Худеем правильно - Фитнес-похудение: знакомство по объявлению

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
похудения, фитнес, питание

Фитнес-похудение: знакомство по объявлению

Марьяна не хотела бороться с лишним весом с помощью диет, ей казалось, что занятия спортом – более приятный путь к стройности. Но подходящие для себя тренировки она никак не могла выбрать, пока случайно не наткнулась на объявление, изменившее всю ее жизнь.

Марьяна, 38 лет, рост 170 см, начальный вес – 110 кг, теперь – 93 кг

Комментирует доктор медицинских наук М.М. Гинзбург

ПРЕДЫСТОРИЯ

Я всегда была спортивной и подвижной девушкой, но довольно крупной – такое уж телосложение. Впрочем, быть худенькой, хрупкой никогда и не хотелось. Родила довольно поздно, после 30 лет, и это отразилось на фигуре не в лучшую сторону – я поправилась на 30 кг. "Носить" такой вес было тяжело просто физически – сразу проявился остеохондроз, стало "скакать" давление. Да и отражение в зеркале не радовало…

Сидеть на диете я не хотела, а вот фитнесом с удовольствием занялась бы, так как всегда увлекалась спортом, и привыкшее к нагрузкам тело требовало тренировок. Но оказалось, что ни один из видов фитнеса не доступен при таком весе! Аэробика тяжела для сердца и сосудов, степ – для суставов, тренажеры не вдохновляют, калланетик – скучно, бассейна нет поблизости... Случайно увидела на улице объявление со словами «фитнес-похудение» и решила попробовать.

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА Скажем сразу: в этой ситуации вовсе не "поздние роды" способствовали набору веса. Скорее всего, "виновато" значительное изменение образа жизни. Марьяна сама говорит, что раньше увлекалась спортом, а тут – физические нагрузки отменены, да еще кормить беременную или только что родившую женщину все стараются "за двоих", плюс волнения за малыша, бессонные ночи…

Я превращалась в малоподвижную, кряхтящую даму без возраста – и меня, молодую маму, это категорически не устраивало!

Очень показательно, как наша героиня "присматривала" себе методику похудения – обычно полный человек так и полагает, что пользу ему принесут только сверхчеловеческие усилия (жесткие диеты, интенсивные тренировки), исполнять которые нет ни сил, ни физических возможностей. А ведь на самом деле гораздо более эффективны средние посильные нагрузки, но мы их даже во внимание принимать не хотим!

ОПИСАНИЕ

Программу похудения называлась "психологический фитнес" и была рассчитана именно на женщин старше 25 лет. Составила ее сама тренер Стела Корпан на основании собственного опыта. Перед первым занятием меня замерили сантиметром в разных местах, потом взвесили и пригласили в зал.

Как начинающая, я получила самую легкую нагрузку, поэтому страх показаться слабее, хуже других быстро прошел. Инструктор объяснила нам, что главное в ее методике – добиться того, чтобы от занятий мы получали только радость.

Постепенно нагрузка увеличилась. Тренировка представляла собой смесь самых разных направлений фитнеса и обычно выглядела так:
 

  • суставная гимнастика - 10 мин.
  • движения и танцевальные связки из танца живота – 10 мин.
  • упражнения из гимнастик пилатес и калланетик – 25 мин.
  • растяжка, фитнес-йога – 15 мин.
  • релаксация под музыку – 10 мин.

А в заключение – 10 минут "психологической поддержки". Нам объясняли, что происходит в нашем организме, сознании и подсознании, какие комплексы мешают похудеть и как с ними совладать. После занятий мы всей группой долго и с интересом обсуждали в раздевалке свои достижения и личные открытия.

Что касается питания, я должна была:
 

  • исключить алкоголь и фаст-фуд;
  • прислушиваться к себе во время еды, получать наслаждение от каждого проглоченного кусочка и прекращать есть, как только почувствую, что уже не голодна;
  • не ограничивать себя до умопомрачения. Например: если безумно хочется шоколада, причем всю плитку – съесть ее с легким сердцем, но не в качестве дополнения к обеду или полднику, а вместо него. Если же просто запрещать себе это лакомство, то рано или поздно сорвешься в самый неподходящий момент – например, после ужина.

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА Тренер выбрала очень правильную и разумную тактику. Были задействованы все три составляющих коррекции веса – питание, нагрузки, психологический тренинг. И везде выбран оптимальный режим – задания мягкие, скорее приятные, доставляющие удовольствия сами по себе. Только поспорил бы с такой вот "шоколадной тактикой". Действительно, запрещать себе ничего не нужно, но более разумно есть лакомства в тот момент, когда уже сыт обычной пищей.

Тренер объяснила, что неправильные представления о себе больше всего мешают похудеть и радоваться жизни.

В случае с шоколадом это правило бы звучало так: "нет ничего страшного, если после обеда или ужина вы съедите 2-3 дольки шоколада". Если же человек на голодный желудок съедает целую плитку, то сыт он будет ненадолго – таково свойство сладкой и жирной пищи. Так что потом все равно захочется пообедать, а попытки обойтись без этого могут привести к голодным мучениям и к срыву.

ОЩУЩЕНИЯ

Таким образом я занималась 5 месяцев: сначала 2, потом 3 раза в неделю по 60 – 75 минут. Сначала ушел страх, что я хуже других, а так как я в прошлом дама спортивная – вскоре выяснилось, что еще и лучше некоторых выполняю задания. Оказалось, что если правильно дышать, то самые трудные упражнения даются намного легче. Меня полностью устраивают рекомендации по питанию: я не могу соблюдать диеты, когда разрешены одни овощи да вареное мясо, хочу есть вкусно и с удовольствием.

Появление первых результатов (за 5 занятий) стало поводом гордиться собой и продолжать начатое. На тренировках мы много смеялись, и это хорошо снимало напряжение. Я также ощущала, что тренер искренне сопереживает нам и хочет помочь обрести идеальную фигуру, а не относится к своим "подопечным" просто как к источнику дохода.

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА Можно только порадоваться за нашу героиню и обратить внимание читателей: "похудательный" эффект возник не только из-за физической нагрузки, но и при поддержке группы, которая в этой ситуации сыграла роль психотерапевта. Именно благодаря общению в группе Марьяна смогла избавиться от страха, сомнений, у нее улучшилось настроение, появился эмоциональный комфорт, уверенность в себе. А ведь нам известно, что эти изменения сами по себе способствуют переключению обмена веществ с накопления жира на его расход.

РЕЗУЛЬТАТ

За 5 месяцев "психологических" тренировок я похудела на 12 кг, не ограничивая себя в еде. Объем бедер изменился со 126 до 108 см! ! Затем я все-таки смогла настроиться на то, чтобы есть поменьше – сократила порции. Оказалось, что это совсем несложно, и сбросила еще 5 кг – при том, что посещение занятий мне, к сожалению, пришлось прекратить по семейным обстоятельствам. Боялась, что опять поправлюсь, однако с тех пор прошел уже год – килограммы не вернулись! И чувствую себя теперь гораздо лучше: меня перестали беспокоить шейный остеохондроз и боли в пояснице. Муж радуется моему хорошему настроению и проявившейся сексуальности, знакомые отмечают гордую осанку и легкую походку. Я не считаю пока свой вес идеальным, и надеюсь, что скоро смогу вернуться на занятия – тогда похудею еще!

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА Самое главное то, что Марьяне удалось не просто снизить вес, но и целый год поддерживать его. Это стало возможным благодаря стойким изменениям ее образа жизни. Наша героиня теперь не только меньше ест – она стала более общительной, раскованной, веселой, сексуальной. Такие черты характера называют "расходными" – то есть они требуют больших затрат энергии, которую организм вынужден извлекать из накопленного жира. Итак, внутренние "запасы" тают, а внешность и настроение от этого только выигрывают!

ВЕРДИКТ

Марьяна нашла свой путь похудения. Не быстрый, но верный: сброшенные килограммы действительно не хотят возвращаться. И при этом – никакого самоистязания, только положительные эмоции и повышение самооценки. Поздравляем нашу героиню и ее тренера Стеллу и желаем им дальнейших успехов!


 

Записала Татьяна МИНИНА

Комментарии

20.05.10 13:55:47
Нашли конечно что пообсуждать... На самом деле эта фотография не имеет фактической важности. Будь на ней хоть Алла Пугачёва! Какая разница?! Важно получить полезную информацю из статьи, сделать для себя выводы и не беспокоиться по мелочам!))) Удачи и счастья всем!
05.05.11 19:39:30
05.05.11 19:40:05
05.05.11 19:41:30
я полностью согласна с krupinka1
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ