Потребуется: 1½ стакана небольших кусочков апельсина, 1 стакан вишни, 1 стакан изюма, ½ стакана грецких орехов, 1½ стакана сахара, 1 стакан обезжиренного кефира, 2 яйца, 3 стакана муки (желательно грубого помола), 1½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. корицы, ¼ ч. л. молотого имбиря.
Что делать: Разогреть духовку до 180°С. Смешать фрукты, сухофрукты и орехи, отложить ¾ чашки смеси. Взбить венчиком сахар, кефир и яйца. В жидкость просеять муку с содой, солью и специями. Взбить венчиком до гладкости. Всыпать фруктово-ореховую смесь, размешать. Выложить тесто в маленькие формочки для кекса или в одну большую (формы предварительно слегка смазать маслом и посыпать мукой). Посыпать сверху остатком фруктово-ореховой смеси. Выпекать маленькие формочки около 30 минут, большую – около 1 ч до полной готовности.
Комментарии
Инстаграм
0703
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook