнести свой тип фигуры с каким-либо фруктом или овощем. Примерно 27% участниц считают себя «мускатными тыквами» (тонкая талия при достаточно крупной груди и широких бедрах), 21% скромно причисляют себя к «грушам», и лишь 21% женщин признались, что они, судя по всему, «яблоки». Из оставшихся 16% усмотрели в своем теле сходство с баклажаном (широкие плечи и бедра, невыраженная талия, маленький бюст), и еще 15% - с морковкой (вытянутая фигура мальчишеских очертаний) или даже с брокколи (пышная грудь, тонкая талия и узкие бедра).

Оказалось, что большинство женщин оценивало свои формы исходя из ложного представления о собственном теле. На самом же деле более половины женщин являются «яблоками», а «груш», «мускатных тыкв» и уж тем более «песочных часов» среди них гораздо меньше. Средний обхват бедер опрошенных женщин составил 92 см, а обхват талии – 76 см. Эксперты утверждают, что эти данные сильно отличаются от среднестатистических параметров 50-х годов прошлого века: тогда средний обхват талии не превышал 70 см, а зато обхват бедер составлял 99 см (что соответствует классическим «песочным часам»). В произошедших изменениях современным женщинам следует винить изменение образа жизни и высокий уровень стресса, связанный с необходимостью делать карьеру: установлено, что жировые отложения у работающих женщин накапливаются чаще на животе, чем на бедрах.

«В состоянии стресса организм, чтобы привести нас в «боевую готовность», высвобождает больше энергии в форме жиров или глюкозы, - объясняет эксперт по женскому здоровью доктор Мэрилин Гленвилл. – Однако, если эта энергия не реализуется в виде физических усилий, жир вновь откладывается, причем вокруг талии. Так происходит потому, что именно из этой зоны организму легче всего быстро извлекать жиры, чтобы преобразовывать их обратно в энергию».

Ученые считают, что отношение талии к бедрам, равное 0.7 (как у Софии Лорен, Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор) является наиболее привлекательным с мужской точки зрения. У современных женщин среднее соотношение талии и бедер равно 0.83.

www.telegraph.co.uk

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

В какой вы физической форме?

25.11.2020 Комментариев: 0
Хорошая физическая форма предполагает гармоничное сочетание гибкости, силы и выносливости. Результаты этого теста позволят определить те виды физической активности, которые подойдут вам больше всего
ВСЕ ТЕСТЫ