ПОТРЕБУЕТСЯ: 225 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды, щепотка соли, 1 ч. л. имбиря, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г меда.
ЧТО ДЕЛАТЬ: В чаше соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь. Минуту взбивать миксером на маленькой скорости. Выложить кубики холодного масла. Перемешать миксером до состояния мелкой крошки. Влить мед. Снова еще раз перемешать. Получится немного влажное тесто, которое легко собирается в комочки. Скатывать из него шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливать в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был им покрыт. Выкладывать на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга (они очень хорошо «плывут»). Каждый слегка придавить дном стакана. Выпекать 10-12 минут при 180С. Печенье сначала надуется, потом начнет румяниться и «плыть», потом станет золотистым, но с белыми трещинками внутри. Когда трещинки станут золотистыми, вынуть и остудить.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook