Потребуется: 400 г нежирной говядины, 2 ч. л. растительного масла, 3 луковицы, 1 стебель лука-порея, 1 бутылка (0,3 л) светлого пива, 4–5 лавровых листа, по 1 ч. л. соли и черного перца.
Что делать: Нарезать мясо на плоские куски толщиной 5 мм и подрумянить их в разогретом на сковороде масле. Затем в этом же масле пассеровать разрезанные на 3–4 дольки луковицы. Лук-порей нарезать кусочками около 2 см толщиной. Выложить мясо, репчатый лук и лук-порей слоями в посуду для запекания. Полить пивом: оно должно полностью покрывать мясо, при необходимости можно добавить немного воды. Посолить, поперчить, выложить лавровый лист и томить в разогретой до 150ºС духовке примерно 1 час.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook