Калейдоскоп

Кейт Хадсон, актриса

03.06.2019 Комментариев: 0
Кейт Хадсон – обладательница «Золотого глобуса», мама троих детей, которую мы знаем по образу неунывающей блондинки. В чем секрет ее нескончаемого позитива?

ИДЖ против ИМТ

30.05.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Быть стройной и жить долго

30.05.2019 Комментариев: 0
Наш собеседник - Алексей Москалев, доктор биологических наук, биогеронтолог, профессор РАН. В сферу его научных интересов входит продление жизни до, как минимум, 120 лет с помощью питания и изменения образа жизни. Оказываетя, у нестарения и похудения много общего…

«Будьте добры к своему телу»

01.04.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

«Умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой»!

30.05.2019 Комментариев: 0
Трудно представить, что еще недавно Наталья Дунаевская была закомплексованной провинциалкой с лишним весом. Похудев, она стала популярным блогером с полумиллионом подписчиков и написала книгу «Откровения жирухи».
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости

ИДЖ против ИМТ

150 лет назад бельгийский социолог Адольф Кетле разработал индекс массы тела – показатель, позволяющий оценить соответствия роста человека с массой его тела, тем самым оценив, является ли она недостаточной, нормальной или избыточной. Показатель ИМТ используется в диетологии до сих пор, хотя признан устаревшим. Ведь он не может оценить количество мышц, костей и жира.

Специалисты медицинского центра Седарс-Синай в Калифорнии разработали усовершенствованную метрику: индекс доли жира (ИДЖ). Для его расчета необходимы только рост и обхват талии.  

Эксперты изучили более трехсот формул расчета доли жира в организме. Они рассчитали процент жира 3 500 тысяч участников и сравнили данные вычислений с показателями высокотехнологичного сканера DXA, который на текущий момент считается самым точным инструментом измерения доли жира в теле человека. Ближе всего к показаниям DXA приблизились результаты, рассчитанные с помощью ИДЖ.

Для расчета ИДЖ весы не нужны, достаточно рулетки. Формула выглядит следующим образом:

 

Для мужчин: 64-(20хрост в сантиметрах/обхват талии в метрах)

Для женщин: 76-(20хрост в сантиметрах/обхват талии в метрах)

 

Полученный результат - доля жира в организме в процентах.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ