Новости

Какие бананы полезнее

01.04.2019 Комментариев: 0
В зеленых меньше сахара, а в коричневых – крахмала: британский диетолог Рианнон Ламберт утверждает, что разница не только во внешнем виде плодов, но и в их полезных свойствах.

И снова о клетчатке

01.04.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Фитнес проблемных зон

04.04.2019 Комментариев: 0
Часто мы жалуемся не столько на лишние килограммы, сколько на отдельные части фигуры – полные руки, заплывшую талию или объемные бедра. Мы собрали 4 воркаута, которые способны решить эти локальные проблемы.

МЕТОД СТИМУЛЯЦИИ

03.04.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-60кг

«Похудела ради мужа и ушла от него»

01.04.2019 Комментариев: 0
Начав худеть ради любимого, наша героиня и подумать не могла, как далеко заведет ее этот проект. Она изменилась не только внешне, но и внутренне. А потом и круто изменила и свою судьбу.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения

«Будьте добры к своему телу»

Говорят, сбросить вес не так уж сложно – нужно всего лишь меньше есть и больше двигаться. Но почему же тогда количество полных людей только увеличивается? И что все-таки делать, чтобы похудеть? Мнение ирландского психолога Карины Мелвин.

Об авторе:

Карина Мелвин – ирландский психолог и психотерапевт, член Ирландского психологического общества, специалист по пищевому поведению и коррекции веса.

Многочисленные научные данные убеждают нас в том, что как минимум 2/3 попыток сбросить вес на диете заканчиваются ничем. В лучшем случае, вы не похудеете. В худшем – сбросите вес, а потом он вернется к вам снова, или у вас появятся проблемы со здоровьем. Специалисты из Калифорнийского университета два года наблюдали за участниками одной из программ по снижению веса. Так вот, за это время они, конечно, худели, но в итоге набрали на 5-10 кг больше, чем испытуемые из контрольной группы – те, кто ни на какой диете не сидел и питался привычным образом. И таких экспериментов было много. Если вы осознаете этот факт, вы никогда больше не сядете на диету. Попробуйте поменять подход к проблеме.

Научитесь получать удовольствие от еды. Представьте, что больше не нужно сидеть на диете, не нужно ни в чем себя ограничивать, отказываться от любимых продуктов. Ешьте, что хотите, когда хотите, и то, что вам в самом деле по душе. Захотелось мороженого? Пожалуйста. Свиную отбивную? Замечательно. Выбросьте в мусор картонную куриную грудку, откажитесь от диетических йогуртов и молока. Но при этом  постарайтесь садиться за стол, только когда голодны, а не потому что пришло время пообедать или чтобы составить компанию любимым или коллегам.

Позаботьтесь о кишечнике. Ученые все чаще говорят о том, что именно от микрофлоры кишечника зависит, быть нам толстыми или худыми. Возможно, в ближайшем будущем операции по подсадке «правильной» микрофлоры станут рутинным делом, и мы все будем становиться стройнее без особых усилий с нашей стороны. Пока же имеет смысл позаботиться о том, чтобы в меню было побольше натуральных (не магазинных «нулевых», а домашних) йогуртов, домашнего творога, сыра, сметаны, кефира и других продуктов, содержащих пробиотики и не содержащих антибиотиков и пестицидов.

Ешьте проверенную пищу. Что продается в наших магазинах? Да, в общем, ничего хорошего: большинство продуктов подвергаются обработке, содержат антибиотики, гормоны и прочие неполезные вещи. Было бы здорово, если бы у вас появился проверенный поставщик молока, мяса и овощей – это бы избавило вас от массы проблем со здоровьем. К сожалению, так называемые «здоровые» продукты (обезжиренные, облегченные, функциональные, обогащенные витаминами, про- и пребиотиками) часто содержат ароматизаторы, добавленный сахар, красители и усилители вкуса. Нужно быть внимательным при их выборе, читать этикетку. Никогда не покупайте продукты, в состав которых входят не понятные вам ингредиенты. И чаще готовьте сами. В выходной день отправляйтесь на рынок, накупите много вкусной и полезной еды и сделайте заготовки для обедов и ужинов на всю неделю. Поверьте, когда вы перейдете на здоровую и вкусную домашнюю еду, вы заметите, что вам нужны меньшие порции, чтобы наесться, что вы дольше остаетесь сытыми, лучше выглядите и чувствуете себя.

Ешьте «здесь и сейчас» и вставайте из-за стола в тот же миг, как почувствуете, что насытились. Не витайте в облаках, не отвлекайтесь, ешьте осознанно, сосредоточившись на запахе и вкусе пищи. Мы настолько привыкли есть на автомате, что уже не слышим сигналы о насыщении. Съели все, что лежит на тарелке – и разошлись по своим делам. Но доедать все до крошки не нужно. Особенно если вы обедаете в кафе или у друзей: порции могут быть непривычно большими, а блюда – непривычно жирными. Прислушивайтесь к себе, задавайте себе вопросы – действительно ли я хочу это есть? Может быть, я уже насытился? Поначалу будет сложно, но постепенно навык восстановится.

Полюбите свое тело. Был ли период, когда вам нравилось, как вы выглядите? Вы помните тогдашнее ощущение тела? Каким оно было – упругим? Какой вы были – быстрой, легкой на подъем? Если «хорошего» тела у вас никогда не было, или это было очень давно, и вы уже не помните, выберите модель, фигурой которой вы восхищаетесь, и представьте, что у вас теперь такая же. Ведите себя так, как она – постарайтесь скопировать ее осанку, походку, манеру двигаться, и  радуйтесь своему новому телу. Выполняйте это упражнение в течение 15-20 минут каждый день. А вечером обязательно похвалите свое тело за то, что позволило вам дойти до…, добежать на…, выполнить все нужные дела. Будьте добры к нему, уважайте его, и когда-нибудь оно действительно станет лучше.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ