Потребуется: 1 кг кабачков и цукини, 1 крупная луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 80 мл 10%-ной сметаны, 50 г тертого сыра (до 17% жирности), 150 мл сухарной крошки, 2 ч. л. растительного масла, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/4 ч. л. молотого сушеного чеснока, 1/2 ч. л. соли.
Что делать: Разогреть духовку до 180ºС. Нарезанные кубиками кабачки и цукини обжаривать в растительном масле на среднем огне, пока не выделится жидкость (15-20 минут). Откинуть на сито, дать стечь, хорошо отжать. Пассеровать лук в сливочном масле 5 минут. Смешать все ингредиенты, кроме сухарной крошки. Выложить смесь в смазанную маслом форму, посыпать сухарной крошкой, запекать 25-30 минут.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook