Худеем правильно - Форум - Пяйви Бояхчан: "вопрос-ответ". клуб "худеем правильно"

ФОРУМ

Форум худеющих

Система "Худеем правильно"

Все о системе и Клубе "Худеем правильно"

Главные заповеди худеющего

Общие принципы системы, бесплатная консультация инструктора, вопросы и ответы
paivi
15.09.06 11:26:29

Пяйви Бояхчан: "вопрос-ответ". клуб "худеем правильно"

Тема закрыта
ВНИМАНИЕ! Консультации по питанию посетителям сайта дает инструктор Клуба "Худеем правильно" Полина Воеводская. Задать Полине вопрос можно ЗДЕСЬ.
Добро пожаловать

Комментарии

paivi
23.01.12 20:43:21
Цитата: gema
вы не подскажите у нас в Австралии есть 2 вида муки white flour and wholemeal flour,wholemeal flour это грубого помола или ржаная?про белую понятно,лучше не покупать,а что такое 2-е на русский язык
Уважаемая gema,
первое - очищенная пшеничная мука, а второе цельнозерновая пшеничная мука (его называют и грубого помола). Вторая лучше, ей можно заменить первое во всех рецептах, полностью или частично. Цельнозерновой муке верхние оболочки зерна сохранены. В них находится всё питательное. В белой муке (в первой) они выброшены, не присустсвуют. Рожь по-английски rye.
Пшеничную муку можно улучшить (добавить клетчатки и питательныъ веществ) еще и измельченными в блендере овсяными хлопьями (oatmeal).
tesoro
25.01.12 13:29:37
Пяйви,здравствуйте!
У меня к вам вопрос по примерному рациону.
36 лет, 161/52,5-53, образ жизни активный,занимаюсь спортом 2-3 р/неделю.Опыт похудения есть, отчасти благодаря Вашей системе, более 25 кг, в последнее время прибавилось три кг,в осн.за счет жировых отложений при привычном питании и нагрузках.Немного снижен жизненный тонус,настроение в силу обстоятельств,но очень хочется снизить вес до комфортной мне нормы 50 кг.
прим. рацион:
6.00 - подъем, 1-2 стакана воды
7.30 - 50 овсянки
8.00 - кофе с молоком (до 0,5 % жирности)
9.00 - 250 г яблоко
10.00 - 150-200 г творога 1%
10.30 - 20 г миндаль (фундук,грецкий)
11.30 - кофе, 30 г нежирного сыра
12.30 - 250 г яблоко (груша)
13.30 - 250 -300 г овощи припущеные (на пару) (капуста,кабачок,баклажаны,паприка с 1ч.л. раст. масла + 150 г рыба (треска)/кур. филе
15.30 - овощи свежие (в нарезке): репа, редис, салат,зелень,сельдерей
17.30 - 200 г творога, овощи свежие (на пару)
19.30-20.00 - стакан кефира, или омлет (2 яич. белка)
могут быть и сладости (мед, джем, сухофрукты, шоколад 75-99 %,), редко, в 1ой половине дня.
Иногда ем хлеб до 1,5 % жирности до 70 г в день.
калорийность прим. варьируется от 1300 до 1550-1600 в зависимости от углеводов.
Стараюсь соблюдать БЖУ 30/20/50, если в граммах, то белки 90-120/ жиры 30/ углеводы 140-180.
Вес не снижается, что не может не сказываться на настрое и настроении в целом. И мало есть боюсь, и много - тоже. В чем может быть моя ошибка? Заранее Вам спасибо.
1raduga
25.01.12 21:37:41
[/quote]
Уважаемая 1raduga,
корни проблемы в психологии. У вас, как мне кажется судя по письму, нарушение пищевого поведения. Попробуйте найти в поисковике, что это такое. Вам нужна очная помощь.[/quote]

Насмешили меня )) Корни проблемы в том, что у кого-то слишком узкие двери.
Нужно меньше есть, как этого добиться, когда есть хочется, неразрешимый вопрос. Психологи не помогают.
Спасибо за ваше внимание.
paivi
26.01.12 09:19:21
Цитата: tesoro
У меня к вам вопрос по примерному рациону.
36 лет, 161/52,5-53, образ жизни активный,занимаюсь спортом 2-3 р/неделю.Опыт похудения есть, отчасти благодаря Вашей системе, более 25 кг, в последнее время прибавилось три кг,в осн.за счет жировых отложений при привычном питании и нагрузках.Немного снижен жизненный тонус,настроение в силу обстоятельств,но очень хочется снизить вес до комфортной мне нормы 50 кг.
прим. рацион:
6.00 - подъем, 1-2 стакана воды
7.30 - 50 овсянки
8.00 - кофе с молоком (до 0,5 % жирности)
9.00 - 250 г яблоко
10.00 - 150-200 г творога 1%
10.30 - 20 г миндаль (фундук,грецкий)
11.30 - кофе, 30 г нежирного сыра
12.30 - 250 г яблоко (груша)
13.30 - 250 -300 г овощи припущеные (на пару) (капуста,кабачок,баклажаны,паприка с 1ч.л. раст. масла + 150 г рыба (треска)/кур. филе
15.30 - овощи свежие (в нарезке): репа, редис, салат,зелень,сельдерей
17.30 - 200 г творога, овощи свежие (на пару)
19.30-20.00 - стакан кефира, или омлет (2 яич. белка)
могут быть и сладости (мед, джем, сухофрукты, шоколад 75-99 %,), редко, в 1ой половине дня.
Иногда ем хлеб до 1,5 % жирности до 70 г в день.
калорийность прим. варьируется от 1300 до 1550-1600 в зависимости от углеводов.
Стараюсь соблюдать БЖУ 30/20/50, если в граммах, то белки 90-120/ жиры 30/ углеводы 140-180.
Вес не снижается, что не может не сказываться на настрое и настроении в целом. И мало есть боюсь, и много - тоже. В чем может быть моя ошибка?
Уважаемая tesoro,
у вас получается 12 приемов пищи. Это похож на кусоничество. Кажется, вы боитесь наедаться на основные приемы пищи и чувствуете постоянный голод? Попробуйте объединить приемы пищи. Каша 50 г в сухого вещества? Сложных (хороших) углеводов мало, можно было бы добавить к основным приемам немного гречки, ячменной крупы, вареной картошки. Я бы заменила на ужине творог второй порцией рыбы или курицы. Ваш вес вполне идеален, может быть стоило бы успокоиться этими кг. Желание похудеть еще немного при идеальном весе часто приводит к нарушениям пищевого поведения, еда начинает занимать неадекватную роль в жизни. Я бы вам посоветовала расслабиться, переориентироваться на озоровление режима (количество приемов пищи) и на увеличение физической активности. Последняя лучше всего скорректирует фигуру при идеальном весе.
paivi
26.01.12 09:29:34
Цитата: 1raduga
Насмешили меня )) Корни проблемы в том, что у кого-то слишком узкие двери.
Нужно меньше есть, как этого добиться, когда есть хочется, неразрешимый вопрос. Психологи не помогают.
Спасибо за ваше внимание.
Уважаемая 1raduga,
а мне стало грустно. Слова о дверях как мне кажется, говорят о том, что легче искать причины извне, чем копаться в себе.
Вопрос не стоит так, что нужно есть меньше, а так: нужно есть много, но выбирать менее калорийные продукты. При лишнем весе в 40 кг можно есть относительно много. Пару вопросов: раз вы мясоед, вам кажется, что на правильном питании нужно есть только рыбу, а мясо нельзя? Вы читали про нашу систему? О модели тарелки? Какие отношения у вас с овощами? Боюсь рекомендовать вам овощи, м.б. они тоже не помогают, как психологи?
И вам спасибо за понимание.
tesoro
26.01.12 11:26:34
Цитата: paivi
Я бы вам посоветовала расслабиться, переориентироваться на озоровление режима (количество приемов пищи) и на увеличение физической активности. Последняя лучше всего скорректирует фигуру при идеальном весе.
Пяйви, спасибо Вам за рекомендации.
Попробую увеличить основные приемы пищи. Да, наверное, Вы правы, что ощущение сытости создает ложное ощущение "увеличения массы", тем же временем часто советуют выходить из-за стола с чувством легкого голода. Тем же временем многие советуют не смешивать жиры с углеводами, поэтому получается, что, например, тот же сыр "оттаскиваем" от каши, хлеба, фруктов. Хотя, если честно, я не совсем с таким подходом согласна, но замечаю, что иногда так и поступаю. Поэтому и приемов пищи больше.
А в целом, Вам спасибо за внимание и понимание. Постараюсь придерживаться Ваших рекомендаций.
Gal4453
26.01.12 20:31:53
Здравствуйте Пяйви!Несколько лет назад на фоне менопаузы начала набирать вес.На фоне физических нагрузок и по возможности скорректированного питание вес не уходит.Есть ли специальные продукты предпочитаемые при гормональных сбоях в период менопаузы?Заранее благодарю за ответ
tlarisa
27.01.12 15:28:22
Здравствуйте, Пяйви! Мой вес 72 кг, рост 164. Я на сайте рассчитала ВОО 1435, суточная потребность 1973 ккал, общий расход калорий 3339 (учитывая то что я спортом не занимаюсь, сейчас в декрете уход за ребенком, домашние дела и прогулки пешком с коляской по 1.5ч в день).Объясните, пожалуйста, эти цифры,что они означают?. Считаются такие прогулки физической активностью, или нужно добавить тренировки?
paivi
27.01.12 20:31:19
Цитата: tesoro
А в целом, Вам спасибо за внимание и понимание. Постараюсь придерживаться Ваших рекомендаций.
Не за что! Удачи вам!
paivi
27.01.12 20:33:25
Цитата: Gal4453
Несколько лет назад на фоне менопаузы начала набирать вес.На фоне физических нагрузок и по возможности скорректированного питание вес не уходит.Есть ли специальные продукты предпочитаемые при гормональных сбоях в период менопаузы?
Уважаемая Gal4453,
таких продуктов нет. Помогает физ. активность (в первую очередь), снижение жирности питания.
Стоит глубже анализировать питание. Могут быть скрытые жиры или скрытые сахара.

Тема закрыта

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

© 1998-2026
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:

СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ