Потребуется: 120 мл воды, 50 сливочного масла, по щепотке соли и сахара, 80 г пшеничной муки, 4 яичных желтка.
Для крема: 300 г тофу или обезжиренного творога, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ст. л. рома, 150 г растопленного черного шоколада.
Что делать: Приготовить тесто. Для этого довести воду до кипения в кастрюле. Постоянно помешивая, вспыать просеянную муку, добавить шепотку соли и сахара. Продолжать помешивать смесь, не снимая кастрюлю с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Затем снять кастрюлю с огня и, интенсивно помешивая, в течение 30 секунд добавить сначала один желток, потом второй. Тесто должно плавно стекать с ложки. Если оно слишком густое, можно добавить третий желток. Затем переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить круглые профитроли на противень, покрытый бумагой для выпечки. Между профитролями оставлять зазор 4-5 см. Выпекать 15 минут при 180С. Остудить на решетке. Взбить блендером все ингредиенты для крема. Выложить его в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли на 2/2 высоты, начинить их кремом, накрыть верхушкой.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook