Колбаса и сосиски – наш российский фаст-фуд: сытно, быстро, привычно. Но если вы худеете, магазинный ассортимент вам не подойдет: в нем слишком много жира и соли. Переходим на домашние заготовки!
Порций 8 Время приготовления больше 1 часа
В каждой порции 160 ккал и 5 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 кг филе индейки, 1 ст. л. соли.
ДЛЯ ПОДЛИВКИ: ½ стакана воды, ½ стакана сока консервированных мандаринов, ½ стакана 10%-ной сметаны, 1 ч. л. сухого эстрагона, щепотка белого молотого перца, 2 ч. л. крахмала, 1 банка (200 г) консервированных мандаринов.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Натереть филе индейки солью, выложить в тарелку, оставить на 2 ч при комнатной температуре.
2. Затем удалить с поверхности лишнюю соль, выложить филе в огнеупорную посуду и запекать примерно 1 ч 15 минут при 175ºС.
3. Чтобы мясо получилось сочным, перевернуть его 1-2 раза.
4. Приготовить подливку. Для этого в кипящую воду добавить мандариновый сок, сметану, эстрагон, перец, довести смесь до кипения.
5. Крахмал разбавить небольшим количеством воды и, помешивая, влить тонкой струйкой в горячую подливку. Добавить мандарины. Массу измельчить в блендере.
6. Готовую индейку нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху полить подливкой.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook