Ни для кого не секрет, что оливки является одним из главных символов испанской кухни. В 2019 году более 200 испанских шеф-поваров организовали инициативу под хештегом
#ElRetoDeLaAceituna с целью популяризовать оливки.
Сегодня они уже не воспринимаются исключительно как атрибут праздничного стола. Все больше семей включают этот продукт в свой рацион и готовят с ними не только изысканные блюда высокой кухни, но и повседневные.
Поскольку в оливках есть одновременно четыре вкуса – сладкий, горький, соленый и кислый – они идеально сочетаются со многими ингредиентами и обосновались во многих кухнях, в том числе и русской.
Оливки хорошо сочетаются с сельдью под шубой. Их можно добавить в рассольник вместо соленых огурцов. Без них невозможно приготовить солянку. Ими можно украсить холодец. Мелко порубленные, они придадут интересный вкус мясной начинке для пирожков.
Пирожки с мясом и оливками.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 500 г фарша (говядина +баранина), 1 репчатый лук, 1 желток, 2 ст. л. оливкового масла, горсть оливок без косточек, соль и перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Лук измельчить и обжарить на оливковом масле,
добавить фарш и жарить до готовности, разбивая комочки.
Поперчить.
Добавить несколько ложек воды и довести до готовности на медленном огне.
Остудить.
Оливки измельчить и добавить к начинке.
Раскатать тесто и вырезать формочкой или чашкой кружочки. Положить немного начинки и слепить, как вареники.
Смазать взбитым желтком и выпекать 20 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Совет: не солите начинку слишком сильно, так как оливки соленые.
Еще больше информации и видео рецепты Вы найдете на сайте
Olives from Spain, : https://spanisholives.ru/
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook