Еще недавно без них не обходился ни один новогодний стол. Но, наконец, диетологи вздохнули спокойно – жирные оливье, «мимоза», «шуба» выходят из моды! А худеющие открывают для себя новые рецепты закусок и салатов, где вообще не используется майонез.
В каждой порции 1,5 балла, 113 ккал и 1 г жира
Порций 10 Время 1 час
ПОТРЕБУЕТСЯ: 10 небольших свекол одинакового размера (1 кг), 600 г обезжиренного мягкого творога, 100 г филе анчоусов в масле, 2 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 1 небольшой пучок шнитт-лука, соль и перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
2. Очистить. Срезать верхнюю и нижнюю части – они не нужны. Свеклу нарезать кружками толщиной 3-5 мм. Посолить и поперчить.
3. Филе анчоусов обсушить салфеткой от лишнего масла, мелко нарубить ножом и смешать с творогом.
4. Добавить сок и цедру лимона, измельченный шнитт-лук и тщательно перемешать.
5. Собрать елочку: уложить на тарелку кружки свеклы (начиная с самых больших и заканчивая самыми маленькми). Кружки свеклы соединить творожно-анчоусной смесью, желательно наносить ее при помощи кондитерского мешка или пистолета. Завершить «елочку» слоем творога с анчоусами. Скрепить шпажкой, украсить шнитт-луком.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook