Порций 6 Время приготовления 45 мин.
В каждой порции 230 ккал и 13 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 700 г филе трески, 500 г лука-порея, 600 г шампиньонов, 200 г 10%-ной сметаны, 3 ч. л. растительного масла, 30 г твердого сыра (до 17% жирности), 2 ст. л. французской горчицы в зернах, 3 ст. л. муки, соль, перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Разогреть в сковороде 1 ч. л. масла. Филе разрезать на куски. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в ней рыбу и быстро обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Разогреть в сотейнике 1 ч. л. масла, выложить туда лук-порей, нарезанный кружочками, и тушить 10 минут, постоянно помешивая. Шампиньоны нарезать на дольки и обжарить в 1 ч. л. масла на сильном огне, пока не зарумянятся. Разогреть духовку до 180С. В форму для запекания выложить сначала лук-порей, потом рыбу, сверху грибы. Сметану смешать с горчицей и мукой, оставшейся от панировки. Этой смесью залить рыбу, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20 минут.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook