Новости

В ПОЛОЖЕНИИ ШЕЙК

10.06.2018 Комментариев: 0
Знаменитая российская модель Ирина Шейк снова попала в объективы вездесущих фотографов во время прогулки с маленькой дочерью Леей

Корица помогает худеть

07.06.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Ирина Слуцкая: «Хотите похудеть - не зацикливайтесь на лишнем весе»

08.06.2018 Комментариев: 1
Двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпийский игр, звезда фигурного катания Ирина Слуцкая - о жизни после большого спорта и о том, как никогда не сдаваться.
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-55кг

Долгая дорога к себе

07.06.2018 Комментариев: 0
Сегодня Татьяна Рыбакова - популярный блогер, звезда Инстаграм, успешная, стройная и красивая девушка. 7 лет назад она сбросила 55 кг – больше, чем весит сейчас! И сохранила результат.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ВЕС, НУЖНО ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЕДЕ

Не ленись, не переедай, не ешь сладостей... По мнению диетолога и велнес-коуча Сьюзен Биали Хаас, эти правила худеть не помогают. Вместо них она вывела  3 действительно эффективных принципа разумного питания.

«Не диеты, а изменение отношения к еде – вот единственная стратегия, которая работает для достижения и поддержания веса в течение всей жизни»,– говорит Сьюзен. Для этого:

1. НЕ БРОСАЙТЕСЬ ИЗ КРАЙНОСТИ В КРАЙНОСТЬ

Каждый раз, когда вы резко меняете образ жизни, возникает эффект бумеранга. Вы чувствуете, что обделены удовольствиями, и в какой-то момент происходит срыв, и вы забрасываете диету и с особой страстью налегаете на жирное, сладкое и калорийное. Некоторые люди настолько перестают верить в себя после многих лет «провалов», что срываются даже при самых умеренных (и весьма успешных!) переменах в питании.

Не нужно быть слишком самокритичными: такого рода вещи случаются, и просто надо начать все заново с теми хорошими привычками, которые уже выработаны.

Для кого-то это звучит как открытие. Но, если вы упали на дороге, вы же не останетесь там лежать? Вы встанете, отряхнетесь и пойдете дальше. Почему же, отступив на шаг от здоровых привычек, надо потом объедаться месяцами? Не критикуйте и не казните себя. Просто начните сначала. В этом действительно нет ничего страшного.

Самоедство и оскорбления не допускаются. Вместо этого говорите себе: «Я в порядке, так и было задумано. Это случается почти у всех, и это нормально».

2. ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ТОГО, ЧТО ЕДИТЕ

Невозможно всю жизнь питаться так, как вам не нравится. К тому же жизнь слишком коротка, чтобы есть продукты, которые вы ненавидите. Пытаться заменить чизбургер, который вы обожаете, салатом, имеет смысл только в том случае, если вы действительно любите салаты. Какой более здоровой (но столь же любимой) едой вы могли бы заменить чизбургер? Будет ли это запеченный картофель с творожным сыром или зерновой хлебец с хумусом из авокадо – важно найти здоровые альтернативы, которые доставляют радость и которые вы горите желанием съесть.

Но потребуется время, чтобы ваши вкусовые рецепторы и привычки адаптировались. Если вы жить не можете без сладостей и пытаетесь отказаться от сахара, замените его таким природным источником сладкого, как мед. Это уже прогресс. Возможно, через некоторое время вы сможете уверенно сказать, что больше не жаждете сладостей. И нисколько не скучаете по ним. «Не скучаю» – звучит намного лучше, чем «лишена», не так ли?

3. ОСТАНОВИТЕСЬ НА ТЕХ ИЗМЕНЕНИЯХ, КОТОРЫЕ СМОЖЕТЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ

Клиентка Сьюзен недавно вернула себе великолепную форму благодаря тому, что прекрасно продумала режим и организовала себе сбалансированное полезное питание. Она не жалела времени на то, чтобы поджаривать на гриле овощи и куриное филе, готовить полезные соусы и прочие здоровые вкусности. «Я составляла из них красочные композиции на тарелке и публиковала в социальных сетях», – рассказывала она. В чем тогда проблема?

Лишь в том, что из-за чрезмерной занятости в бизнесе она не могла себе позволить жить так постоянно. Как только оздоровительная программа, которая шла под наблюдением диетолога, закончились, она перестала готовить эти блюда.

Если что-то не вписывается в вашу повседневную жизнь, не беритесь за это. Конечно, полезно и важно формировать новые привычки в еде и приеме пищи – этот процесс будет частью вашего пути. Но принимайтесь только за те преобразования, которые реалистичны для вас и которые вы способны поддерживать неограниченное время. Когда вы думаете, не включить ли в свой рацион что-то новое и полезное, например зеленый смузи к завтраку, сначала задайте себе вопрос: легко ли его сделать? Буду ли я наслаждаться его вкусом? Могу ли представить себе, что делаю его регулярно, без особых проблем? Если ответы в основном положительные, то привычка может вам подойти. Вероятно, это именно то, что вы ищете.

Используйте этот принцип в любой другой ситуации, связанной с переменой образа жизни, стиля питания, физических упражнений, – это увеличит ваши шансы на успех.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
МОЖНО ЛИ НАЗВАТЬ ЗДОРОВЫМ ВАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ
ВСЕ ТЕСТЫ