Новости

Завтрак – позже, ужин – раньше!

09.11.2018 Комментариев: 0

Таблетка вместо операции.

06.11.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

NEW NORDIC DIET: все то полезно, что рядом растет

09.11.2018 Комментариев: 0
Популярность Новой скандинавской диеты подстегнуло исследование этого года: оказывается, она не только помогает худеть, но еще и делает нас здоровее!

Зелененьким он был!

08.11.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-40кг.

Екатерина Лебединская. 21 год, Рост 156.

12.09.2018 Комментариев: 0
Сегодняшняя фигуре Екатерины можно только позавидовать. Однако ещё год назад она весила 90 кг и даже не думала, что надо худеть. От лишнего веса её спасла случайно увиденная по ТВ программа…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

NEW NORDIC DIET: все то полезно, что рядом растет

Популярность Новой скандинавской диеты подстегнуло исследование этого года: оказывается, она не только помогает худеть, но еще и делает нас здоровее!

Все началось с Рене Редзепи и Клауса Майер, которые в 2003 году в меню теперь уже легендарного копенгагенского ресторана Noma заново открыли миру вкусы привычных для Скандинавии продуктов – капусты, ржи, черемши. Рене и Клаус объединили вокруг себя фермеров, поваров и сочувствующих. Со временем движение было подхвачено многими шефами по всей Дании. Вдохновленные опытом ресторана Noma, ученые из Копенгагенского университета на основе датской кухни разработали диету New Nordic Diet. Как выяснилось теперь – очень приятную и полезную, ничем не хуже известной Средиземноморской диеты.

Принципы Новой скандинавской просты и понятны:

  1. Основу рациона должны составлять сезонные и локальные (то есть выращенные в вашей местности) продукты. В идеале, конечно, органические, фермерские.
  2. Чем меньше в пище насыщенных жиров и сахаров, тем лучше.
  3. Овощей – понятно, сезонных и локальных – моркови, капусты, сельдерея, свеклы, пастернака, репы, редьки – наоборот, нужно есть больше. Что значит «больше»? В идеале, говорят создатели диеты, они должны занимать половину вашей тарелки. 
  4. Больше зелени, больше дикорастущих ягод, грибов и трав.
  5. Хотя бы раз в неделю следует есть морепродукты и морские водоросли.
  6. Хотя бы два раза в неделю – рыбу. Лучше местную, из чистых рек и озер. Если такой рядом нет, можно покупать морскую. Желательно – дикую, а не выращенную в садках.
  7. Ежедневно нужно съедать около 30 г орехов. Они – отличная замена сладких перекусов или аппетитная добавка в салаты.
  8. Мясо есть можно и нужно. Правда, красное (говядины, свинину) –  не чаще 1 раза в неделю. Птицу и дичь – через день.   
  9. Белый хлеб в доме следует заменить на ржаной и цельнозерновой.
  10.  От сладких напитков (сока, газировки) лучше совсем отказаться. Чистая вода, несладкие или хотя бы не очень сладкие домашние компоты и морсы куда полезнее.

Порции при этом авторы диеты специально не ограничивают: если добавить в рацион овощей, зелени и дикорастущих ягод и трав, калорийность рациона снизится автоматически, и вес начнет постепенно уходить. Как следствие – снизится риск заболеть диабетом, стабилизируется давление и уровень холестерина, улучшится работа мозга, уменьшится вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, одни плюсы!

 

В отличие от Средиземноморской диеты, здесь вместо оливкового масла используется рапсовое. И продукты, «родные» для скандинавских стран – овес и рожь, шиповник, брусника и черника, репа, пастернак и свекла.

Рецепты:

Морковная закуска

Порций 4 Время приготовления больше 1 часа

В каждой порции 150 ккал и 13 г жира.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 больших моркови, небольшо пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока (раздаваить), 1,5 ст. л. лимонного сока, щепотка соли и сахара, 3 ст. л. маковых семян.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Морковь очистить и нарезать вначале на куски длиной 5 сантиметров, затем на полоски. Соединить морковь вместе с луком в посуде, в которой будете подавать закуску. Смешать в отдельной емкости ингредиенты для соуса: масло, чеснок, лимонный сок, соль и сахар. Заправить им морковь и лук. Сверху украсить маком. Поставить закуску на час в холодильную камеру, чтобы усилить вкус блюда.

Картофельное пюре с овощным гарниром

Порций 4 Время приготовления 30 мин.

В каждой порции 180 ккал и 12 г жира.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 800 г картофеля, 4 горошины душистого перца, 2 больших лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 400 г свеклы, 1 стебель лука-порея, 1 стебель сельдерея, 100 г крупно рубленных грецких орехов, соль, молотый черный перец, 1 ст. л. растительного масла, свежая рубленая петрушка и укроп.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Картофель очистить и отварить вместе с горошинами перца и лавровыми листьями. Как только он будет готов, специи убрать, воду слить и с помощью толкушки размять картофель в пюре. Овощи очистить и нарезать на мелкие кубики. На сковороде с растительным маслом вначале обжарить около 5 минут чеснок со свеклой, далее к ним добавить порей, сельдерей и орехи. Посолить, поперчить и потушить под крышкой еще 5 минут. Подавать, присыпав сверху зеленью.

Лосось под огуречным соусом

Порций 6 Время приготовления 25 мин.

В каждой порции 270 ккал и 12 г жира.

ПОТРЕБУЕТСЯ: ½ длинного огурца, ¼ стакана 10%-ных сливок, ¼ стакана греческого йогурта (можно заменить сметаной или обычным йогуртом), 2 ч. л. свежего нарезанного укропа, 2 зубчика чеснока (измельчить), 1 ст. л. свежего лимонного сока, 6 тонких филе лосося, соль и перец по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Разогреть духовку до 180С. Огурец натереть на мелкой терке (не очищать), оставить на тарелке, а потом слить лишний сок. В небольшой посуде смешать огуречную мякоть, сливки, йогурт, укроп, половину чеснока, половину лимонного сока, соль и перец. Отставить в сторону. Немного смазать бумагу для выпечки маслом. Выложить на нее лосось7 Посолить, поперчить, смазать оставшимся чесноком6 сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Запекать 10-15 минут в духовке7. Подавать с огуречным соусом.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
Знаете ли вы обо всех их возможностях? И всегда ли используете по назначению? Узнайте это, пройдя наш тест.
ВСЕ ТЕСТЫ