Потребуется: 800 г цветной капусты, 400 г брокколи, 150 г нежирной ветчины, 1 стакан 0,5%-ного молока, 1 яйцо, 1 яичный белок, 100 тертого сыра (до 17% жирности), 1 ст. л. очищенных семян подсолнечника, по щепотке соли, перца и тертого мускатного ореха.
Что делать: Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, промыть. Браншировать 5 инут в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Молоко яйцо и белок смешать с половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое огнеупорной формы, посыпать оставшимся сыром и семечками. Духовку разогреть до 200С и запекать гратен 20 минут.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook