Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Разделяй и худей?

23.05.2020 Комментариев: 0
«Не сочетайте мясо с крахмалистыми овощами и крупами» – врачи уже давно развенчали этот распространённый миф. Но многие по-прежнему опасаются есть котлетку с пюре. Мы решили ещё раз вернуться к этой теме и организовали медицинский консилиум.

Кортизол под контролем

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Красота

ХОРОШИЙ ТОН

Загорелое тело выглядит стройнее – это факт. Чтобы кожа приобрела приятный золотистый оттенок, совсем необязательно отправляться в тур на острова. Достаточно выбрать правильный автозагар.

ЦВЕТА ЛЕТА

До XX века загар считался признаком низкого происхождения. Аристократки гордились бледной кожей, оберегая ее от солнца под закрытой одеждой, зонтиками и шалями. Дворцовые легенды рассказывают, что когда княжна Зинаида Волконская однажды появилась на пляже, подставив солнцу оголенные руки и ноги, после ее не пустили в Дворянское собрание. Неудивительно, ведь еще при дворе испанской королевы Изабеллы провинившихся фрейлин принуждали загорать, чтобы законно отказать им в появлении в обществе. Лишь в начале 1920-х великая мадемуазель Шанель, законодательница мод, вхожая в высшее общество, совершила настоящий переворот. Случайно обгорев на солнце во время прогулки на яхте на французской Ривьере, она вернулась в Париж неприлично загорелой… и произвела настоящий фурор. Так закончилась мода на бледную кожу. С тех пор загар считается признаком красоты и благополучия. Увы, многочисленные медицинские исследования доказали, что ультрафиолетовое излучение вредно для здоровья. Безопасная альтернатива – автобронзанты.

ГОРЯЧИЕ КАШТАНЫ

Главный ингредиент всех автобронзантов – дигидроксиацетон, который на этикетке тюбика можно опознать по латинской аббревиатуре DHA. Несмотря на страшное название, это, по сути – сахар, полученный из кожуры каштана. Если, гуляя по набережной Босфора или по Елисейским полям, вы поднимете на улице только что упавший каштан и почистите его, кожа ваших рук вскоре потемнеет. Её окрасит именно дигидроксиацетон, содержащийся в каштанах. Конечно, сегодня дигидроксиацетон производят самыми разными способами, в том числе синтезируют, используя сахарный тростник и сахарную свеклу, но большая часть приходится именно на каштаны, а главное – суть остается той же. Главный герой всех автобронзантов – это сахар, вступающий в реакцию с клетками эпидермиса – кератиноцитами, точнее – с их аминокислотами. После нанесения средства, содержащее дигидроксиацетон, происходит ряд реакций – конденсация, вывод жидкости и, наконец, получается новая молекула. Она уже пигментирована, то есть окрашена, и остается такой, пока не отшелушится вместе с кератиноцитами естественным образом или с помощью скраба. Все это совершенно безопасно, так как в этой реакции участвуют только отмершие клетки эпидермиса. Единственный минус в том, что в процессе создания этой новой молекулы происходит испарение жидкости. И в результате постоянного использования автобронзантов кожа может стать сухой.

ШОКОЛАДКА

Интенсивность «загара», полученного при помощи средств с дигидроксиацетоном зависит от его концентрации. Если его концентрация колеблется в пределах от 1 до 3% - то эффект будет минимальным — кожа просто перестанет быть болезненно бледной, её тон станет немного более свежим. Концентрация от 3 до 8% дает полноценный «загар» — желаемый карамельный оттенок. Повторное нанесение средства усилит оттенок максимум на 25 процентов – это предел, дальше кожа темнеть уже не будет.

На рынке есть автобронзанты и с большей концентрацией DHA, но в обычных магазинах их не найти. Смотрятся они неестественно и предназначены для профессиональных танцоров и спортсменов, которые используют их перед выступлениями.

Для удобства покупателей интенсивность эффекта производители выражают через отметки light, medium или dark на флаконах средств. Казалось бы, логично предположить, – смуглым нужен бронзант с пометкой dark, то есть «потемнее», и наоборот. Но есть один секрет, о котором знают только косметологи. Светлокожим девушкам, чтобы получить красивый ровный загар с помощью бронзанта, нужно выбирать те кремы, где концентрация DHA не менее 5 %. А для темной кожи достаточно всего 1,5 %. Дело в том, что аминокислоты кератиноцитов смуглой кожи прокрашиваются быстрее. К сожалению, концентрация DHA на упаковках как правило не написана. Так что найти «свой» автобронзант можно только опытным путем, ориентируясь на обозначения упаковки.

КРЕМ ИЛИ САЛФЕТКИ?

Обратить внимание стоит и на тип средства. Кремовый автозагар достаточно долго впитывается, требует несколько часов для того, чтобы кожа приобрела оттенок загара, однако позволяет добиться наиболее стойкого результата. Средства для автозагара в формате спрея облегчают процесс нанесения. Состав быстро сохнет на коже, но его не так легко распределить равномерно — распылять его нужно далеко от поверхности кожи, причем делать это нужно очень точно, так как средство мгновенно высыхает и после нанесения распределить его уже нельзя. Еще один удобный формат – это салфетки. Одной салфетки хватает на обработку половины тела, главное – действовать быстро, так как средство быстро испаряется. Если вы используете салфетки только для лица, попробуйте порезать их на четыре или шесть небольших квадратиков, так их хватит на много раз. Храните порезанные салфетки в пакете с вакуумной застежкой.

 ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ

  • За день до нанесения желательно сделать пилинг. Подойдет как скраб, так и обычная жесткая мочалка. Ни в коем случае не скрабируйте кожу непосредственно перед нанесением автозагара – иначе он гарантированно ляжет неравномерно.
  • Наносить автозагар нужно на чистую кожу, но после душа нужно выждать не менее сорока минут. Оттенок проявится в среднем через три часа.
  • Средство лучше наносить снизу вверх, мягкими круговыми движениями — начать стоит с обработки ног и завершить процедуру распределением средства по лицу и шее.
  • Внимательнее всего стоит отнестись к коленям и локтям. На них автозагар проявляется сильнее, поэтому стоит использовать меньшее количество средства. Идеально – смешать одну часть автозагара с одной частью увлажняющего крема.
  • Чтобы на лице автозагар не выглядел как маска, нанесите  увлажняющий крем на переходные зоны от шеи к подбородку и у контура волос. В этом случае границы будут не так заметны.
  • Ровный цвет загара можно поддерживать автобронзантами. Чтобы золотистый оттенок сохранился дольше, принимайте душ с бессульфатными гелями.

РИСУЕМ ЗАГАР

Еще один популярный способ  – это автозагар, который наносится при помощи специальной установки, конструкция которого  напоминает устройство для покраски автомобилей. Специальная турбина нагнетает воздух, который под давлением смешивается с автозагаром, который подаётся на кожу при помощи специального пистолета со специальным дозирующим наконечником. Таким же, как наконечники, используемые для аэрографии. Благодаря высокому давлению и тонкой струе, автозагар ложится тончайшим слоем, а значит в результате не будет ни пятен, ни полос. В салоны красоты эта методика пришла из ночных клубов и спортивных шоу – танцовщицы go-go и бодибилдеры не выходят на сцену, пока не «загорят» до степени too well done. Спина, задняя поверхность бедер, попа – всё «загорит» так, как надо. При этом вся процедура занимает максимум 7 минут.

 НА ЗАМЕТКУ: Салонный автозагар держится столько же, сколько обычный. Подготовка тоже обычная – сначала скраб, потом автозагар, повторять один-два раза в неделю.

ОРАНЖЕВАЯ ТАБЛЕТКА

Окрасить кожу в золотистый цвет можно не только снаружи, но и изнутри.Чаще всего любители для этих целей используется вещество под названием кантаксантин, продающееся в виде «таблеток для загара».В индустрии красоты его начали использовать в середине 1980-х: в липидах кожного сала это вещество легко распадается и в зависимости от дозировки окрашивает тебя, как салатный соус, в палитре от золотистого до коричневого. В косметологии США и Западной Европы краситель был запрещен еще в 1989 году: исследования показали, что он способен откладываться в виде кристаллов в сетчатке глаза, что со временем может вызвать серьезные расстройства зрения. В России кантаксантин разрешен к продаже. Чтобы загореть на два-три тона нужно пропить месячный курс. С каждым днём кожа будет становиться все темнее, при этом оттенок будет держаться еще около месяца после прекращения приема препарата. Есть пилюли и другого типа – они содержат содержат витамин А или его производные, повышающие чувствительность к ультрафиолету. Это заставляет меланоциты продуцировать больше меланина — пигмента, придающего коже коричневый оттенок. Но зато повышается риск ожоговых реакций. Самые безопасные, но самые неэффективные «загарные» таблетки – это БАДы, предназначены только для устранения дефицита питательных веществ в ежедневном рационе. Принцип действия таблеток для загара базируется на устранении влияния свободных радикалов, которые неблагоприятно воздействуют на кожу. Лучше всего с этой задачей справляются антиоксиданты — витамины Е и С, Каратиноиды и биофлавоноиды. Ещё один сомнительный способ загореть — уколы меланотана. Меланотан это синтетический аналог гормона меланокортина (именно этот гормон стимулирует клетки к выработке меланина – пигмента, предающего коже темный оттенок и защищающий от проникновения ультрафиолетовых лучей) – только в тысячу раз сильнее. После одной инъекции запускается процесс гипервыработки меланина. Кожа изменит свой цвет через неделю после инъекции. Однако эффект не продлится долго. Поддерживать шоколадный цвет придётся повторными уколами два раза в неделю. Стоит также отметить, что меланотан не изучен до конца и неясно, к каким последствиям может привести его длительное использование. По некоторым данным, такая гиперстимуляция может вызывать рост новообразований кожи, в том числе злокачественных.

ВНИМАНИЕ! Перед применением таблеток для загара проконсультируйтесь со специалистом.

 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
 
Марк Гельфонд, д.м.н., старший научный сотрудник ФГБУ «НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова», профессор кафедры онкологии СЗГМУ им. И. И. Мечникова:
– Окрасить кожу в золотистый цвет можно не только снаружи, но и изнутри. Чаще всего любители для этих целей используют вещество под названием кантаксантин, продающееся в виде «таблеток для загара». В косметологии США и Западной Европы краситель был запрещен еще в 1989 году. Исследования показали, что он способен откладываться в виде кристаллов в сетчатке глаз, что со временем может вызвать серьезные расстройства зрения. В России кантаксантин разрешен к продаже. Чтобы загореть на два-три тона, нужно принимать препарат в течение месяца. С каждым днем кожа будет все темнее, при этом искусственный загар будет держаться еще около месяца после прекращения приема препарата. Самые безопасные, но самые неэффективные средства – это БАДы, предназначенные только для устранения дефицита питательных веществ в ежедневном рационе. Принцип действия таких таблеток базируется на устранении вредного воздейст вия на эпидермоциты свободных радикалов, возникающих под действием УФ-излучения. Лучше всего с этой задачей справляются антиоксиданты – витамины Е и С, каротиноиды и биофлавоноиды. Еще один  омнительный способ загореть – уколы меланотана. Перед использованием меланотана обязателен осмотр онколога-дерматолога, который выявит меланоопасные
невусы и проведет дерматоскопию. Стоит также отметить, что меланотан не изучен до конца и не ясно, к каким последствиям может привести его длительное использование и грубое вмешательство в пигментный обмен организма. По некоторым данным, такая гиперстимуляция может вызывать рост новообразований кожи, в том числе  злокачественных.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Красота
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ