Новости

Орешки для стройности

12.10.2017 Комментариев: 0
Считается, что грецкие орехи снижают аппетит, дают ощущение сытости и помогают худеть

Средиземноморская сказка

06.09.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Рулет с сыром и грушей

25.10.2017 Комментариев: 0
Слово «бутерброд» у многих ассоциируется с вредной, на бегу перехваченной едой. Но ведь бутерброд может быть вкусным и полезным – настоящей палочкой-выручалочкой на случай, когда надо перекусить быстро и вкусно

Палочки стройности

12.10.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-35кг

Люжена Павлова . 45 лет рост 165 вес 127 кг.

12.10.2017 Комментариев: 0
Наша героиня пока не может похвастаться идеальной фигурой. Но все равно достойна того, чтобы стать героиней нашей рубрики. Ведь за три месяца она потеряла 35 кг. На этом не остановилась - продолжает худеть дальше!
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения
гимнастика для молодости,гимнастика женщина

Гимнастика китайских императоров

Что делать, если вы попробовали все виды фитнеса в  своем спортзале, но спорт все равно не приносит удовольствия? Чтобы вернуть вкус к активной жизни, попробуйте гимнастику китайских императоров Ху Чун Гонг.


Знакомьтесь:  Ху Чун Гонг.

Гимнастика, о которой пойдет речь, зародилась в Древнем Китае несколько тысячелетий назад. Ее называют тайной вечной молодости китайских императоров и рецептом удивительного долголетия даосских монахов. Ху Чун Гонг входит в комплекс дыхательной и двигательной терапии под общим названием Ки Гонг. Слог «ки» в название обозначает энергию, которой древние китайцы придавали особое значение. Они верили, что концентрация Ки в организме помогает ему расправиться с любыми заболеваниями. Послушники монастыря Хуашан разработали особую последовательность медленных движений, систематическое выполнение которых способствовало накоплению этой энергии в определенных участках тела и, как следствие, улучшению качества жизни. Эти упражнения и получили название Ху Чун Гонг. Простая на первый взгляд оздоровительная система оказалось крайне эффективной. Считается, что именно ежедневное выполнение этой гимнастики наряду с другими традиционными практиками помогало древним даосам сохранять активный образ жизни до глубокой старости. На протяжении столетий техника держалась в строжайшем секрете и передавалась монахами в устной форме от учителя к ученикам. Лишь в конце 20 века последний из оставшихся в живых послушников монастыря Хуашан решился нарушить запрет и открыть миру сокровенное знание, бережно хранимое многими поколениями настоятелей.
Сегодня секретом Ху Чун Гонг может легко овладеть любой желающий, прочитав обучающую книгу либо просмотрев пару видеороликов в интернете. Самое главное, что заниматься такой гимнастикой можно в домашних условиях и в любое время суток. Попробуйте прямо сейчас!

 В переводе с китайского название Ху Чун Гонг означает "упражнение для возвращения весны".

 

В ЗАМЕДЛЕННОЙ СЪЕМКЕ

Одно из важных преимуществ гимнастики Ху Чун Гонг заключается в ее доступности для всех возрастов и уровней физической подготовки. Для того, чтобы научиться этой технике, не нужны особые спортивные навыки, специальный инвентарь или глубокая теоретическая подготовка. Система состоит из шестнадцати упражнений, настолько простых для запоминания, что спустя пару дней вы уже не будете отвлекаться на подсказки. Все они выполняются стоя и на месте, поэтому для занятия достаточно пространства спальни или гостиной.  Со временем движения доводятся до автоматизма — впрочем, это не повод выполнять упражнения бездумно и небрежно. Процесс требует осознанного подхода и максимально четкого следования инструкциям — только тогда от гимнастики будет результат. Основные постулаты Ху Чун Гонг:

1. Упражнения выполняются в медленном темпе. Важно максимально плавно переходить от одного движения к другому.


2. Не старайтесь контролировать вдохи и выдохи, дыхание должно быть естественным — не оно подстраивается под упражнения, а упражнения согласовываются с вашим ритмом дыхания.


3. В каждом упражнении внимание концентрируется на определенной зоне в организме — это усиливает благотворное воздействие.
 

 Описания некоторых упражнений Ху Чун Гонг занимают иногда несколько страниц. Поэтому лучше всего заниматься гимнастикой, повторяя движения за тренером по видео. Например, тренер Станислав Рогачев подробно описывает многие элементы китайской гимнастики на своем канале -  http://www.jv.ru/video/trainer/134

  Исходное положение - стоя, с поднятыми руками. Медленно нагнитесь  вперед под углом 90 градусов. Зафиксируйте тело в этой позе в течение 10-15 секунд. Сделайте 5-6 повторов.

 Стоя прямо, поднимите руки вперед, на выдохе – втягивая живот, выполните глубокий наклон вперед, вытянув  руки вниз, и расслабив спину. Втягивание живота очень важно – оно не только помогает проработать брюшные мышцы, но и защищает вашу поясницу от травм. Выполните 8-10 раз.

 Положите  одну руку на грудь, другую на живот. Максимально раздуйте   живот, делая активный вдох носом. Через пару секунд  втяните  живот в себя. Проделываем 5-7 таких вдохов-выдохов.

 

 Для достижения лучшего результата китайцы советуют заниматься ранним утром или поздним вечером — однако случается, что прилив энергии мешает заснуть, поэтому при выборе времени стоит исходить из собственных ощущений. Не рекомендуется делать гимнастику непосредственно перед приемом пищи — рекомендуемый интервал составляет 15 минут до и спустя час после обеда. Эффективность воздействия Ху Чун Гонг повышается, если заниматься несколько раз в день, однако результат виден и при ежедневном выполнении одного полного цикла упражнений.

Польза от Ху Чун Гонг — в буквальном смысле налицо: регулярное выполнение гимнастики подтягивает тело, повышая общий тонус. Практикующие отмечают, что за несколько недель занятий у них улучшился цвет лица и даже разгладились мимические морщины. Вместе с тем гимнастика стимулирует саморегуляцию эндокринной системы — в частности, поджелудочной и щитовидных желез, гипофиза и гипоталамуса, а также улучшает обмен веществ. Ху Чун Гонг нельзя отнести к спортивной гимнастике — упражнения выполняются статично, делая акцент на постепенное укрепление мышц. Тем не менее, Ху Чун Гонг наполняет организм силой и энергией, необходимыми для более продуктивных занятий спортом, а заодно улучшает координацию и общее самочувствие.

 Если вы занимаетесь на свежем воздухе, рекомендуется делать это в безветренную погоду: китайцы верят, что ветер может “выдуть” накопленную энергию Ки, и все усилия пойдут насмарку.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проблемные отношения с едой

12.10.2017 Комментариев: 0
Бывает, что стремление к здоровому образу жизни принимает явно не здоровые формы. И за тщательным контролем над калориями и фитнесом через «не могу» скрываются серьезные психологические проблемы.
ВСЕ ТЕСТЫ