Потребуется: 80 мл и 1 ст. л. сахарной пудры, 50 мл несладкого какао-порошка, 5 крупных яичных белков, небольшая щепотка лимонной кислоты, 1/2 стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 3 ст. л. крупной шоколадной крошки.
Что делать: Просеять 80 мл сахарной пудры вместе с какао-порошком. Взбить яичные белки, добавив в них лимонную кислоту, на высокой скорости до мягких пиков. Не прекращая взбивать, постепенно, по 1 ст. л., вводить сначала сахар, потом смесь сахарной пудры и какао, затем ванильный сахар и взбить до острых пиков. Ввести шоколадную крошку. Выкладывать столовой ложкой на противни, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать при 150ºС, через 15 минут поменять противни местами и выпекать еще 15 минут. Затем оставить в выключенной духовке примерно на полтора часа - до полного остывания. Готовые меренги посыпать 1 ст. л. сахарной пудры.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook