Потребуется: 3/4 стакана зеленой чечевицы, 1 банка (400 г) консервированного нута, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 2 крупных зубчика чеснока, 2 ст. л. карри, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливочного асла, 2 стебля зеленого лука, 2 лимон, соль, перец по вкусу.
Что делать: Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с толстым дном. Репчатый лук и морковь измельчить и пассеровать на небольшом огне. Посолить и поперчить. Чеснок измельчить. Добавить половину к луку и моркови и обжаривать до готовности овощей, не давая им зарумяниться. Затем всыпать карри, перемешать и обжаривать еще минуту. Всыпать чечевицу и залить 3 стаканами воды. Еще раз посолить и поперчить, увеличить огонь и довести до кипения. Затем варить на медленном огне до готовности чечевицы примерно 30 минут. Пюрировать в блендере нут (жидкость предварительно слить) с лимонным соком, 1/4 стакана воды, оставшимся оливковым маслом и чесноком. Добавить пюре и сливочное масло в суп. При необходимости добавить соли, перца и карри, разбавить водой до желаемой консистенции. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать с лимоном.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook