Порций 6 Время приготовления больше 1 часа
В каждой порции 260 ккал и 12 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 600 мл 2,5%-ного молока, 2 веточки тимьяна, 6 крупных яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л муки, 100 г плавленого сыра, 3-4 пера зеленого лука, ½ ч. л. тертого мускатного ореха.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Налить молоко в кастрюльку, положить веточки тимьяна и щепотку соли. Довести смесь до кипения, снять с огня. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут). Очистить и разрезать вдоль пополам. Разогреть духовку до 180С. Смазать 1 ст. л. масла глубокую форму для запекания диаметром 28-30 см. Выложить в нее половинки яиц срезом вверх. В сотейнике в сливочном масле обжарить муку до бежевого цвета. Через сито (чтобы не попал тимьян) влить молоко, перемешать и вернуть на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения, 3-5 минут. Снять с огня, добавить плавленый сыр и перемешать. Приправить мускатным орехом и соль. Залить соусом яйца и запекать в духовке 20 минут. Подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook