В каждой порции 359 ккал и 12 г жира
Порций 3 Время 1 час
ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 г коротких макарон (перья, рожки), 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 1 упаковка (400 г) пассаты (помидоры в собственном соку), 50 г рикотты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного орегано, веточка базилика, соль и черный перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Бакалажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и переложить в дуршлаг на 10 минут. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленные ножом зубчики чеснока, спассеровать до золотистого цвета и выбросить чеснок. Стряхните с баклажанов излишки соли и обжаить их в чесночном масле со всех сторон и переложить в отдельную посуду. Добавьте на сковороду, где осталось немного масла после обжарки баклажанов, мелко нарезанный репчатый лук и спассеровать. Если надо, можно добавить немного масла. Добавить пассату, приправить орегано и тушить на среднем огне, пока не получится густой соус. Уменьшить огонь до минимума, добавить баклажаны и тушить под крышкой 10 мин. Сварить макароны по инстркции, откинуть на дуршлаг и перемешать с соусом. Разложить по тарелкам, украсить лисьями базилика и кусочками рикотты.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook