Порций 10 Время приготовления больше 1 часа
В каждой порции 160 ккал и 3 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ: ½ стакана молока, 20 г свежих дрожжей (или 1 ½ ч. л. сухих), 4 яйца и 2 белка, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 0,5 кг муки, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. молотого миндаля.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Вскипятить молоко, заварить в молоке 1/3 стакана муки, размешать до гладкости, остудить.
2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, влить в тесто, размешать и дать подняться.
3. Растереть с сахаром добела 5 желтков, отдельно взбить в пену 5 белков и добавить в тесто. Дать ему еще раз подняться. Растопить масло, влить его в тесто и всыпать оставшуюся муку. Хорошенько вымесить. Тесто должно получиться достаточно густым, но мягким.
4. Всыпать изюм, перемешать и выложить в выстеленную промасленной бумагой форму. Посыпать орехами, дать подняться и испечь при 200С.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook