В каждой порции 112 ккал и 8 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг овощей (200 г моркови, 200 г репы, 300 г тыквы или кабачков, 300 г капусты), 11/2 стакана молока, 1/2 стакана манной крупы, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара и соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Очищенные овощи нашинковать. Сложить в кастрюлю морковь и репу, подлить горячего молока, добавить 1 ст. л. сливочного масла, сахар и соль, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
2. Затем добавить нашинкованную капусту и тушить еще 15 минут. Потом добавить тыкву или кабачки и тушить до готовности около 15–20 минут.
3. Когда овощи будут готовы, растолочь их толкушкой, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8–10 минут, всё время помешивая, чтобы не было комков.
4. Положить в кастрюлю яйца и соль, хорошо вымешать и охладить.
5. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook