Худеем правильно - Эстетическая медицина: говорит эксперт

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Красота
процедуры для фигуры, коррекция фигуры, как избавиться от целлюлита, золотые нити

Эстетическая медицина: говорит эксперт

Сделать глаза выразительнее, лицо моложе, грудь больше, а силуэт стройнее – эстетическая медицина может все. Именно поэтому интерес к ней растет с каждым годом.

Вечная проблема девушек – целлюлит. Как от него избавиться?

Целлюлит – это не проблема, а физиологическая особенность женского организма. Поменять эту особенность нельзя, ее можно только скорректировать: антицеллюлитные и лимфодренажные массажи, обертывания, LPG, обязательны физическая нагрузка и сбалансированная диета. Все это поможет сгладить «апельсиновую корку».

Как избежать появления на теле так называемых жировых ловушек?

Это невозможно. Подобно целлюлиту, «ловушки» тоже анатомическая особенность. Жировая ткань в подкожно-жировой клетчатке – это норма, причем в каких-то зонах это большая норма, например, в области бедер и живота. Конечно, не последнюю роль играют наследственность и режим питания в детстве – ребенка нельзя закармливать. Что же касается профилактики, питайтесь дробно, 4–5 раз в день, избегайте монодиет. Регулярно занимайтесь спортом: ходите пешком по часу в день, попробуйте йогу, плавание, пилатес или танцы – это оптимальные виды тренировок для поддержания стройности.

Многие говорят, что корректировать свою внешность просто так – это излишество, прихоть. Что бы вы ответили?

Очень часто люди воспринимают всерьез только общую медицину, относятся с уважением к реконструктивной пластике – мол, там любая операция проводится по показаниям. Например, пересадка сердца или исправление сломанного носа. Пластических хирургов-эстетистов считают эдаким «лайт-вариантом», полагая, что мы бессовестно играем на желании людей стать красивее, а им это вовсе и не нужно. Я считаю, любая эстетическая процедура – косметологическая или хирургическая – так же важна, как пересадка сердца. Когда человек недоволен своими внешними данными, он думает об этом, пребывая в постоянном в стрессе, нередко развивается депрессия, проявляются неврологические расстройства, а на фоне этого даже язвы, гастриты и проблемы с сердцем.

Почему бы не отправить такого человека к психологу?

Можно и к психологу. Однако после терапии пациент снова попадет в ту же самую социальную среду, где его оттопыренные уши или нос с горбинкой считаются недостатком, дефектом, и рано или поздно недовольство собой вернется. Психотерапевт не в силах объяснить всем людям, что оценивать нужно внутренний мир человека, его самодостаточность, а не внешние данные. Психолог проводит лишь симптоматическое лечение и никак не может повлиять на первопричину. Корректирующая операция способна устранить источник проблемы, сделать человека уверенным в себе и, в конце концов, улучшить качество его жизни.

Какие виды операций популярны среди женщин сегодня?

Согласно статистике, на первом месте у нас и в мире липосакция, сюда также относятся все виды липолиза (крио, ультразвуковой, электрический, химический). Большинство людей стремится обрести идеальную фигуру. Эта тенденция сформировалась еще в 70-е годы прошлого века, однако до сих пор она не сдает своих позиций. Люди хотят не подгонять костюм под себя, а сделать тело таким, чтобы сидел любой костюм.

На втором месте лицевые операции, включая те, которые направлены на омоложение. На третьем – увеличение молочных желез. Кстати, самая частая причина отмены таких операций – недовольство мужей: некоторые из них выступают против «искусственной» груди. На четвертом – адбоминопластика, позволяющая избавиться от лишней кожи в области живота после родов, резкого похудения или классической липосакции. В последнем случае при удалении лишней подкожно-жировой клетчатки появляется свободное пространство, однако кожа уже не в состоянии сократиться до прежних размеров.

Существуют ли нехирургические способы борьбы с провисанием кожи?

Все зависит от степени птоза. Нужно сходить на прием к врачу-косметологу. Он оценит состояние кожи. При начальных проявлениях – мелкая рябь, дряблость – показаны мезотерапия, обертывания, массажи и аппаратные методики. Если наблюдаются более серьезные провисания кожи, рекомендуются лазерные методики. Причем лучше всего, если обрабатываются не только внешние слои кожи, но и внутренние. Как например, при лазерной липосакции (ее может проводить только хирург). По сути это удаление лишнего жира и лифтинг одновременно. Во время операции лазер воздействует на глубокие подкожные слои, возникает ожог, формирование которого очень четко контролируется. В результате коллаген и эластин, будучи белками, сворачиваются, происходит первичное сокращение кожи, ее подтяжка. В течение последующих 6–8 месяцев результаты будут улучшаться, поскольку организм «выдает» совершенно естественную для него реакцию на ожог – восстановление: коллаген и эластин обновляются, появляются новые кровеносные сосуды, снабжающие ткани питательными веществами, новые нервные и дермальные клетки. Лазерную липосакцию можно проводить не только на теле, но и на лице. Бояться этого не стоит. Хирурги не работают в мышечно-апоневротическом слое, поэтому исключается риск повреждения лицевых нервов. После операции эффект держится в среднем 1,5–2 года.

Насколько эффективны нити в качестве лифтинг-средства?

Когда появились первые из них, пластические хирурги были воодушевлены. Не думайте, что мы хотим только резать и отсекать. Малоинвазивные способы менее травматичны, а это всегда приветствуется в эстетической медицине. Нити как раз из таких. Однако их эффективность спорная. Да, они подтягивают кожу, но это, увы, решит ненадолго проблему «сползающего» лица. Было доказано, что подтяжка с помощью золотых нитей держится всего неделю. Обусловлено это не самими нитями, а отеком, который возникал после их введения. Как только припухлости спадали, пропадал и эффект лифтинга. К тому же, чтобы добиться видимого результата, нити нужно вводить очень плотно, одна к одной. На практике добиться такой точности крайне сложно. Что касается мезонитей, то тут тоже не все так гладко. По сути это рассасывающийся шовный материал, давно используемый в хирургии. По идее он не должен отторгаться организмом. К сожалению, у некоторых людей возникают осложнения – например, лигатурные свищи. Плюс к этому из-за проколов кожи иглой может появиться фиброзная ткань. Если же все прошло удачно и осложнений нет, то мезонити рассосутся бесследно через 3 месяца, но и эффект вместе с этим тоже пропадет. Зачем делать что-то на такой короткий срок?

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Красота
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ