14 порций, время > 1 часа
В каждой порции 200 ккал и 7,5 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста: 4 яйца, 135 г сахара, 110 г муки,
40 г сливочного масла. Для крема: 300 г мягкого обезжиренного творога, 250 мл 33%-ных сливок, 70 г сахарной пудры, 7 г быстрорастворимого желатина. Для начинки: 400 г
любых ягод. Для пропитки: 150 мл воды,
40 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
1 ст. л. коньяка или рома.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Духовку разогреть до 1800С. Дно разъёмной формы выстелить пергаментом.
В кастрюльке взбить яйца с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не посветлеет.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять муку в яично-сахарную смесь
и аккуратно быстро перемешать лопаткой сверху вниз. Влить масло и также быстро перемешать.
Перелить тесто в форму.
Печь 35–40 минут при температуре 1800С. Во время выпечки не открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме на решётке. Чтобы вынуть бисквит, пройтись
тонким острым ножом вдоль бортиков
и снять кольцо формы.
Завернуть бисквит в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 4–8 часов.
Для пропитки в горячей воде растворить сахар, остудить и добавить
алкоголь.
Для крема сливки взбить до пиков
с сахарной пудрой и перемешать с творогом. Желатин залить 2 ст. л. воды, распустить на водяной бане, не доводя до кипения. Влить желатин в крем и перемешать.
Ягоды нарезать небольшими кусочками. Бисквит разрезать пополам по горизонтали. Положить на большую плоскую тарелку один бисквит, при помощи кисточки равномерно нанести пропитку. Выложить 1/3 крема и ½ ягод. Сверху положить второй корж, нанести крем сверху и по бокам. Украсить ягодами
и убрать в холодильник на 4–5 часов.
Комментарии
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook