Потребуется: 400 г обезжиренного творога, 1 пучок зелени (укроп, петрушка), 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 50 мл 10%-ной сметаны, 50 г тертого обезжиренного сыра, соль по вкусу.
Что делать: Муку просеять. Добавить в творог яйца, сметану, крахмал и перемешать. Измельчить зелень и чеснок, положить в творог, посолить и еще раз перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Присыпать разделочную доску мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками. Вскипятить 2 л воды, посолить, опускать вареники небольшими порциями и варить, пока не всплывут (3-5 минут). Подавать со сметаной, присыпав сыром.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook