Калейдоскоп

Диета и глюкозамин на защите суставов

27.12.2019 Комментариев: 2
Хруст в коленях, прострелы в позвоночнике, ноющая боль в суставах — эти симптомы знакомы практически каждому. Но мало кто связывает подобные неприятности с тем, сколько он весит.
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Рис с курицей и мидиями

28.03.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

Похудев, купила первую в жизни красную помаду

24.03.2020 Комментариев: 0
У нашей героини изначально было не слишком много лишних килограммов. Но, похудев, она полностью переосмыслила и изменила свою жизнь.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
соя, соевые продукты, худеющие, жир, белки, мясо, насыщенные жиры, тофу, мисо-суп
www.flickr.com

Полезны ли соевые продукты

Соевыми продуктами увлекаются в наше время не только вегетарианцы. Они входят в состав многих блюд модной японской кухни, соей заменяют «вредное» мясо. Но так ли уж полезна соя сама по себе? Французский диетолог Йанн Ружье полагает, что практически каждое полезное свойство сои уравновешивается соответствующим «подводным камнем».

В странах Востока издавна используют идеальную технологию переработки сои, основанную на ферментации (брожении). На этом же принципе основаны наши, западные, способы приготовления хлеба. А вот в натуральном, неферментированном виде соя практически токсична. Некоторые из содержащихся в ней веществ организм усваивает с большим трудом.

Далее, соя, разумеется, богата белками. Но эти белки, как, впрочем, и любые другие белки растительного происхождения, являются неполноценными. Поэтому для синтеза всех нужных аминокислот нам помимо соевых заменителей необходима и другая белковая пища. Насыщенных жиров в сое мало – и это хорошо, но в целом следует учесть, что она гораздо жирнее, например, белого куриного мяса и многих сортов рыбы. Поэтому худеющим следует относиться к соевым продуктам с осторожностью.

Вывод: сама по себе соя не может считаться ни вредной, ни полезной. Этот продукт имеет интересные питательные свойства, но в конечном счете все зависит от способа приготовления. Так, например, тофу и мисо-супу, а также соевому соусу (в разумных количествах) мы с удовольствием скажем «да». А вот от промышленных соевых заменителей молока лучше воздержаться.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ