ПОТРЕБУЕТСЯ 300 г шампиньонов, 150 г свеклы, 1 ст. л. томатной пасты, 200 г капусты, 3 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 средняя морковь, корень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, пучок зелени, 5 ч. л. 10%-ной сметаны.
ЧТО ДЕЛАТЬ Грибы промыть под водой, почистить, нарезать пластинками и отварить. Свеклу нарезать соломкой и обжарить в 1 ст. л. масла. Добавить в свеклу уксус, томатную пасту, 5 ст. л. воды и тушить под крышкой до готовности. Мелко нарезанный лук, тертую морковь и корень петрушки обжарить в 1 ст. л. масла на сковороде. Картофель нарезать кубиками, выложить в грибной бульон, варить 5-7 минут. Добавить обжаренные овощи, нашинкованную капусту и варить минут 7-10. Выложить тушеную свеклу. Борщ посолить, поперчить, варить еще 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook