Калейдоскоп

Диета и глюкозамин на защите суставов

27.12.2019 Комментариев: 0
Хруст в коленях, прострелы в позвоночнике, ноющая боль в суставах — эти симптомы знакомы практически каждому. Но мало кто связывает подобные неприятности с тем, сколько он весит.
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Класс коррекции

18.02.2020 Комментариев: 0
Иногда даже правильное питание и периодический фитнес не гарантируют фигуру мечты. Проблемные зоны, или эндокринные жировые ловушки, трудно поддаются коррекции. На этот случай есть вспомогательные методы, способные ускорить. Наш автор Мари Шер испытала самые трендовые из них.

Бьюти-подсказки

30.07.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-50кг

Похудев, я смогла покорить скалодром

18.02.2020 Комментариев: 0
Юлия Слабко, 34 года, преподаватель английского. 162 см Минус 50 кг Как найти мотив для похудения? Для нашей героини им стало желание сохранить хорошие отношения с сыном, которого дразнили в детском саду из-за ее лишнего веса
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения

«Будьте добры к своему телу»

Говорят, сбросить вес не так уж сложно – нужно всего лишь меньше есть и больше двигаться. Но почему же тогда количество полных людей только увеличивается? И что все-таки делать, чтобы похудеть? Мнение ирландского психолога Карины Мелвин.

Об авторе:

Карина Мелвин – ирландский психолог и психотерапевт, член Ирландского психологического общества, специалист по пищевому поведению и коррекции веса.

Многочисленные научные данные убеждают нас в том, что как минимум 2/3 попыток сбросить вес на диете заканчиваются ничем. В лучшем случае, вы не похудеете. В худшем – сбросите вес, а потом он вернется к вам снова, или у вас появятся проблемы со здоровьем. Специалисты из Калифорнийского университета два года наблюдали за участниками одной из программ по снижению веса. Так вот, за это время они, конечно, худели, но в итоге набрали на 5-10 кг больше, чем испытуемые из контрольной группы – те, кто ни на какой диете не сидел и питался привычным образом. И таких экспериментов было много. Если вы осознаете этот факт, вы никогда больше не сядете на диету. Попробуйте поменять подход к проблеме.

Научитесь получать удовольствие от еды. Представьте, что больше не нужно сидеть на диете, не нужно ни в чем себя ограничивать, отказываться от любимых продуктов. Ешьте, что хотите, когда хотите, и то, что вам в самом деле по душе. Захотелось мороженого? Пожалуйста. Свиную отбивную? Замечательно. Выбросьте в мусор картонную куриную грудку, откажитесь от диетических йогуртов и молока. Но при этом  постарайтесь садиться за стол, только когда голодны, а не потому что пришло время пообедать или чтобы составить компанию любимым или коллегам.

Позаботьтесь о кишечнике. Ученые все чаще говорят о том, что именно от микрофлоры кишечника зависит, быть нам толстыми или худыми. Возможно, в ближайшем будущем операции по подсадке «правильной» микрофлоры станут рутинным делом, и мы все будем становиться стройнее без особых усилий с нашей стороны. Пока же имеет смысл позаботиться о том, чтобы в меню было побольше натуральных (не магазинных «нулевых», а домашних) йогуртов, домашнего творога, сыра, сметаны, кефира и других продуктов, содержащих пробиотики и не содержащих антибиотиков и пестицидов.

Ешьте проверенную пищу. Что продается в наших магазинах? Да, в общем, ничего хорошего: большинство продуктов подвергаются обработке, содержат антибиотики, гормоны и прочие неполезные вещи. Было бы здорово, если бы у вас появился проверенный поставщик молока, мяса и овощей – это бы избавило вас от массы проблем со здоровьем. К сожалению, так называемые «здоровые» продукты (обезжиренные, облегченные, функциональные, обогащенные витаминами, про- и пребиотиками) часто содержат ароматизаторы, добавленный сахар, красители и усилители вкуса. Нужно быть внимательным при их выборе, читать этикетку. Никогда не покупайте продукты, в состав которых входят не понятные вам ингредиенты. И чаще готовьте сами. В выходной день отправляйтесь на рынок, накупите много вкусной и полезной еды и сделайте заготовки для обедов и ужинов на всю неделю. Поверьте, когда вы перейдете на здоровую и вкусную домашнюю еду, вы заметите, что вам нужны меньшие порции, чтобы наесться, что вы дольше остаетесь сытыми, лучше выглядите и чувствуете себя.

Ешьте «здесь и сейчас» и вставайте из-за стола в тот же миг, как почувствуете, что насытились. Не витайте в облаках, не отвлекайтесь, ешьте осознанно, сосредоточившись на запахе и вкусе пищи. Мы настолько привыкли есть на автомате, что уже не слышим сигналы о насыщении. Съели все, что лежит на тарелке – и разошлись по своим делам. Но доедать все до крошки не нужно. Особенно если вы обедаете в кафе или у друзей: порции могут быть непривычно большими, а блюда – непривычно жирными. Прислушивайтесь к себе, задавайте себе вопросы – действительно ли я хочу это есть? Может быть, я уже насытился? Поначалу будет сложно, но постепенно навык восстановится.

Полюбите свое тело. Был ли период, когда вам нравилось, как вы выглядите? Вы помните тогдашнее ощущение тела? Каким оно было – упругим? Какой вы были – быстрой, легкой на подъем? Если «хорошего» тела у вас никогда не было, или это было очень давно, и вы уже не помните, выберите модель, фигурой которой вы восхищаетесь, и представьте, что у вас теперь такая же. Ведите себя так, как она – постарайтесь скопировать ее осанку, походку, манеру двигаться, и  радуйтесь своему новому телу. Выполняйте это упражнение в течение 15-20 минут каждый день. А вечером обязательно похвалите свое тело за то, что позволило вам дойти до…, добежать на…, выполнить все нужные дела. Будьте добры к нему, уважайте его, и когда-нибудь оно действительно станет лучше.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ