Время приготовления > 1 ч
Порций 4
В каждой порции 3 балла, 180 ккал и 2 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 апельсин, 4 ст. л. апельсинового сока, 2 яйца (разделить белки и желтки), 250 г обезжиренного творога, 2 ч. л. ванильного сахара, 8 ч. л. сахарного песка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.В кастрюле смешать яичные желтки, какао-порошок, растворимый кофе, половину натертой на мелкой терке апельсиновой кожуры и апельсиновый сок. Смесь нагревать (не варить!) на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с плиты, дать остыть.
2.В охлажденную шоколадную смесь добавить творог, ванильный сахар и сахарный песок.
3.Взбить белки в густую пену и осторожно ввести в шоколадную смесь.
4.Массу разложить по четырем мисочкам и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол украсить апельсиновыми дольками.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook