Потребуется: 1 кг свинины, по 1 ч. л. коричневого сахара, зиры, раздавленных горошин можжевельника, по щепотке черного и розового перца, соль.
Для теста: 150 г воды, 1 ч. л. соли, 130 г пшеничной муки, 140 г ржаной муки, 15 г свежих дрожжей, яйцо для смазывания.
Что делать: Дать мясу постоять при комнатной температуре 2 часа. Срезать пленки и видимый жир. Подрумянить кусок со всех сторон на горячей сухой сковороде, чтобы "закрылись" волокна и сок не вытекал. Когда остынет, натееть пряностями, перцем и солью. На теплой воде замесить тесто. Раскатать в тонкий прямоугольник. Положить филе на край теста и завернуть в него. Выложить мясо на противень, покрытый бумагой для выпечки, шом вниз. Смазать поверхность яйцом. Запекать при 125С примерно час. После духовки дать постоять перед тем, как нарезать к столу.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook