Худеем правильно - Ходьба на эллипсе: как заставить мышцы работать

Калейдоскоп

Не смотри на фитоняшек

18.10.2021 Комментариев: 0
Любите рассматривать мотивирующие фото стройных красавиц в соцсетях?

Вопрос-ответ

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Алена Яковлева: «Похудеть можно в любом возрасте»!

10.09.2021 Комментариев: 1
Народная актриса РФ Алена Яковлева много играет в кино и на сцене, а недавно громко и ярко отпраздновала юбилей Своими секретами красоты, здоровья и оптимизма она поделилась с «ХП»
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 0
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения

Ходьба на эллипсе: как заставить мышцы работать

Скандинавская ходьба — один из способов мягко подключить к работе практически все мышцы тела. Этот тип занятий подходит для летних тренировок. Но можно ли добиться тех же результатов, что и при скандинавской ходьбе, но на эллиптическом тренажёре?

Какие мышцы работают на эллипсе и при скандинавской ходьбе

Тренировки на эллипсе и скандинавская ходьба положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и общее состояние организма. Занятия увеличивают общий уровень выносливости, укрепляют все группы мышц и приводят в тонус даже проблемные зоны, например руки, ягодичные мышцы и внутреннюю поверхность бёдер.

При тренировках на эллипсе задействован весь мышечный корсет:

  • работают мышцы всего живота — прямая, наружная косая, внутренняя косая и поперечная;
  • при перпендикулярном полу положении верхней части туловища основная нагрузка придётся на мышцы бёдер и ягодичные мышцы;
  • при почти полном приседании работают икроножная и четырёхглавая мышцы.

Сколько и как нужно заниматься на эллипсе

Тренировки на эллипсе — это полноценная кардионагрузка, и заниматься нужно правильно. Перед занятием на тренажёре необходимо разогреть мышцы. Например, сделать двадцатиминутную растяжку: серию наклонов вниз и в стороны, выполнить комплекс приседаний и немного потянуть мышцы бёдер и спины. 

Не стоит работать на тренажёре длительное время, если между тренировками был большой перерыв. Вполне достаточно получаса на одно занятие. Первые 5–10 минут можно ходить на эллипсе без нагрузки, а затем увеличить интенсивность. 

Перед началом самостоятельных занятий лучше взять одно занятие с тренером. Он подскажет, как правильно двигаться на эллипсе, как выбрать оптимальную скорость и нагрузку с учётом особенностей организма.

Какая форма нужна для тренажёрного зала

Любой вид спорта требует подбора специальной одежды и обуви. В первую очередь стоит ориентироваться на свой комфорт, а уже потом на бренды. Для занятий стоит приобрести:

  • Спортивный костюм или леггинсы с футболкой. Подойдут вещи из дышащих тканей из переработанных материалов: это экологично и комфортно. Такие ткани отводят влагу и позволяют коже дышать.
  • Кроссовки для тренажёрного зала. Перед покупкой нужно определиться с материалом и размером. Подошва кроссовок должна хорошо гнуться. Стопа должна быть хорошо зафиксирована, а шнурки плотно закреплены. Кроссовки для занятий производят из дышащего материала с перфорацией: ноги не будут потеть. Если новая пара жмёт и сдавливает ногу, лучше выбрать другую модель.

 

К тренировкам стоит относиться ответственно — любой вид спорта должен приносить пользу, а не вести к травмам и плохому самочувствию. Нельзя с первого занятия приступать к интенсивным тренировкам: нужно привыкнуть к тренажёру и постепенно увеличивать время занятий.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ