Форум худеющих
Система "Худеем правильно"
Все о системе и Клубе "Худеем правильно"
Главные заповеди худеющего
Общие принципы системы, бесплатная консультация инструктора, вопросы и ответы
paivi
15.09.06 11:26:29
Пяйви Бояхчан: "вопрос-ответ". клуб "худеем правильно"
Тема закрыта
ВНИМАНИЕ! Консультации по питанию посетителям сайта дает инструктор Клуба "Худеем правильно" Полина Воеводская. Задать Полине вопрос можно ЗДЕСЬ.
Добро пожаловать
Добро пожаловать

Сообщества:
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес

Комментарии
первое - очищенная пшеничная мука, а второе цельнозерновая пшеничная мука (его называют и грубого помола). Вторая лучше, ей можно заменить первое во всех рецептах, полностью или частично. Цельнозерновой муке верхние оболочки зерна сохранены. В них находится всё питательное. В белой муке (в первой) они выброшены, не присустсвуют. Рожь по-английски rye.
Пшеничную муку можно улучшить (добавить клетчатки и питательныъ веществ) еще и измельченными в блендере овсяными хлопьями (oatmeal). [quote=gema]вы не подскажите у нас в Австралии есть 2 вида муки white flour and wholemeal flour,wholemeal flour это грубого помола или ржаная?про белую понятно,лучше не покупать,а что такое 2-е на русский язык[/quote] Уважаемая gema, первое - очищенная пшеничная мука, а второе цельнозерновая пшеничная мука (его называют и грубого помола). Вторая лучше, ей можно заменить первое во всех рецептах, полностью или частично. Цельнозерновой муке верхние оболочки зерна сохранены. В них находится всё питательное. В белой муке (в первой) они выброшены, не присустсвуют. Рожь по-английски rye. Пшеничную муку можно улучшить (добавить клетчатки и питательныъ веществ) еще и измельченными в блендере овсяными хлопьями (oatmeal).
У меня к вам вопрос по примерному рациону.
36 лет, 161/52,5-53, образ жизни активный,занимаюсь спортом 2-3 р/неделю.Опыт похудения есть, отчасти благодаря Вашей системе, более 25 кг, в последнее время прибавилось три кг,в осн.за счет жировых отложений при привычном питании и нагрузках.Немного снижен жизненный тонус,настроение в силу обстоятельств,но очень хочется снизить вес до комфортной мне нормы 50 кг.
прим. рацион:
6.00 - подъем, 1-2 стакана воды
7.30 - 50 овсянки
8.00 - кофе с молоком (до 0,5 % жирности)
9.00 - 250 г яблоко
10.00 - 150-200 г творога 1%
10.30 - 20 г миндаль (фундук,грецкий)
11.30 - кофе, 30 г нежирного сыра
12.30 - 250 г яблоко (груша)
13.30 - 250 -300 г овощи припущеные (на пару) (капуста,кабачок,баклажаны,паприка с 1ч.л. раст. масла + 150 г рыба (треска)/кур. филе
15.30 - овощи свежие (в нарезке): репа, редис, салат,зелень,сельдерей
17.30 - 200 г творога, овощи свежие (на пару)
19.30-20.00 - стакан кефира, или омлет (2 яич. белка)
могут быть и сладости (мед, джем, сухофрукты, шоколад 75-99 %,), редко, в 1ой половине дня.
Иногда ем хлеб до 1,5 % жирности до 70 г в день.
калорийность прим. варьируется от 1300 до 1550-1600 в зависимости от углеводов.
Стараюсь соблюдать БЖУ 30/20/50, если в граммах, то белки 90-120/ жиры 30/ углеводы 140-180.
Вес не снижается, что не может не сказываться на настрое и настроении в целом. И мало есть боюсь, и много - тоже. В чем может быть моя ошибка? Заранее Вам спасибо. Пяйви,здравствуйте! У меня к вам вопрос по примерному рациону. 36 лет, 161/52,5-53, образ жизни активный,занимаюсь спортом 2-3 р/неделю.Опыт похудения есть, отчасти благодаря Вашей системе, более 25 кг, в последнее время прибавилось три кг,в осн.за счет жировых отложений при привычном питании и нагрузках.Немного снижен жизненный тонус,настроение в силу обстоятельств,но очень хочется снизить вес до комфортной мне нормы 50 кг. прим. рацион: 6.00 - подъем, 1-2 стакана воды 7.30 - 50 овсянки 8.00 - кофе с молоком (до 0,5 % жирности) 9.00 - 250 г яблоко 10.00 - 150-200 г творога 1% 10.30 - 20 г миндаль (фундук,грецкий) 11.30 - кофе, 30 г нежирного сыра 12.30 - 250 г яблоко (груша) 13.30 - 250 -300 г овощи припущеные (на пару) (капуста,кабачок,баклажаны,паприка с 1ч.л. раст. масла + 150 г рыба (треска)/кур. филе 15.30 - овощи свежие (в нарезке): репа, редис, салат,зелень,сельдерей 17.30 - 200 г творога, овощи свежие (на пару) 19.30-20.00 - стакан кефира, или омлет (2 яич. белка) могут быть и сладости (мед, джем, сухофрукты, шоколад 75-99 %,), редко, в 1ой половине дня. Иногда ем хлеб до 1,5 % жирности до 70 г в день. калорийность прим. варьируется от 1300 до 1550-1600 в зависимости от углеводов. Стараюсь соблюдать БЖУ 30/20/50, если в граммах, то белки 90-120/ жиры 30/ углеводы 140-180. Вес не снижается, что не может не сказываться на настрое и настроении в целом. И мало есть боюсь, и много - тоже. В чем может быть моя ошибка? Заранее Вам спасибо.
Уважаемая 1raduga,
корни проблемы в психологии. У вас, как мне кажется судя по письму, нарушение пищевого поведения. Попробуйте найти в поисковике, что это такое. Вам нужна очная помощь.[/quote]
Насмешили меня )) Корни проблемы в том, что у кого-то слишком узкие двери.
Нужно меньше есть, как этого добиться, когда есть хочется, неразрешимый вопрос. Психологи не помогают.
Спасибо за ваше внимание. [/quote] Уважаемая 1raduga, корни проблемы в психологии. У вас, как мне кажется судя по письму, нарушение пищевого поведения. Попробуйте найти в поисковике, что это такое. Вам нужна очная помощь.[/quote] Насмешили меня )) Корни проблемы в том, что у кого-то слишком узкие двери. Нужно меньше есть, как этого добиться, когда есть хочется, неразрешимый вопрос. Психологи не помогают. Спасибо за ваше внимание.
36 лет, 161/52,5-53, образ жизни активный,занимаюсь спортом 2-3 р/неделю.Опыт похудения есть, отчасти благодаря Вашей системе, более 25 кг, в последнее время прибавилось три кг,в осн.за счет жировых отложений при привычном питании и нагрузках.Немного снижен жизненный тонус,настроение в силу обстоятельств,но очень хочется снизить вес до комфортной мне нормы 50 кг.
прим. рацион:
6.00 - подъем, 1-2 стакана воды
7.30 - 50 овсянки
8.00 - кофе с молоком (до 0,5 % жирности)
9.00 - 250 г яблоко
10.00 - 150-200 г творога 1%
10.30 - 20 г миндаль (фундук,грецкий)
11.30 - кофе, 30 г нежирного сыра
12.30 - 250 г яблоко (груша)
13.30 - 250 -300 г овощи припущеные (на пару) (капуста,кабачок,баклажаны,паприка с 1ч.л. раст. масла + 150 г рыба (треска)/кур. филе
15.30 - овощи свежие (в нарезке): репа, редис, салат,зелень,сельдерей
17.30 - 200 г творога, овощи свежие (на пару)
19.30-20.00 - стакан кефира, или омлет (2 яич. белка)
могут быть и сладости (мед, джем, сухофрукты, шоколад 75-99 %,), редко, в 1ой половине дня.
Иногда ем хлеб до 1,5 % жирности до 70 г в день.
калорийность прим. варьируется от 1300 до 1550-1600 в зависимости от углеводов.
Стараюсь соблюдать БЖУ 30/20/50, если в граммах, то белки 90-120/ жиры 30/ углеводы 140-180.
Вес не снижается, что не может не сказываться на настрое и настроении в целом. И мало есть боюсь, и много - тоже. В чем может быть моя ошибка?
у вас получается 12 приемов пищи. Это похож на кусоничество. Кажется, вы боитесь наедаться на основные приемы пищи и чувствуете постоянный голод? Попробуйте объединить приемы пищи. Каша 50 г в сухого вещества? Сложных (хороших) углеводов мало, можно было бы добавить к основным приемам немного гречки, ячменной крупы, вареной картошки. Я бы заменила на ужине творог второй порцией рыбы или курицы. Ваш вес вполне идеален, может быть стоило бы успокоиться этими кг. Желание похудеть еще немного при идеальном весе часто приводит к нарушениям пищевого поведения, еда начинает занимать неадекватную роль в жизни. Я бы вам посоветовала расслабиться, переориентироваться на озоровление режима (количество приемов пищи) и на увеличение физической активности. Последняя лучше всего скорректирует фигуру при идеальном весе. [quote=tesoro]У меня к вам вопрос по примерному рациону. 36 лет, 161/52,5-53, образ жизни активный,занимаюсь спортом 2-3 р/неделю.Опыт похудения есть, отчасти благодаря Вашей системе, более 25 кг, в последнее время прибавилось три кг,в осн.за счет жировых отложений при привычном питании и нагрузках.Немного снижен жизненный тонус,настроение в силу обстоятельств,но очень хочется снизить вес до комфортной мне нормы 50 кг. прим. рацион: 6.00 - подъем, 1-2 стакана воды 7.30 - 50 овсянки 8.00 - кофе с молоком (до 0,5 % жирности) 9.00 - 250 г яблоко 10.00 - 150-200 г творога 1% 10.30 - 20 г миндаль (фундук,грецкий) 11.30 - кофе, 30 г нежирного сыра 12.30 - 250 г яблоко (груша) 13.30 - 250 -300 г овощи припущеные (на пару) (капуста,кабачок,баклажаны,паприка с 1ч.л. раст. масла + 150 г рыба (треска)/кур. филе 15.30 - овощи свежие (в нарезке): репа, редис, салат,зелень,сельдерей 17.30 - 200 г творога, овощи свежие (на пару) 19.30-20.00 - стакан кефира, или омлет (2 яич. белка) могут быть и сладости (мед, джем, сухофрукты, шоколад 75-99 %,), редко, в 1ой половине дня. Иногда ем хлеб до 1,5 % жирности до 70 г в день. калорийность прим. варьируется от 1300 до 1550-1600 в зависимости от углеводов. Стараюсь соблюдать БЖУ 30/20/50, если в граммах, то белки 90-120/ жиры 30/ углеводы 140-180. Вес не снижается, что не может не сказываться на настрое и настроении в целом. И мало есть боюсь, и много - тоже. В чем может быть моя ошибка?[/quote] Уважаемая tesoro, у вас получается 12 приемов пищи. Это похож на кусоничество. Кажется, вы боитесь наедаться на основные приемы пищи и чувствуете постоянный голод? Попробуйте объединить приемы пищи. Каша 50 г в сухого вещества? Сложных (хороших) углеводов мало, можно было бы добавить к основным приемам немного гречки, ячменной крупы, вареной картошки. Я бы заменила на ужине творог второй порцией рыбы или курицы. Ваш вес вполне идеален, может быть стоило бы успокоиться этими кг. Желание похудеть еще немного при идеальном весе часто приводит к нарушениям пищевого поведения, еда начинает занимать неадекватную роль в жизни. Я бы вам посоветовала расслабиться, переориентироваться на озоровление режима (количество приемов пищи) и на увеличение физической активности. Последняя лучше всего скорректирует фигуру при идеальном весе.
Нужно меньше есть, как этого добиться, когда есть хочется, неразрешимый вопрос. Психологи не помогают.
Спасибо за ваше внимание.
а мне стало грустно. Слова о дверях как мне кажется, говорят о том, что легче искать причины извне, чем копаться в себе.
Вопрос не стоит так, что нужно есть меньше, а так: нужно есть много, но выбирать менее калорийные продукты. При лишнем весе в 40 кг можно есть относительно много. Пару вопросов: раз вы мясоед, вам кажется, что на правильном питании нужно есть только рыбу, а мясо нельзя? Вы читали про нашу систему? О модели тарелки? Какие отношения у вас с овощами? Боюсь рекомендовать вам овощи, м.б. они тоже не помогают, как психологи?
И вам спасибо за понимание. [quote=1raduga]Насмешили меня )) Корни проблемы в том, что у кого-то слишком узкие двери. Нужно меньше есть, как этого добиться, когда есть хочется, неразрешимый вопрос. Психологи не помогают. Спасибо за ваше внимание.[/quote] Уважаемая 1raduga, а мне стало грустно. Слова о дверях как мне кажется, говорят о том, что легче искать причины извне, чем копаться в себе. Вопрос не стоит так, что нужно есть меньше, а так: нужно есть много, но выбирать менее калорийные продукты. При лишнем весе в 40 кг можно есть относительно много. Пару вопросов: раз вы мясоед, вам кажется, что на правильном питании нужно есть только рыбу, а мясо нельзя? Вы читали про нашу систему? О модели тарелки? Какие отношения у вас с овощами? Боюсь рекомендовать вам овощи, м.б. они тоже не помогают, как психологи? И вам спасибо за понимание.
Попробую увеличить основные приемы пищи. Да, наверное, Вы правы, что ощущение сытости создает ложное ощущение "увеличения массы", тем же временем часто советуют выходить из-за стола с чувством легкого голода. Тем же временем многие советуют не смешивать жиры с углеводами, поэтому получается, что, например, тот же сыр "оттаскиваем" от каши, хлеба, фруктов. Хотя, если честно, я не совсем с таким подходом согласна, но замечаю, что иногда так и поступаю. Поэтому и приемов пищи больше.
А в целом, Вам спасибо за внимание и понимание. Постараюсь придерживаться Ваших рекомендаций. [quote=paivi] Я бы вам посоветовала расслабиться, переориентироваться на озоровление режима (количество приемов пищи) и на увеличение физической активности. Последняя лучше всего скорректирует фигуру при идеальном весе.[/quote] Пяйви, спасибо Вам за рекомендации. Попробую увеличить основные приемы пищи. Да, наверное, Вы правы, что ощущение сытости создает ложное ощущение "увеличения массы", тем же временем часто советуют выходить из-за стола с чувством легкого голода. Тем же временем многие советуют не смешивать жиры с углеводами, поэтому получается, что, например, тот же сыр "оттаскиваем" от каши, хлеба, фруктов. Хотя, если честно, я не совсем с таким подходом согласна, но замечаю, что иногда так и поступаю. Поэтому и приемов пищи больше. А в целом, Вам спасибо за внимание и понимание. Постараюсь придерживаться Ваших рекомендаций.
таких продуктов нет. Помогает физ. активность (в первую очередь), снижение жирности питания.
Стоит глубже анализировать питание. Могут быть скрытые жиры или скрытые сахара. [quote=Gal4453]Несколько лет назад на фоне менопаузы начала набирать вес.На фоне физических нагрузок и по возможности скорректированного питание вес не уходит.Есть ли специальные продукты предпочитаемые при гормональных сбоях в период менопаузы?[/quote] Уважаемая Gal4453, таких продуктов нет. Помогает физ. активность (в первую очередь), снижение жирности питания. Стоит глубже анализировать питание. Могут быть скрытые жиры или скрытые сахара.
Тема закрыта