В каждой порции 200 ккал и 6 г жира
Порций 1 Время 8 мин.
ПОТРЕБУЕТСЯ: по 2 ст. л. отрубей и обезжиренного кефира, 1 ст. л. сухого молока, 1 яйцо, 1 ч. л. какао или кэроба, 1 ч. л. разрыхлителя, любой подсластитель по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Перемешать яйцо с кефиром. Добавить все остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Если масса получилась густоватой, добавть 1 ст. л. воды. Кружку объемом 250-300 мл слегка смазать растительным маслом. Влить тесто и готовить 1,5-2 минуты на максимальной мощности.
Советы:
- Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
- В микроволновке тесто сильно поднимается. Чтобы оно не убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
- Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
- Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
- Поэкспериментируйте с разными режимами и определите, на каком кекс по структуре получится самым удачным.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook