Худеем правильно - Форум - Пяйви Бояхчан: "вопрос-ответ". клуб "худеем правильно"

ФОРУМ

Форум худеющих

Система "Худеем правильно"

Все о системе и Клубе "Худеем правильно"

Главные заповеди худеющего

Общие принципы системы, бесплатная консультация инструктора, вопросы и ответы
paivi
15.09.06 11:26:29

Пяйви Бояхчан: "вопрос-ответ". клуб "худеем правильно"

Тема закрыта
ВНИМАНИЕ! Консультации по питанию посетителям сайта дает инструктор Клуба "Худеем правильно" Полина Воеводская. Задать Полине вопрос можно ЗДЕСЬ.
Добро пожаловать

Комментарии

paivi
22.01.12 17:51:03
Цитата: 1raduga
Есть ли какое-нибудь средство, которое снижает аппетит? Просмотрела вопросы-ответы на форуме, статьи, ничего не нашла определенного. Скорее всего такого средства просто нет (((
Нужно худеть, вес большой, сбросить нужно не меньше 40 килограммов.
Только не говорите про диеты. Диета - это не для меня. Чем больше буду считать калории (баллы), тем больше буду есть. Также веду сидячий образ жизни, от этого тоже никуда не деться, потому что нужно деньги зарабатывать.
Знаю, что движение- это жизнь, знаю про то, что нужно не есть после шести, что овощи лучше, чем конфеты.
Пришла к выводу, что с аппетитом нужно что-то делать.

Думаете, что я сейчас делаю? Да, сижу перед монитором, но я еще и ем. Правда, яблоки, но все равно ем. А яблоки, потому что уже 23 часа и ужин уже закончился.
Уважаемая 1raduga,
нет чудотворных средств, снижающих аппетит. Что делать с ним? С аппетитом нужно дружить, в нём ничего плохого или криминального нет. Он нам дан для того, чтобы мы понимали, что надо есть. Проблема заключается в том, что мы не умеем его слушать, вовремя не отвечаем на его призив, а стараемся его укротить, глушить, затягиваем промежуток между приемами пищи, не доедаем, не ужинаем после 18.00.
Никаких диет на этом сайте никто не советует, можете быть спокойны. Мы понимаем слово диета как нечто ограниченное во времени. Мы же сетуем за постоянные изменения в навыках питания навсегда. Как бы рекомендуем "пожизненные" меры. Само собой понятно, что они должны быть осознаны, продуманы нами же самими, а не приписаны какой-то диетой. Какие изменения нужно делать? В первую очередь облегчить калорийность пищи. Жир - самый калорийный из продуктов. Следовательно, нужно уменьшать жирность еды. Маленький пример: кто пьёт 1 литр молочных продуктов (молоко, питьевой йогурт, кефир и т.д.) в день, может похудеть за год на целых 11 кг, если поменяет жирность на 0,5% вместо 3,2 %. А если деалть 2-3 таких же изменений? Как видите, никакие диеты не нужны, нужны знания и решение дейтвовать = план.
karisha
23.01.12 02:37:34
Добрый вечер,если питаться по модели тарелки, то овощи можно есть в неограниченном кол-ве, а фрукты 2-3 порции в день. Никак не могу ограничится этим. Как быть?
iamriver
23.01.12 03:22:52
Дорогая Пяйви, я не очень сориентировалась в этом форуме. В поисковике набрала "диета Дюкана" и вот на ваш сайт попала. Мне все равно на какой диете сидеть. Очень серьезная проблема. Мне 49 - вес - 122 при росте 173. Тут уже любой метод хорош - лишь бы не жиреть. Так вот - сначала по совету друга (за год похудел на 30 кг - не ест хлеб, сод.сахар продуктов, мясо ни в каком виде). Я попробовала - за 4 дня набраба 4 кг (ела много фиников и меда - с чаем (по кг.фиников и банке меда))). В желудке ощущала дискомфорт. Потом наткнулась на диету Дюкана. Вот на ней уже 6-й день. Спасибо, что разрешены подсластители, Кола Лайт и жвачка без сод.сахара. Но за 5 дней - похудела только на 2 кг (сбросила из 4 кг набранных всего 2 = у меня же вес огромный, должна как минимум 4-5 сбросить). Что со мной? Раньше просто при ограничении количества пищи - за пару месяцев сбрасывала по 20 кг... У меня был тяжелый период в жизни - потеря близких, проблемы со здоровьем у ребенка и т.д. Рыдаю по любому поводу. Подозреваю - картизол повышен??? Не хочу таблеток!! Помогите!!!!!!!!!!!!!
selezen
23.01.12 15:46:58
Доброго времени суток. Наверное моя проблема не так велика, как кажется, но все-таки.Я здесь новичёк. Мне 43 года, рост 160см, вес 60 кг. А пол года назад был 57,5. И тогда хотелось сбросить 3-5кг, а сейчас и подавно. Я не знаю, с чего начать. Вроде стараюсь питаться правильно и с физкультурой дружу (2-3 раза в неделю посещаю спортивный клуб:групповые занятия и бассейн). Подскажите, пожалуйста, какие мои первые шаги.
1raduga
23.01.12 17:50:38
Уважаемая, paivi, спасибо за ответ!
Аппетит я свой не укрощаю, и после 6 ем, и промежутков больших между едой не делаю.
Вот если я не наелась, из-за стола не встану. Понимаю, что нужно есть меньше, но только умом. Понимаю и все равно ем. Никакие психологические установки не помогают.
Поэтому и спросила про средство, снижающее аппетит.
Я могу съесть килограмм яблок и все равно буду голодная, потому что мне нужно съесть мяса или колбасы. Я мясоед. Могу съесть килограмм рыбы и все равно буду голодная. Молочными продуктами вообще не питаюсь - не перевариваю, кроме, может быть, сметаны и сыра.
В килограмме вареной рыбы, может быть больше килокалорий, чем в двух кусках колбасы с хлебом.
Но колбасой с хлебом я наемся, а рыбой нет.
Дело не в калорийности, а в насыщении.
Как мне сбросить свои 40 кг - не представляю себе.
gema
23.01.12 18:05:12
Пяйви,вы не подскажите у нас в Австралии есть 2 вида муки white flour and wholemeal flour,wholemeal flour это грубого помола или ржаная?про белую понятно,лучше не покупать,а что такое 2-е на русский язык
paivi
23.01.12 20:09:59
Цитата: karisha
если питаться по модели тарелки, то овощи можно есть в неограниченном кол-ве, а фрукты 2-3 порции в день. Никак не могу ограничится этим. Как быть?
Уважаемая karisha,
фрукты ограничены, потому что имеют много сахара = простые углеводы. Как быть, наедаться овощами, мясом, рыбой, сложными углеводами (гарниры и зерновой хлеб). А фрукты не есть на перекус, а только на сытый желудок, на дессерт. На фрукты, как и на другое слдакое тянет тогда, когда мы голодны. Не покупать домой фрукты килограммами, а штуками, ходить за ними в магазин или на рынок каждый день, заодно и подвигаетесь. Самое главное, договориться с собой, что фрукты вам МОЖНО каждый день, но не в больших количествах. То есть, не ограничить себя, а вести внутрениий диалог. Если вы хотите похудеть, такой диалог и договор удастся.
paivi
23.01.12 20:21:10
Цитата: iamriver
я не очень сориентировалась в этом форуме. В поисковике набрала "диета Дюкана" и вот на ваш сайт попала. Мне все равно на какой диете сидеть. Очень серьезная проблема. Мне 49 - вес - 122 при росте 173. Тут уже любой метод хорош - лишь бы не жиреть. Так вот - сначала по совету друга (за год похудел на 30 кг - не ест хлеб, сод.сахар продуктов, мясо ни в каком виде). Я попробовала - за 4 дня набраба 4 кг (ела много фиников и меда - с чаем (по кг.фиников и банке меда))). В желудке ощущала дискомфорт. Потом наткнулась на диету Дюкана. Вот на ней уже 6-й день. Спасибо, что разрешены подсластители, Кола Лайт и жвачка без сод.сахара. Но за 5 дней - похудела только на 2 кг (сбросила из 4 кг набранных всего 2 = у меня же вес огромный, должна как минимум 4-5 сбросить). Что со мной? Раньше просто при ограничении количества пищи - за пару месяцев сбрасывала по 20 кг... У меня был тяжелый период в жизни - потеря близких, проблемы со здоровьем у ребенка и т.д. Рыдаю по любому поводу. Подозреваю - картизол повышен??? Не хочу таблеток!! Помогите!!!!!!!!!!!!!
Уважаемая iamriver,
если подозреваете какие-то проблемы со здоровьем, ответ даст анализ у врача.
На этом сайте мы не практикуем диеты, а правильное питание, которое приводит - медленно, но верно, к потере веса. Очень рекомендую читать статьи о Ситсеме ХП здесь на сайте и о Модели тарелки либо здесь на сайте, либо на моем сайте здесь.
При выборе метода похудения важен вопрос - а могу ли я так питаться до конца моих дней. Если ответ будет отрицательным, не стоит даже начать. Только постоянные изменения в питании и в образе жизни могут дать такой результат, который сохранится. Все врменные меры и диеты приговорены на провал. А постоянные изменения могут быть довольно маленькие, главное последовательность. Прочитайте, например мой ответ нику 1raduga чуть выше. Там пример с молоком. Кстати, вы сможете понять суть правильного питания, если прочитайте мои ответы на старые вопросы (они повторяются, проблема у нас всех одна )
И последнее, спешить некуда. Килограммы вы не набрали за 3 месяца или 6 месяцев, будет нереально думать, что от них можно так быстро избавиться. Они уходят медненнее, чем приходят. Значит - еще одна причина не мучить себя периодическими диетами, а сделать существенные маленькие ихзменения в своих навыках питания навсегда.
paivi
23.01.12 20:25:43
Цитата: selezen
Наверное моя проблема не так велика, как кажется, но все-таки.Я здесь новичёк. Мне 43 года, рост 160см, вес 60 кг. А пол года назад был 57,5. И тогда хотелось сбросить 3-5кг, а сейчас и подавно. Я не знаю, с чего начать. Вроде стараюсь питаться правильно и с физкультурой дружу (2-3 раза в неделю посещаю спортивный клуб:групповые занятия и бассейн). Подскажите, пожалуйста, какие мои первые шаги
Уважаемая selezen,
С чего начать? - самый частотный вопрос. Начните с анализа ситуации (пищевой дневник), далее со знаний (читайте например "Хочу похудеть.С чего начать?" и "Модель тарелки" здесь на моем сайте., затем план действий (какие изменения нужно делать понятно из анализа), дальше - в путь, в дорогу, переход на действий. Если первые шаги не сделаны, дорога не получится. Удачи!
paivi
23.01.12 20:31:14
Цитата: 1raduga
Аппетит я свой не укрощаю, и после 6 ем, и промежутков больших между едой не делаю.
Вот если я не наелась, из-за стола не встану. Понимаю, что нужно есть меньше, но только умом. Понимаю и все равно ем. Никакие психологические установки не помогают.
Поэтому и спросила про средство, снижающее аппетит.
Я могу съесть килограмм яблок и все равно буду голодная, потому что мне нужно съесть мяса или колбасы. Я мясоед. Могу съесть килограмм рыбы и все равно буду голодная. Молочными продуктами вообще не питаюсь - не перевариваю, кроме, может быть, сметаны и сыра.
В килограмме вареной рыбы, может быть больше килокалорий, чем в двух кусках колбасы с хлебом.
Но колбасой с хлебом я наемся, а рыбой нет.
Дело не в калорийности, а в насыщении.
Как мне сбросить свои 40 кг - не представляю себе.
Уважаемая 1raduga,
корни проблемы в психологии. У вас, как мне кажется судя по письму, нарушение пищевого поведения. Попробуйте найти в поисковике, что это такое. Вам нужна очная помощь.

Тема закрыта

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ