Худеем правильно - Волшебные очки

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

"ЕМ КАК ДЮЙМОВОЧКА" ... А ЗАЧЕМ?

19.07.2022 Комментариев: 0
Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Как же я сама не догадалась?! Только вот какая незадача – моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, но вешу я значительно больше...

СНЯТЬ ТАБУ НА ЕДУ

08.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Волшебные очки

Иногда поиски работы приводят… к «поискам» новой фигуры. Но, попытавшись взглянуть на мир сквозь «волшебные очки» модной диеты, Вера и работы не нашла, и с трудом приобретенную суперстройность потеряла. Зато открыла для себя кое-что другое.

Вера, 25 лет, рост 168 см, вес 58 кг

Предыстория:
Той осенью я искала новую работу, наивно полагая, что с такими замечательными внешними данными стану просто находкой для уважающей себя фирмы. И вдруг грянул гром… Мужчина средних лет, представившейся директором, сказал мне, плотоядно улыбаясь: "Я возьму вас, но только нужно немного похудеть".

"Я недостаточно худая?!" - внутренне возмутилась я. "А почему бы и не попробовать?" - решила через минуту. Разумеется, как девушка порядочная, к тому директору я уже не вернулась, да и вообще поиски работы отошли на задний план. Включился азарт: найти подходящую диету и приступить!

Очень кстати оказался разговор с приятельницей, посоветовавшей очковую диету. "Правда, лично я дольше двух дней на ней не выдерживаю, - честно добавила она. - Да и вообще, после всех этих мучений только еще больше набираешь!"

Описание диеты.

Есть можно все, но необходимо учитывать, сколько очков "стоит" каждое блюдо. Чтобы худеть, нужно набирать 40 очков в день, чтобы оставаться в форме - 50. Время последнего приема пищи не ограничивается.

Итак,
0 очков - 100 г нежирной отварной рыбы или говядины, стакан чая, кофе или минералки
1 очко - сосиска или вареное яйцо
3 очка - кусочек хлеба
5 очков - 100 г фруктов, мюсли, творога, сыра, йогурта, салата из сырых овощей, жареной рыбы или мяса
7 очков - котлета
10 очков - стакан сока или вина

Там вообще-то был длинный список, но другие, более "дорогие" продукты я редко использовала. Зачем, например, мне булка за 28 баллов или тарелочка горохового супа за 35 - чтобы потом весь день сидеть голодной? А как вам нравится чайная ложка сахара за 12 очков?

Ощущения
Мое примерное меню на день выглядело так:
Завтрак: сосиска с кетчупом, яйцо, половинка свежего огурца, кофе
Обед: йогурт, хлеб, зеленый чай
Полдник: 100 г сыра, зелень, какой-нибудь фрукт, чай
Ужин: отварная рыба, зелень, хлеб, минералка
На ночь: 100 г творога, зеленый чай с мелиссой

Пересчитали? Я тогда даже удивилась: съедаю достаточно, мне вкусно, а ведь и 40 очков не набралось! Такие довольно жесткие дни можно чередовать с более мягкими, побаловать себя тушеными овощами (100 г - 10 баллов) или сладеньким (печенье, конфеты, блинчик : 1 штука - 9 очков).

Первую неделю было легко, я с интересом сочиняла и просчитывала меню на день, придумывала нестандартные решения. Например - есть "многоочковые" продукты по полпорции или полштуки (и попробовала, и место для более диетических блюд осталось). На второй-третьей неделе стала по-другому чувствовать вкус простых блюд. Однажды забыла посолить рыбу - так понравилось, что с тех пор только так и ем. И оказывается, вареное мясо и овощи восхитительны сами по себе!

Настоящей поэмой обернулось поедание сыра (желательно двух сортов, нарезать крошечными кусочками). Еще от одного блюда я получала огромное удовольствие (оно придумалось само, диеты вообще пробуждают творческие способности): толстой соломкой нарезать сыр, тонкими дольками - зеленое яблоко. Выложить на тарелку, чередуя "лепестки" этого ароматного "цветка", и вкушать…

На четвертой неделе меня поразило, какими огромными порциями едят мои домашние. Зачем так трудиться - носить вилку туда-сюда, двигать челюстями, когда вкус продукта уже оценен?!

Результат.
К концу месяца я сбросила 5 кг. Подружка подарила мне экстремального покроя джинсы, в которые не влезала. Тогда же муж купил мне в модном магазине изящные брюки-клеш сорокового размера, и я сразу вспомнила длинноногую худенькую девочку из рекламного ролика. Она выходит из примерочной в одном белье, и лохматый продавец спрашивает ее: "Какой вы сказали?" - "Сороковой!" - небрежно отвечает она. И я была теперь такая же!

После месяца "волшебных очков" я сделала однодневный перерыв и собиралась продолжать в том же духе. Но больше почему-то не получилось: несколько дней сижу нормально, потом - срыв до обжорства, "мету" все подряд.

Не скажу, что вес вернулся быстро, я ведь боролась. Но зимой опять весила 58 кг, с которых начинала. И только тогда я обратила внимание на жирные буквы на обороте листка с диетой: "Дольше двух месяцев подряд не использовать!".

Однако "за опыт сколько ни заплатишь, все не переплатишь". Полезные привычки, новые блюда и возможность начать сначала остаются со мной!

Комментарий доктора медицинских наук Михаила Моисеевича Гинзбурга

Данная диета - типичный представитель "класса любительских, отряда очковых". Все известные блюда пересчитываем в очковом выражении. Причем, если больше "не любим" жир, награждаем высокими баллами его, а если углеводы - то их. Так что, если вы сидели на одной очковой диете, вовсе не обязательно, что другая будет точно такой же.

Кстати, порция нежирного мяса и ломтик хлеба имеют примерно одинаковую калорийность. Почему первое имеет 0 очков, а второе целых 3?Почему сосиска (15 г жира) тянет всего на 1 очко, а творог (0 г жира) - на целых пять? Почему порция тушеных овощей "стоит" целых 10 очков? И так далее. Ясно, что составляют подобного рода "очковые списки" люди, весьма далекие от диетологии.

Но тогда закономерный вопрос: почему такие диеты помогают? Ответ очень простой - если вы укладываетесь в нужное количество очков, калорийность вашего питания всегда будет ниже, чем обычно.

Еще преимущество - очковые диеты довольно просто строить. Подробный список продуктов и вроде бы все можно. На самом деле, запретов в такой диете много, просто они замаскированы запредельным количеством баллов.

Реакция на диету зависит далеко не только от ее правил, но и от психологического настроя. Если очень хочется похудеть, если есть цель, то шансы "включить" расход жира очень повышаются. И тогда можно заметить те явления, на которые обратила внимание наша героиня. А именно:

  • Питание на фоне разгрузочной диеты может быть вкусным, разнообразным и достаточно сытным.
  • Открывается масса новых, очень приятных и ярких вкусовых ощущений. Надо только не лениться, больше экспериментировать и пробовать.
  • Можно легко наедаться очень небольшим количеством пищи, совершенно несопоставимым с обычными порциями. Кажется, что много есть скучно и утомительно.
Все эти явления характерны для так называемого комфортного похудания. Если построить свое питание так, что бы сохранить эти ощущения, можно достаточно эффективно похудеть и далее поддерживать свой вес сколько угодно долго.

Вердикт
Диета вполне приятная, но с научной точки зрения не вполне понятная. За свои сброшенные килограммы Вера должна быть благодарна не столько ей, сколько своему психологическому настрою и творческой жилке. Лучше полагаться не на сомнительные списки, а на свои "похудательные" навыки, которые у Веры безусловно есть!

Виктория ПОВЕРЕННАЯ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ