Новое исследование, опубликованное в журнале Appetite показало, что не только испытываемая тревога и стресс, а даже мысли о стрессовом событии в будущем, могут привести к перееданию.
Для изучения влияния стресса на аппетит, исследователи работали с более чем сотней добровольцев- студентов. Половине из них было сказано, что им нужно готовиться к скорому собеседованию на успешную работу и заполнить анкету-резюме, после чего у них взяли анализ крови. Второй группе дали задание подготовить речь о том, как они будут пытаться устроиться на высокооплачиваемую работу в известную компанию. После сдачи работ у студентов тоже взяли кровь.
Оказалось, что студенты, которые заполняли анкеты и готовились к собеседованию, имели даже меньший уровень гормона грелина (он же «гормон голода» ) в крови, чем те, кто готовил речь и представлял, как устройство на работу будет происходить в будущем. Это объясняется тем, что ожидание и неизвестность создают больший уровень стресса, чем когда человек занят хоть каким-то делом.
Какой вывод? Учитесь расслабляться и не накручивать себя заранее! В следующей статье мы расскажем про несколько способов эффективного расслабления.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook